[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
TrustCo
!МИМОЗА

Нужно работать именно над тем, чтобы ТЯГИ НЕ БЫЛО.
Если тяга появляется - значит, время, проведённое в АА, ВДА, (КПСС, Профсоюз - неудачно сострил) - было просто потрачено зря. Я это понял, когда упал в очередной запой
Шурипандецал
Цитата (TrustCo @ 23.12.2019 - 05:16 )
Если тяга появляется - значит, время, проведённое в АА, ВДА, (КПСС, Профсоюз - неудачно сострил) - было просто потрачено зря

не думаю так.хоть и срывался в своё время нередко....
просто было мною что то упущено.не знаемо.не замечаемо.не понимаемо.не воспринимаемо--всего лишь
зряшного в жизни не может быть ничего
если я канешно же не привык что то там .чьё то там обесценивать.......
не придавать значения чему то там.считая неважными мелочами это

Спустя 8 минут, 35 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 22.12.2019 - 23:31 )

Цитата (Энивэй @ 22.12.2019 - 23:23 )
Наступает момент, что если не нашёл контакт с собой, с Силой - именно с ней, в соответствие как раз тех самых разговоров на группе АА, то всё пшик.

Золотые слова!!А как быть-то если этого контакта почти нет?Когда я в ладу с собой в контакте,то так классно,никакая бутылка не нужна.Ну у меня вечно эти внутренние" Я"(Я действительно не одно),как в басне "Лебедь,рак и щука"в разные стороны тянут

и эту вот генерализацию личности.ну или обретение высшей.управляющей силы и называют взрослением
всего лишь
себя.как кто то очень точно подметил.бесполезно искать==себя можно и нужно создавать.формировать.оформлять.развивать .как личность
сглаживая.ну или вообще не допуская проявление субличностей
добиваясь контакта как можно более устойчивого с тем.что принято называть ВС
всё остальное--бредятина
иногда даже и шагобредятина бывает biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду Шурипандецал написал(а):
Нужно работать именно над тем, чтобы ТЯГИ НЕ БЫЛО

уделять этому время и внимание своё
всё просто
вот такие вот важные мелочи
Энивэй
!МИМОЗА
Так надо налаживать этот контакт с Силой.
И это работа, даже тяжелее, чем пить.
..
На самом деле, самый примитивный и поэтому самый надёжный способ сохранить трезвость, забыть про необходимость пить - это помощь другому алкоголику.
Это банально, но именно это обеспечивает устойчивый результат ненужности бухла.
Ты не забегай вперёд.
Пишешь, что разрушалась годами, а хочешь восстановить всё сразу.
Учись жить сегодняшним днём, а не сожалениями о прошлом и фантазиями о будущем.

Энивэй
Шурипандецал
Переиначивая идеи АА, можно дойти до чванства и глупости. Например, что такое в твоём понимании твой эпитет "шагобредятина"?
В контексте этой темы?
Зачем ты, Шурик, вообще идёшь через критику Программы АА в данном случае?
То, что ты не погиб в своих запоях и вырулил на свою дорогу - это случай один на миллион.
В АА попроще путь.
Больше народу спасли идеи АА.
))
Ты со своим индивидуальным методом можешь оказаться в одиночестве и сойти с ума. Запить ты уже не сможешь.
))

Спустя 9 минут, 10 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗА

Я бы на твоём месте, а я был на твоём месте, делал бы самые простые вещи, доверившись Программе АА.
Доверившись в том смысле, что краски жизни придут и сбудутся обещания Программы.
У меня пришли эти краски.
Выпивка, необходимость пить - ушли своей дорогой, а я своей.

И не верь тем, кто говорит, что это получилось без сучка и задоринки.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Жизня вещь не простая.
О ней такие умы голову ломали и шеи себе посворачивали в итоге.
Тут помощь бывает нужна. Пользуйся ей, а действуй сама.
Не получится у тебя, чтобы психотерапевт за тебя твою жизнь прожил.. Самой придётся.

Энивэй
!МИМОЗА
Моя бывшая - психолог.
Она говорила мне - в тебе столько хорошего, светлого итд, ты возьми и разгляди в людях это, обопрись на это лучшее в тебе и в людях и живи без водки. Зачем тебе этот наркоз и это безумие?
Я слушал её, успокаивался, а потом опять возникала у меня необходимость пить.
Я не знаю - какое чудо свершилось, что, например, Шурипандецал научился что-то в себе перенаправлять, будучи при этом безумцем, у меня получилось всё проще - я доверился программе АА.
Доверился, я думаю, из-за своего бессилия.
Если бы ещё были силы у меня - я бы безумствовал и дальше.
А так я сдался. На волю АА, потом на волю Бога.
И может быть что-то хорошее во мне, о чём говорила бывшая жена, нашло поддержку.
Алкаш это пустой сосуд. Об этом не я сказал.
Ну, не считая говна и пара, в этом сосуде.
Программа АА - это способ наполнить этот сосуд чем-то ещё.

Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 23.12.2019 - 08:54 )
Переиначивая идеи АА, можно дойти до чванства и глупости. Например, что такое в твоём понимании твой эпитет "шагобредятина"?

переиначивая--меняя формулировку так.что она становится и понятной и принятной
для меня лично
под шагобредятиной я имею ввиду бредовые идеи нААшег брата алка прикрываемые типа шагами АА. biggrin.gif типа договора подписываемого сос спонсором и других перегибов.кстати.многих оттолкнувших от АА....
это факт
ко мне обращались люди за пояснениями и даже помощью по этому поводу
чисто опыт
ничего более
В контексте этой темы?
Зачем ты, Шурик, вообще идёшь через критику Программы АА в данном случае?

надеюсь я выше пояснил что к чему....
никакой критики.только факты.или тебе еще и имена.ники понаписать здесь.конкретно? biggrin.gif
То, что ты не погиб в своих запоях и вырулил на свою дорогу - это случай один на миллион.
В АА попроще путь.
Больше народу спасли идеи АА.

попроще пути не бывает
чем в АА
и не так уж и редки атеисты в АА.но.....не все могут и хотят признавать это и признаваться в этом
мне просто повезло упростить .перевести программу 12х12 для себя
каким бы не сложным это кому то упрощение не казалось......
Ты со своим индивидуальным методом можешь оказаться в одиночестве и сойти с ума. Запить ты уже не сможешь.

надо же .а я и не думал об этом
вместе с еще приблизительно десятком как минимум мне подобных в моей группе biggrin.gif
просто.повторюсь уже.для меня есть такие вот простые и важные мелочи.которые другими даже и не примечаемы вовсе
Я бы на твоём месте, а я был на твоём месте, делал бы самые простые вещи, доверившись Программе АА.
Доверившись в том смысле, что краски жизни придут и сбудутся обещания Программы.
У меня пришли эти краски.
Выпивка, необходимость пить - ушли своей дорогой, а я своей.

И не верь тем, кто говорит, что это получилось без сучка и задоринки.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Жизня вещь не простая.
О ней такие умы голову ломали и шеи себе посворачивали в итоге.
Тут помощь бывает нужна. Пользуйся ей, а действуй сама.
Не получится у тебя, чтобы психотерапевт за тебя твою жизнь прожил.. Самой придётся.

да.ты прав...
всё самому нужно пропускать через себя....
тут то и секрет один всего лишь
по отношению к процессу происходящему на собраниях. и не только на собраниях одних.по серьёзности участия в нём--обычно--и результат
который ты так доступно выразил в своих словах.выделенной мною твоей цитате smile.gif
Энивэй
Шурипандецал
Те, кто договора подписывают - это их личное дело и можно найти какие-то другие слова для комментария их действий. А не "шагобредятина".
А на самом деле, может и надо с каким-то кексом договор заключить. Я не знаю, спонсору виднее.
И ещё, ты собственную логику то не теряй, когда комментируешь.
Я написал, что программа АА гораздо проще и надёжнее для меня, чем твои выкрутасы с перевоплощениями/перенаправлениями.
А ты, комментируя, пишешь мне, что нет ничего "проще программы АА"?!
Какая-то странная у тебя логика.
Шиворот навыворот.
))

teks
Цитата (Энивэй @ 23.12.2019 - 09:07 )
в тебе столько хорошего, светлого итд, ты возьми и разгляди в людях это, обопрись на это лучшее в тебе
- это мне понравилось smile.gif

И вот это тоже. smile.gif
Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 23.12.2019 - 10:36 )

И ещё, ты собственную логику то не теряй, когда комментируешь.

никаких потерь и ни каких противоречий
Цитата (Энивэй @ 23.12.2019 - 10:36 )
Я написал, что программа АА гораздо проще и надёжнее для меня, чем твои выкрутасы с перевоплощениями/перенаправлениями.
А ты, комментируя, пишешь мне, что нет ничего "проще программы АА"?!

вот и уточняй сам вначале что имеешь ввиду
мои выкрутасы мне понятнее.доступнее
в них.повторюсь уже в который раз--для меня и заключается ААйская простота
перевод ведь с одного языка на другой подразумевает под собою не звуковое ну или еще какое там подобие.а смысловое
еще проще попробую .....
можно пояснять.рассказывать о привлекательности аайских идей ВООБЩЕ БЕЗ ИХ УПОМИНАНИЯ ДАЖЕ smile.gif
Цитата (teks @ 23.12.2019 - 10:38 )

в тебе столько хорошего, светлого итд, ты возьми и разгляди в людях это, обопрись на это лучшее в тебе
- это мне понравилось

И вот это тоже.
да.речь о том.что у всех у нас есть хорошее и есть еще место для светлого.полезного.но его иногда просто нужно освободить .сгружая тёмное
проще говоря.как раньше .просто писали новую запись на магнитофон.на ленту точнее.а старая сама .автоматом удалялась
Маска44
!МИМОЗА

Нужно работать именно над тем, чтобы ТЯГИ НЕ БЫЛО.
Если тяга появляется - значит, время, проведённое в АА, ВДА, (КПСС, Профсоюз - неудачно сострил) - было просто потрачено зря. Я это понял, когда упал в очередной запой

Ну как же зря? Я алкаш, и естественно, что тяга рано или поздно будет меня накрывать...Но я для того и иду в АА, ВДА, (КПСС, Профсоюз.. чтобы научиться с ней справляться...

Энивэй
!МИМОЗА
Не знаю будет ли тебе интересен такой мой опыт.
В книге Анонимные Алкоголики описано поведение алкаша в том смысле, что алкоголик может воздерживаться от пьянства до тех пор, пока он решает какое-то дело. И буквально в тот момент, когда успех дела обеспечен и подготовлен - то он зачем-то нажирается перед самим делом и дело это не происходит.
У меня были такие случаи. И я размышлял - почему?
А потому, что как оказалось, что поскольку я хроник, то слаще выпивки для меня ничего уже не было. И когда я долго готовил успех какого -то дела и всё сделал для его осуществления - то на самом деле делал я всё не ради успеха этого дела, а ради выпивки!!!!
Мне пришлось признать этот факт про себя.
Это было очень неприятно для меня.
Я признал, что уже мудило алкоголическое, как тот самый урод в санных штанах в подворотне. Большой разницы уже между нами не было с ним, хотя я и сидел бухой в машине не бюджетного класса.

Я это к тому тут много пишу, что возможно ты вот сделала какое-то дело - потратила силы, внимание на то, чтобы не пить и ты не пьёшь, судя по счётчику, и возможно твой хронический алкоголизм, если он у тебя есть, говорит тебе - Ты молодец, пора выпить!!!
...
У меня были такие моменты в трезвости на первых годах.
Алкоголизм пел мне песню, что я молодец и может надо себе разрешить немного "передохнуть " от этого дела - под названием вытрезвление.

Энивэй
Хитрый и коварный алкоголизм вполне может подкинуть идею, что в деле сохранения трезвости всё нормально и можно выпить!
))

Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 23.12.2019 - 11:40 )
Хитрый и коварный алкоголизм вполне может подкинуть идею, что в деле сохранения трезвости всё нормально и можно выпить!

я чуток позаворотистее это называю
biggrin.gif
не алкоголизм хитрый.не алкоголь
моей же хитростью мой же алкоголизм может т ск попользоваться.
даже мой алкоголизм--это я
Эд
Цитата (Маска44 @ 23.12.2019 - 10:50 )
Я алкаш, и естественно, что тяга рано или поздно будет меня накрывать.

Понятие тяги можно разделить на два понятия (для ясности).
1. Феномен тяги - описанный в книжке "Анонимные Алкоголики" - физическая тяга - возникающая после попадания алкоголя в кровь человека с аллергией тела на алкоголь. Остановиться такому человеку самостоятельно, при доступности алкоголя, практически не возможно.
2. Навязчивое желание выпить - так же описано в книжке "АА" как одержимость ума алкоголем.

Физическая тяга (выделение слюны при мысли об алкоголе cool.gif ) у меня прошла довольно быстро - где-то через месяц воздержания от алкоголя. Применяя простые идеи, которыми меня сходу огорошили в АА - не пей только сегодня, не поднимай только одну рюмку - первую, вечером приходи на собрания АА.

Со второй тягой - навязчивым желанием выпить, с одержимостью ума алкоголем, пришлось повозиться подольше. Начать действовать по программе АА, забросить ее после пятого шага, сорваться и попасть в ловушку феномена тяги. Из которой вытащили изрядно пощипанного, полуживого и полностью бессильного перед алкоголем. Снова включиться на полные обороты в жизнь сообщества АА, по-новому пересматривая все идеи, которые там предлагаются.

Но в результате, я не считаю естественным, что тяга рано или поздно будет меня накрывать. Хотя я остаюсь человеком, с аллергией тела на алкоголь.
Скорее это будет для меня шоком.
Ну как если вдруг меня потянет выпить ацетону, бензинчику blink.gif
Это будет совершенно не естественным huh.gif .
Маска44
Цитата (Эд @ 23.12.2019 - 11:56 )
Цитата (Маска44 @ 23.12.2019 - 10:50 )
Я алкаш, и естественно, что тяга рано или поздно будет меня накрывать.

Понятие тяги можно разделить на два понятия (для ясности).
huh.gif .

Согласна...Только сначала №2 по списку ведет к №1 (за исключением насильственного вливания при помощи воронки)

МОЁ "естественно" может и "не естественно" совсем...
Я ЗНАЮ, что У МЕНЯ в трезвой жизни и в АА одержимость ума никуда не исчезнет. Я как раз и учусь жить с ней (одержимостью) при помощи программы и оставаться трезвой.

Здесь расположена полная версия этой страницы.