!МИМОЗАНе знаю будет ли тебе интересен такой мой опыт.
В книге Анонимные Алкоголики описано поведение алкаша в том смысле, что алкоголик может воздерживаться от пьянства до тех пор, пока он решает какое-то дело. И буквально в тот момент, когда успех дела обеспечен и подготовлен - то он зачем-то нажирается перед самим делом и дело это не происходит.
У меня были такие случаи. И я размышлял - почему?
А потому, что как оказалось, что поскольку я хроник, то слаще выпивки для меня ничего уже не было. И когда я долго готовил успех какого -то дела и всё сделал для его осуществления - то на самом деле делал я всё не ради успеха этого дела, а ради выпивки!!!!
Мне пришлось признать этот факт про себя.
Это было очень неприятно для меня.
Я признал, что уже мудило алкоголическое, как тот самый урод в санных штанах в подворотне. Большой разницы уже между нами не было с ним, хотя я и сидел бухой в машине не бюджетного класса.
Я это к тому тут много пишу, что возможно ты вот сделала какое-то дело - потратила силы, внимание на то, чтобы не пить и ты не пьёшь, судя по счётчику, и возможно твой хронический
алкоголизм, если он у тебя есть, говорит тебе - Ты молодец, пора выпить!!!
...
У меня были такие моменты в трезвости на первых годах.
Алкоголизм пел мне песню, что я молодец и может надо себе разрешить немного "передохнуть " от этого дела - под названием вытрезвление.