!МИМОЗАПервый раз вижу такого искреннего человека как ты, жалею что на моих первых годах трезвости тебя не встретила.
Я тож копала и вообще не собиралась никого прощать, да и нигде не написано, что нужно прощать. Вообще не понимаю такой задачки. Вот как это технически, например? Или как это выглядит? Просто становишься равнодушнее. Это иногда выглядит как доброта.
И вот про
эгоцентризм мы тут говорили, происходит расцентрация, могу выслушивать отличающееся от моего мнение более спокойно.
30.12.2019 - 09:12
Хотел спросить у пэров книги АА: "А в АА не запутались с терминами "тяга" и "аллергия"?
А то выходит, что это одно и то же.
Nikola
30.12.2019 - 09:47
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 10:05 ) |
Вот как это технически, например? Или как это выглядит? |
В 5 шаге описан процесс.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 30.12.2019 - 10:12 ) |
отел спросить у пэров книги АА: "А в АА не запутались с терминами "тяга" и "аллергия"?А то выходит, что это одно и то же. |
Тяга это сильное желание вмазать. Неуправляемость- это то, что после принятия первой рюмки(сто грамм не стоп кран, дернешь- не остановишься). Проявление аллергии- токсичность (отравление)
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 09:05 ) |
Вот как это технически, например? |
процесс это, изложенный в книге Анонимные алкоголики, вот прям по пунктикам, до маленьких мелочей
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 09:44 ) |
В 5 шаге описан процесс. |
я всё ж вижу с 4-го по 9-й
Цитата (Mike62 @ 30.12.2019 - 09:12 ) |
Хотел спросить у пэров книги АА: "А в АА не запутались с терминами "тяга" и "аллергия"? А то выходит, что это одно и то же. |
а я по обычаю спрошу тебя, - Ты книгу Анонимные алкоголики читал?
интересная компания собирается, мы говорят
анонимные алкоголики, но в книге Анонимные алкоголики написана хрень
Цитата (Mike62 @ 30.12.2019 - 09:12 ) |
тяга" и "аллергия"? А то выходит, что это одно и то же. |
А как по мне, так тоже.
30.12.2019 - 09:58
Цитата (Pas @ 30.12.2019 - 10:51 ) |
я всё ж вижу с 4-го по 9-й |
Да, но-способность прощать появляется после пятого. Своими словами-" ....мы чувствуем себя прощенными и у нас появилась способность прощать..". И описано отчего это стало так.
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 09:47 ) |
Тяга это сильное желание вмазать. |
Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки и аллергия тоже так описана, имхо.
Спустя 1 минуту, 41 секунду VETA написал(а):
Цитата (Pas @ 30.12.2019 - 09:51 ) |
интересная компания собирается, мы говорят анонимные алкоголики, но в книге Анонимные алкоголики написана хрень |
Это ты придумал)
Спустя 5 минут, 1 секунду VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 09:58 ) |
-" ....мы чувствуем себя прощенными и у нас появилась способность прощать.. |
У меня появилась способность прощать именно посмотрев с другого ракурса, то есть тут совпало с написанным, что
эгоцентризм весьма мешает. Даже не способность прощать, а каждому жить своей жизнью.
30.12.2019 - 10:11
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 11:01 ) |
Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки |
А. ты о том как "описано"-тогда да, есть еще навязчивость, наваждение, компульсивность и одержимость. Для себя я различаю эти состояния.
Ну, если тяга это то что после первой рюмки, а до этого-желание, то хай будэ так. Для меня после первой рюмки-неуправляемость. Да и с сигаретами например- я курил, чтоб избавиться от тяги, выкуриваешь сигу и не тянет.
Спустя 2 минуты, 6 секунд Nikola написал(а):
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 11:08 ) |
Даже не способность прощать, а каждому жить своей жизнью. |
Это я называю- избавиться от желания контролировать. Здесь тоже элемент прощения. Из-за уменьшения злобы.
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 10:08 ) |
ты о том как "описано |
Нет, о том, что я поняла про что Майк)
30.12.2019 - 10:13
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 09:03 ) |
Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки и аллергия тоже так описана, имхо. |
Не помню случаев, чтобы кто-то выпил первую рюмку и пришел на группу бороться с тягой. Приходят трезвые и рассказывают какая у них сейчас тяга и как им прямо сейчас нужна помощь.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Цитата (Nikola @ 30.12.2019 - 10:11 ) |
Из-за уменьшения злобы.
-------------------- |
Вот как то так. Злоба, особенно на родителей должна признать мне не по зубам, так что мотив был не прощение, а переносимость бытия ..житие мое)
Спустя 1 минуту, 7 секунд VETA написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.12.2019 - 10:13 ) |
Не помню случаев, чтобы кто-то выпил первую рюмку и пришел на группу бороться с тягой. Приходят трезвые и рассказывают какая у них сейчас тяга и как им прямо сейчас нужна помощь. |
Я не говорю,что тяга включается́ после первой рюмки, а обсуждаю то, что Майк сказал.
30.12.2019 - 10:17
FatCat
Да, и за годы трезвости тяга врубалась пару раз в начале(и приходилось встречать с трезвыми и "преодолевать") и после 10 лет трезвости- от нафтизина реально врубило тягу. Что весьма напугало. Потом смотрел в интернете и оказывается есть даже термин- нафтизиновая наркомания.
Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm
Nikola
30.12.2019 - 10:22
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 11:16 ) |
так что мотив был не прощение, а переносимость бытия ..житие мое) |
Всему свое время. Уж поверьте. Тоже думал "никак не выйдет и низачто не получится". Да и особой необходимости простить родителей не видел. Да и отрицалово включил, типа я ужо долго в АА и я успешный
работник по программе, посему ужо простил родителей, да не обвиняю их как это делают недолугие члены ВДА. Пока не понял- да я просто звизжу.
А потом ПРИШЕЛ к убеждению- не будет гармонии с жизнь, если не прощу мать, не будет доверчивых отношений с Источником Жизни, если не прощу отца. Но и сейчас я на пути.
Цитата (VETA @ 30.12.2019 - 10:08 ) |
Тяга описана как невозможность остановится после первой рюмки и аллергия тоже так описана, имхо. |
про тягу так, а про "аллергию" я так себе понял, - наш друг доктор так обозначил заболевание тела алкоголика, не смог подобрать другого термина
Цитата (FatCat @ 30.12.2019 - 10:13 ) |
Не помню случаев, чтобы кто-то выпил первую рюмку и пришел на группу бороться с тягой. Приходят трезвые и рассказывают какая у них сейчас тяга и как им прямо сейчас нужна помощь. |
как научили так и говорят, вопрос терминологии, если мы про книгу, это одно, как говорят другое
народ с ребов, как консультанты научили так и привыкли
Здесь расположена полная версия этой страницы.