PRIYTELNICA
20.03.2020 - 21:44
!МИМОЗА
Осилила.
Все 34 страницы.
Спасибо тебе и всем кто делился.
Очень,очень хорошая тема и опыт потрясающий.
Удивило что высказывания все очень уважительные друг к другу.
Так порадовало это.
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
!МИМОЗА
22.03.2020 - 21:25
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 20.03.2020 - 13:52 ) |
Я, кстати,ничего не имею против ВДА, что я- идиот что-ли? И знаю людей,которые вскрыли гнойники и залечили раны. |
Я и не против АА совсем.Это все осмыслила эти дни.А гнойники и раны ВДА-шные надо не здесь обсуждать,а алкоголь был как обезболивание,у меня это не первопричина. У меня ж сочетается:первично было ВДА и
созависимость.Ну ВДА все
созависимые.Я,как
созависимая еще до
алкоголизма дров наломала.А потом стала горе алкоголем заливать.И психотерапия мне нужна.Денег пока нет.Потому что не проходит в трезвости ничего и психика очень шатается.Психотерапевты мне сказали,что психотравмы лечить надо само не пройдет.Я ж речь вела не о том,что меня в детстве шлепнули,а о побоях в возрасте 14,15 и даже 19 лет,даже на глазах у одноклассника один раз было.Ну у меня крышак и съехал.
PRIYTELNICAЦитата (PRIYTELNICA @ 20.03.2020 - 14:42 ) |
Полагаю, что у тебя сейчас не самое хорошее время в жизни. |
Привет.Ну да.Последствия расхлебываю.
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.03.2020 - 14:42 ) |
Но я точно усвоила в АА, что причина всех проблем-это Я. Я никогда не буду жить в оранжереи, инкубаторе или идеальном каком то мирочке.. |
Вот это я сегодня очень хорошо поняла,поговорив с
созависимыми.Я вечно почему-то ждала,что все вокруг будут добрыми ко мне,сочувствующими и понимающими.Я поняла,что надо выбирать людей,а с теми,с кем плохо просто не иметь дела.
Денис П
22.03.2020 - 21:59
Делаю 10 шаг.
Мы продолжаем наблюдать за эгоизмом, нечестностью, resentment’ом и страхом. Когда они появляются, мы сра-зу же просим Бога избавить нас от них. Мы немедленно обсуждаем это с кем-то и быстро исправляем ошибки, если мы причинили ущерб кому-либо. Затем мы реши-тельно поворачиваем наши мысли к тем, кому мы можем помочь. Любовь и толерантность к другим являются нашим кодексом
!МИМОЗА
22.03.2020 - 22:09
Денис П
Привет.
Цитата (Денис П @ 22.03.2020 - 21:59 ) |
Делаю 10 шаг. |
Как успехи?
Энивэй
23.03.2020 - 00:02
Цитата |
!МИМОЗА .Ну да.Последствия расхлебываю. sad.gif |
Если в стилистике ШУРИПАНДЕЦАЛа,то можно сказать - Вот и славненько, расхлёбывайте последствия, а не хлебайте.
!МИМОЗА
23.03.2020 - 00:25
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 23.03.2020 - 00:02 ) |
Если в стилистике ШУРИПАНДЕЦАЛа,то можно сказать - Вот и славненько, расхлёбывайте последствия, а не хлебайте. |
Стараюсь.Смирения мало у меня,к сожалению.
PRIYTELNICA
Я с чего то в начале очень идеализировала Анонимных, почему не знаю. |
И у меня так же.Я вообще людей идеализировала.Сейчас прошло и вместе с этим ушла социофобия.У меня была,я людей боялась и считала людей лучше себя.Слава Богу это ушло.
мало ожиданий, и самое главное-мало разочарований. |
Да,не надо ни от кого ничего ждать.У меня когда я протрезвела почему-то были ожидания от людей:что вот поймут,поддержат.И сейчас еще это до конца не прошло.Надо избавляться от нереалистичных ожиданий.Кстати,в начале
алкоголизма у меня ничего в плане ожидания от людей и в помине не было,т.к я считала,что вполне нормально живу и семья у меня нормальная,а это я плохая и виноватая во всем...Я никому никогда ничего не рассказывала.Отрицание на всю катушку работало и потом это отрицание перешло на алкоголь:я так же не видела в упор,что я алкоголик...
Шурипандецал
23.03.2020 - 01:28
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.03.2020 - 21:44 ) |
Удивило что высказывания все очень уважительные друг к другу. Так порадовало это. |
растёшь.по видимому...
раз находишь и замечаешь то.что.....думаю .надеюсь что ты поняла о чём я.....
расхлёбывайте последствия, а не хлебайте. |
да.именно так
Если в стилистике ШУРИПАНДЕЦАЛа,то можно сказать - Вот и славненько |
потребляйте это как горькое лекарство. пилюльку для напоминая себе о болезни.а не упивайтесь
чем там получается упиваться
Спустя
2 минуты, 3 секунды Шурипандецал написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 20.03.2020 - 09:03 ) |
Вот итоги,что мне дало АА: 1.Вера в людей потеряна. 2.Я научилась видеть фальшь и лицемерие. 3.Я научилась видеть когда за мой счет самоутверждаются и меня используют под видом того,что"мне помогут". 4.Всем на всех глубоко наплевать,в АА особенно.Исключение составляют только по-настоящему близкие люди. |
можно по другому перефразировать .сформулировать то.о чём ты тут написала?
!МИМОЗА
23.03.2020 - 10:04
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 23.03.2020 - 01:28 ) |
можно по другому перефразировать .сформулировать то.о чём ты тут написала? |
Меня вполне устраивает как и о чем я написала.
Заметила одну закономерность:как только я плотно общаюсь в АА моя депрессия сильно хуже становиться.Вот оно мне надо?
Уже выучила наизусть наверно про саможалость и что я сама во всем виновата,нечего винить родителей.Как будто человек в вакууме растет и
алкоголизм прям с неба падает ниоткуда.Да любой психотерапевт первым делом про родителей спрашивает.
Вчера одна благополучная анонимная мадам,которой родители ну только что в попку не дули,сказала:"Ну и что,что такая мать бывают и похуже."От такой "поддержки" злоба одна и плохое настроение.
Вот я и думаю,зачем мне этот зверинец,мне зверинца и дома хватило выше крыши.
Энивэй
23.03.2020 - 13:37
!МИМОЗА
Понять, что родители на самом деле ни в чём не виноваты, помогает понимание, что они делали то,на что были способны. И не их вина в этом.
Моя мачеха была родом из"Домостроя", уклад жизни в котором она выросла был ею принесён в мою жизнь.
Я был мелкий,но почему-то мне это не понравилось.
Среди трезвых алкоголиков сегодня полно мужиков, для которых жена- обслуживающий персонал.
И что? Если для меня это не так,мне просто не по пути с этими людьми. Я не найду с ними общего языка. Я просто даже не буду терять минуты для общения с ними в этом вопросе.
У меня есть к тебе предложение- попробуй вообще перейти на обычный человечий язык для описания своих дел.
Без этих "отрицание","парадигма","психотерапия" итд.
Может и жизнь станет видна с простой человеческой стороны?
А то из этого терминоведческого способа размышления о житии-бытии ,вряд-ли сможет получиться выбраться на трезвую головУ.
Тема то называется Тяга.
Чтобы долго не мучить себя изысканиями, алкоголик обычно напивается.
Это же закон, закон притяжения стакана.
Спустя 2 минуты, 36 секунд Энивэй написал(а):
Доиграться так недолго до привычного решения проблем.
....
Я чувствую запах крови в таких темах.
Родная стихия.
Энивэй
23.03.2020 - 13:47
!МИМОЗА
!МИМОЗА
Скажи,а что с этой идеей"быть себе родителем"?
В том смысле- не надоедает?
Просто алкоголик обычно ярко чем-то загорается и быстро охладевает.
Я может быть реально туплю, но быть всё себе,себе, себе - это мне кажется должно надоесть. Или нет?
!МИМОЗА
24.03.2020 - 09:50
Энивэй
Привет.
Цитата (Энивэй @ 23.03.2020 - 13:37 ) |
Если для меня это не так,мне просто не по пути с этими людьми. Я не найду с ними общего языка. Я просто даже не буду терять минуты для общения с ними в этом вопросе. |
Ты абсолютно прав.Я на своем выстраданном опыте это поняла и сейчас только поняла то,что мне почему-то таких людей хочется переубедить,достучаться до них.И тоже поняла,что это бесполезно.У них все другое:опыт,мировоззрение.
Цитата (Энивэй @ 23.03.2020 - 13:37 ) |
У меня есть к тебе предложение- попробуй вообще перейти на обычный человечий язык для описания своих дел. Без этих "отрицание","парадигма","психотерапия" итд. |
Знаешь,Кирилл,не от хорошей жизни я углубилась в эти дебри психологии.Мне нужно было понять почему я срывалась на сроках 1.5 года,2 года.И начались мои раскопки прошлого...
Цитата (Энивэй @ 23.03.2020 - 13:47 ) |
Скажи,а что с этой идеей"быть себе родителем"? В том смысле- не надоедает? |
Не то что не надоедает,я от нее просто в восторге.Я никогда не умела заботиться о себе и нести ответственность за себя.Я умела себя только гробить.А сейчас я понимаю эту идею быть себе родителем так:как это у меня проблемы со здоровьем?как мне не хватает денег?Надо решать эти проблемы.Сделать так,чтобы мне в трезвости было хорошо,а не бежать от проблем в очередной запой.Это ведь и есть нормальная забота о себе и быть этим самым любящим родителем.
Энивэй
24.03.2020 - 13:04
]!МИМОЗА
Купил себе вчера внешний блок питания для телефона, помыл машину и на сервисе кое-что подделал. При этом отметил про себя, что с трудом трачу на себя деньги .
Наверное,в твоей терминологии я побыл себе родителем.
Понятно.
Иной раз говорим на разных языках об одном и том же.
Cheburashka
24.03.2020 - 14:09
Он хочет понимания и поддержки...А получает:"А ты чо,Мимоза, несчастнее всех?"От такого возникает что? ОЗЛОБЛЕННОСТЬ. |
Ну плохо-то от этого не ,,всем'', а Мимозе. Мы разгребали свой эгоизм, а не чужой
Вот итоги,что мне дало АА: 1.Вера в людей потеряна. 2.Я научилась видеть фальшь и лицемерие. 3.Я научилась видеть когда за мой счет самоутверждаются и меня используют под видом того,что"мне помогут". 4.Всем на всех глубоко наплевать,в АА особенно.Исключение составляют только по-настоящему близкие люди. |
Страшная тайна есть на свете. Всем вообще чихать на всех. Никто в АА не папа, не мама и не Бог. И если я нахожу поддержку и помощь,то благодарю Всевышнего за сий дар щедрый.
Спасибо на этом.И вряд ли мне это сообщество еще понадобится.Колотушек от жизни я и так еще получу,чтобы еще в АА их получать дополнительно.
|
Колотушки получают дети. Взрослые получают опыт. И пользуются им. Ты не маленькая, чтобы тебя колотили. Я не верю, что тебя били АА-шки.
Дикий зверь Ы
24.03.2020 - 14:32
!МИМОЗА
Цитата |
Так это же хорошо. ты получила новый опыт. Но это твой опыт, причем твой опыт именно в этот день. ))) А у других людей другой опыт.
У меня он прямо противоположный:
1. Я начала верить. В то, что я никогда раньше не знала людей и себя не знала, но всегда была полна ОЖИДАНИЙ от себя и других. Программа помогает избавляться от ожиданий и научиться принимать.
2. Я начала видеть свою фальшь и лицемерие. Да, теперь я знаю, что часто это результат травмирующего опыта в детстве, но я также узнала, что можно наконец перестать быть ребенком - посочувствовать ему и ОТПУСТИТЬ. Зато я увидела как неверны были мои представления о других людях и чаще всего люди НАМНОГО лучше, чем то, как я о них думаю.
3. Я научилась понимать, что не меня используют, а я умудряюсь находить для общения таких же деструктивных людей, как я сама, которые по другому общаться не умеют. И это не они меня используют, а я позволяю другим меня использовать. Я научилась видеть и свои, и чужие границы и беречь их.
4. Я узнала, что я не центр Вселенной (прикинь, какая новость ))))) и никто не обязан кружить меня, да еще в удобном для меня ритме. Каждый человек важен, а не только я со своими чувствами, желаниями и целями. Мало того, люди имеют полное право быть какими угодно, а не хорошими для меня. Что моя жизнь, мои чувства, мои хотелки и т.д. касаются только меня и любой другой человек имеет право выбирать нужно ли ему участвовать в этом и в какой степени.
Я повзрослела. ))) Спасибо АА.
24.03.2020 - 14:55
тяги нет 9,5 лет. тьфу тьфу.
как? служение в аа. все тупо и банально)
первые полгода были.
но я служил с тягой. потом она пропала.
Здесь расположена полная версия этой страницы.