[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Мордохвост
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 19:58 )
Не получается

Конечно не получается.
Потому что вот это вот:
Цитата (Рамиль @ 29.12.2019 - 19:42 )
Можно похоронить и не выкапывать. Все то, что хочется забыть и что мешает.

не более чем размытые советы на подобие "чё ты паришься, жыви в кайф, будь позитивнее."
Не работает такое.

В программе даются четкие указания как и зачем с обидами работать.
Я сам сейчас на четверке. Перестал быть "особенным" и поэтому делаю то, что написано для таких как я в БК.

Сил тебе, как говорит West, на пути. smile.gif
Эд
Цитата (Мордохвост @ 29.12.2019 - 19:39 )
Пинать, топтать "окаменелые скелеты" прошлого? Для этого разве велись раскопки?

Мне 4-5 шаги помогли вернуть энергию эмоций из прошлого в настоящее.
4-5 - это как заштопать дырку в кармане, в которую по копеечке улетают мои деньги.
И вдруг ощутить себя "при деньгах" biggrin.gif
И тетеньки снова становятся привлекательными и без стакана cool.gif
Pas
Цитата (Мордохвост @ 29.12.2019 - 20:06 )
Я сам сейчас на четверке. Перестал быть "особенным" и поэтому делаю то, что написано для таких как я в БК.

это да и для меня алкоголика сработало великолепно, но в ВДА есть, вроде как раз в 4-том, специальные проработки по родителям и фиг знает

!МИМОЗА
если не по АА 4-й делала, может попробовать в АА сделать

!МИМОЗА
Мордохвост
Цитата (Мордохвост @ 29.12.2019 - 20:06 )
В программе даются четкие указания как и зачем с обидами работать.

Ну-ну.Давай.Интересно,как тебе это поможет...Мне первые три шага АА помогли.А уж четвертый это извини полная ерунда.Мое мнение.К моральным уродам надо не как к больным друзьям относится,а обходить их за версту.И помогать им не надо.Они обычно из той категории,ты им палец даешь,а они стремятся руку отхватить.Был у меня такой опыт в АА:человек как раз из этой категории "морально больных друзей" сел на шею и стал просто путем манипуляций и навешивания вины,требовать помощь:то книжку ей купить,то даже в магазин сходить,то звоники ее среди ночи:я не сплю,нет ли у тебя снотворного?Это я в свое время прошла на практике четвертый шаг,потом слава Богу ,дошло,что наставница меня просто использует.
Я четвертый шаг по ВДА прохожу.Там по другому все.И такой ахинеи с"морально больными друзьями"нет.

Спустя 7 минут, 32 секунды !МИМОЗА написал(а):
Pas
Цитата (Pas @ 29.12.2019 - 20:19 )
в ВДА есть, вроде как раз в 4-том, специальные проработки по родителям и фиг знает

Там не только проработки по родителям,но очень много о том,как к себе хорошо относиться.Ведь,если человек к себе хорошо относиться он не позволит себя использовать,себя обижать и помыкать собою,тогда и обид не будет.
Если обидели,защищай себя и поставь человека на место,а если это продолжается,общаться,просто,по-моему не надо.У меня не десять жизней,чтобы общаться со всякими"морально больными друзьями",как пишут в БК.
Настоящий друг он не будет тобой пользоваться,повышать самооценку за твой счет и говорить гадости.
Pas
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 20:29 )
К моральным уродам надо не как к больным друзьям относится,а обходить их за версту

правильно, обходить больных которым не в силах помочь

в АА можно самому выбрать, попадаются иногда приличные biggrin.gif

я делал 5-й шаг несколько раз, разным людям, которых я сам выбирал, ни одного неприличного не было

Спустя 3 минуты, 38 секунд Pas написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 20:36 )
Ведь,если человек к себе хорошо относиться он не позволит себя использовать,себя обижать и помыкать собою,тогда и обид не будет.

они уже есть, из прошлого и не разобравшись с прошлыми обидами дальше двигаться тяжело

Мордохвост
!МИМОЗА
Интересно,как тебе это поможет

Уже помогает. Мне достаточно там выявить свои ошибки. Чужие я и так прекрасно вижу.)
"Список своих, а не чужих недостатков."

звоники ее среди ночи

Вот только сегодня с одной анонимной об этом говорил. Она уже двух таких ночных сливщиков заблокировала.
Людей из категории "ищу уши, а прогу эту нах."
Поговорили. Она заблокирует еще одного такого придурка.
Еще поговорили о том, почему к одним людям не лезут на их личную территорию, а к другим ломятся постоянно?
В моральных ли уродах тут проблема? Или человек своим поведением сам их привлекает?

Я четвертый шаг по ВДА прохожу.

Лишь бы тебе помогло.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 19:12 )
Ну да,так и есть.Только как простить себя?Я по сути гробила себя,догробилась до серьезных проблем со здоровьем,выяснить пока не могу,что со мной,туберкулеза нет,слава Богу,я очень злюсь на себя,что так все случилось по моему легкомысленному отношению к алкоголю.
Я себя гробила и не понимала того,что всем вообщем-то пофиг,а это была моя ответственность за свою жизнь,а я эту ответственность и не брала на себя.Все ждала,что кто-то спасет меня и все разрулит.

есть то.что всё же можно таки изменить
в своей жизни.в себе
пусть это поздновато.как ты писала.но это реально
не всё можно изменить
тут тяжелее всего принимать то.что невозможно уже менять.....
и отличать что еще поддастся переменам.а что уже лучше и не замышлять вовсе.
умение чувствовать ответственность за себя.за свои границы и чувства--это довольно тяжкая проверка-испытание.но очень полезная по многим факторам
как.примером. то же закаливание холодом
да.для многих личная ответственность становится непростой.тяжёлой ношей.но и не такой уж и неподъёмной как кажется вначале smile.gif
!МИМОЗА
Pas
Цитата (Pas @ 29.12.2019 - 20:42 )
в АА можно самому выбрать, попадаются иногда приличные

АА я тем не менее очень благодарна:я многое поняла и на своем горьком опыте с наставницей поняла,что такое,когда тобою манипулируют и используют.И АА дало мне понимание,что выбирать надо людей,а не хавать все подряд.
Цитата (Pas @ 29.12.2019 - 20:42 )
они уже есть, из прошлого и не разобравшись с прошлыми обидами дальше двигаться тяжело

Ну да.У меня обиды из прошлого в основном на родителей,ну и на себя,что попав обстановку, где мне не рады,со свекровью,я имею ввиду,я терпела.
Western
Эд
Понимаешь, Эд, все болезни - от нервов... ну, кому, возможно, даются испытания какие,... но опыт подсказывает, что в Анонимных Алкоголиках - больше всего помогают шаги- изменение себя с помощью ВС, избавление от своего ЭГО,-когда прощаешь других и подметаешь свою сторону улицы... тогда мир в душе и исцеление приходит

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Жаль немного тех, кому это сложно понять, но, по-видимому, таков их путь...

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
!МИМОЗА
Мордохвост
Цитата (Мордохвост @ 29.12.2019 - 20:47 )
В моральных ли уродах тут проблема? Или человек своим поведением сам их привлекает?

Ну да.Как это ни прискорбно,но ты прав.Это неприятно осознавать...Я своей созависимостью и привлекала таких манипуляторов-пользователей.Я сама этого тогда не осознавала.Тогда,только что от стакана,я была прям как ребенок маленький,наивная...С АА я быстро взрослеть начала.Жаль,жаль,жаль,что поздновато,конечно.Взрослеть в 40-процесс болезненный.

Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 29.12.2019 - 20:53 )
.в себе
пусть это поздновато.как ты писала.но это реально
не всё можно изменить
тут тяжелее всего принимать то.что невозможно уже менять.....

Да это так.Вот правильно говорят,что самое ценное-это информация.Мне это соединение АА+ВДА и мои 18 лет,когда я бухать начала!!!Но тогда информации об этом не было.В 90-х годах...
Цитата (Шурипандецал @ 29.12.2019 - 20:53 )
умение чувствовать ответственность за себя.за свои границы и чувства--это довольно тяжкая проверка-испытание.но очень полезная по многим факторам
как.примером. то же закаливание холодом
да.для многих личная ответственность становится непростой.тяжёлой ношей.но и не такой уж и неподъёмной как кажется вначале

Золотые слова! smile.gif
Pas
!МИМОЗА
потихоньку вырулится

вспышки, озарения редки, но медленно шаг за шагом двигаться в наших силах

Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 21:07 )
Взрослеть в 40-процесс болезненный

ничо, нормально, я только в 49 стал трезвым оставаться и до сих пор по эмоциям на уровне пацана biggrin.gif

Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 19:58 )
Ты прав.Раскопки не для этого,чтобы пинать,надо жизнь налаживать,исходя из того,что накопано.Я просто не знаю,что делать с этими чувствами.Злость,желание отомстить свекрови,хочется,честно говоря ,сказать тоже какую-нибудь ей гадость.Злости и на себя очень много,злость,что я жила и терпела такое отношение.

выражать свои чувства очень полезно
и как можно безопаснее
и поменьше их посвящать кому то.ибо это ТВОИ чувства
и стоит ли винить в них кого то другого?
лично мне.например ВДАшная прога также более понятна и принятна
так что......
ты на верном пути
Да это так.Вот правильно говорят,что самое ценное-это информация.Мне это соединение АА+ВДА и мои 18 лет,когда я бухать начала!!!Но тогда информации об этом не было.В 90-х годах...

я сам в ВДА стал захаживать уже будучи больше 12 в АА.10 уже трезвым....
Золотые слова!

МИМИша.просто опыт smile.gif
!МИМОЗА
West
Цитата (West @ 29.12.2019 - 20:57 )
избавление от своего ЭГО,-когда прощаешь других

Да???А тебе не кажется,что простить не все можно и не всех...Как,например,ребенку простить родителя-садиста или педофила? А? Когда психику необратимо гробят?

В ВДА таких историй много.У меня, слава Богу сексуального насилия не было,а вот физическое и психологическое в избытке.Хорошо про прощение говорить тем,у кого семья благополучная более-менее.
А у меня,если бы не муж,вот ему я благодарна и ему я должна ущерб возмещать,если бы не он,я думаю и до 30 не дожила бы.Информации никакой,помощи тоже и я понять ничего не могла.

Спустя 6 минут, 3 секунды !МИМОЗА написал(а):
Pas
Цитата (Pas @ 29.12.2019 - 21:13 )
ничо, нормально, я только в 49 стал трезвым оставаться и до сих пор по эмоциям на уровне пацана

Спасибо за поддержку!! biggrin.gif У меня тоже вначале трезвости эмоции так шкалили,что стены тряслись. smile.gif Сейчас я уже поспокойней.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 29.12.2019 - 19:25 )
Что значит кого-то?Не кого-то,а конкретно родителей.

знакомо
не понаслыщке.....
Цитата (Эд @ 29.12.2019 - 19:30 )
Я же там вроде написал - не цепляйся за любить))
Все мои эмоции - воздействуют только на меня.
ШП от них ни холодно ни жарко.
Да Шури?

но тем не менее я и писал чуть выше о том.что как то невзначай прочёл вот здесь вот.в смс-ках
И НЕ ОБВИНЯЙТЕ ДРУГИХ В ЧУВСТВАХ.КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ САМИ.
только моя собственная злость и непрощение помогают .в кавычках.мне видеть их в других
моё чувство обиды является ядом.который пью я.желая отравить того.кто меня это чувство заставил испытывать
ия об это писал.имея тоже ввиду что и ты
Здесь расположена полная версия этой страницы.