[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
VETA
!МИМОЗА
Первый раз вижу такого искреннего человека как ты, жалею что на моих первых годах трезвости тебя не встретила.
Я тож копала и вообще не собиралась никого прощать, да и нигде не написано, что нужно прощать. Вообще не понимаю такой задачки. Вот как это технически, например? Или как это выглядит? Просто становишься равнодушнее. Это иногда выглядит как доброта.
И вот про эгоцентризм мы тут говорили, происходит расцентрация, могу выслушивать отличающееся от моего мнение более спокойно.

Хотел спросить у пэров книги АА: "А в АА не запутались с терминами "тяга" и "аллергия"?
А то выходит, что это одно и то же.
Nikola
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 10:05 )
Вот как это технически, например? Или как это выглядит?

В 5 шаге описан процесс.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 30.12.2019 - 10:12 )
отел спросить у пэров книги АА: "А в АА не запутались с терминами "тяга" и "аллергия"?А то выходит, что это одно и то же.

Тяга это сильное желание вмазать. Неуправляемость- это то, что после принятия первой рюмки(сто грамм не стоп кран, дернешь- не остановишься). Проявление аллергии- токсичность (отравление)

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 09:05 )
Вот как это технически, например?

процесс это, изложенный в книге Анонимные алкоголики, вот прям по пунктикам, до маленьких мелочей
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 09:44 )
В 5 шаге описан процесс.

я всё ж вижу с 4-го по 9-й
Цитата (Mike62 @ 30.12.2019 - 09:12 )

Хотел спросить у пэров книги АА: "А в АА не запутались с терминами "тяга" и "аллергия"?

а я по обычаю спрошу тебя, - Ты книгу Анонимные алкоголики читал?

интересная компания собирается, мы говорят анонимные алкоголики, но в книге Анонимные алкоголики написана хрень biggrin.gif

VETA
Цитата (Mike62 @ 30.12.2019 - 09:12 )
тяга" и "аллергия"?

А как по мне, так тоже.

Цитата (Pas @ 30.12.2019 - 10:51 )
я всё ж вижу с 4-го по 9-й

Да, но-способность прощать появляется после пятого. Своими словами-" ....мы чувствуем себя прощенными и у нас появилась способность прощать..". И описано отчего это стало так.

Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 09:47 )
Тяга это сильное желание вмазать.

Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки и аллергия тоже так описана, имхо.

Спустя 1 минуту, 41 секунду VETA написал(а):
Цитата (Pas @ 30.12.2019 - 09:51 )
интересная компания собирается, мы говорят анонимные алкоголики, но в книге Анонимные алкоголики написана хрень

Это ты придумал)

Спустя 5 минут, 1 секунду VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 09:58 )
-" ....мы чувствуем себя прощенными и у нас появилась способность прощать..

У меня появилась способность прощать именно посмотрев с другого ракурса, то есть тут совпало с написанным, что эгоцентризм весьма мешает. Даже не способность прощать, а каждому жить своей жизнью.

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 11:01 )
Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки

А. ты о том как "описано"-тогда да, есть еще навязчивость, наваждение, компульсивность и одержимость. Для себя я различаю эти состояния.
Ну, если тяга это то что после первой рюмки, а до этого-желание, то хай будэ так. Для меня после первой рюмки-неуправляемость. Да и с сигаретами например- я курил, чтоб избавиться от тяги, выкуриваешь сигу и не тянет.

Спустя 2 минуты, 6 секунд Nikola написал(а):
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 11:08 )
Даже не способность прощать, а каждому жить своей жизнью.

Это я называю- избавиться от желания контролировать. Здесь тоже элемент прощения. Из-за уменьшения злобы.

Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 10:08 )
ты о том как "описано

Нет, о том, что я поняла про что Майк)

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 09:03 )
Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки и аллергия тоже так описана, имхо.

Не помню случаев, чтобы кто-то выпил первую рюмку и пришел на группу бороться с тягой. Приходят трезвые и рассказывают какая у них сейчас тяга и как им прямо сейчас нужна помощь.

VETA
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 10:11 )
Из-за уменьшения злобы.

--------------------

Вот как то так. Злоба, особенно на родителей должна признать мне не по зубам, так что мотив был не прощение, а переносимость бытия ..житие мое)

Спустя 1 минуту, 7 секунд VETA написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.12.2019 - 10:13 )
Не помню случаев, чтобы кто-то выпил первую рюмку и пришел на группу бороться с тягой. Приходят трезвые и рассказывают какая у них сейчас тяга и как им прямо сейчас нужна помощь.

Я не говорю,что тяга включается́ после первой рюмки, а обсуждаю то, что Майк сказал.

FatCat
Да, и за годы трезвости тяга врубалась пару раз в начале(и приходилось встречать с трезвыми и "преодолевать") и после 10 лет трезвости- от нафтизина реально врубило тягу. Что весьма напугало. Потом смотрел в интернете и оказывается есть даже термин- нафтизиновая наркомания.

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 11:16 )
так что мотив был не прощение, а переносимость бытия ..житие мое)

Всему свое время. Уж поверьте. Тоже думал "никак не выйдет и низачто не получится". Да и особой необходимости простить родителей не видел. Да и отрицалово включил, типа я ужо долго в АА и я успешный работник по программе, посему ужо простил родителей, да не обвиняю их как это делают недолугие члены ВДА. Пока не понял- да я просто звизжу.
А потом ПРИШЕЛ к убеждению- не будет гармонии с жизнь, если не прощу мать, не будет доверчивых отношений с Источником Жизни, если не прощу отца. Но и сейчас я на пути.

Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 10:08 )

про тягу так, а про "аллергию" я так себе понял, - наш друг доктор так обозначил заболевание тела алкоголика, не смог подобрать другого термина

Цитата (FatCat @ 30.12.2019 - 10:13 )

как научили так и говорят, вопрос терминологии, если мы про книгу, это одно, как говорят другое
народ с ребов, как консультанты научили так и привыкли

Здесь расположена полная версия этой страницы.