[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Шурипандецал
Цитата (Июлиана @ 25.12.2019 - 10:27 )
Знаешь ли. Ты много на себя берёшь.
Мне просто странен твой феномен присутствия в программе, которую ты не проходил, равно как упёртое отрицание того, что даёт силы каждому алкоголику, выздоравливающему через АА.

ничего не брал и не беру на себя
кроме возможности как говаривал Изя.засвидетельствовать свой опыт ка ты пишешь непрохождения программы biggrin.gif
м еня.слава Богу.как говорят верующие знают довольно многие в АА и речь я веду только о том.что есть и такой опыт в АА
всего лишь
и не стараюсь брать как ты пишешь много на себя.в отличие от тебя мне не зачем тебя в чём то обвинять.если уж на то пошло. wink.gif
И ещё.
С людьми, не разбирающими цвета, запахи, невидящими, неслышащими...
С ними можно разговаривать о цветах, о звуках, об ориентации на свет, о том, как пахнут предметы.

вот и я о том.что можно и нужно даже. стараться понять .что есть вещи. понятия.границы.возможности.действия и прочее.которые помогают найти и поддерживать общность.а есть те.которые этого не дают делать.к сожалению...
есть ну очень важные для других мелочи.с которыми можно.и нужно даже иногда считаться.делать на них поправку
ты уж прости.если чем вдруг задел что то там у тебя.что тебя так вот заставило высказывать своё мнение
и спасибо за ещё одно мнение.помогающее мне выстраивать .достраивать своё понимание.восприятие программы АА wink.gif rolleyes.gif
Я тебя в веру не обращаю. На эту тему с тобой не говорю. Во что я верю и как все это вижу - мое глубоко интимное дело.
вот и я об этом тоже всегда говорю
Да, мы с тобой как-то говорили об этом. Моя мать не слышала носом. Но она знала, какие предметы какой имеют запах и обращала на это внимание всегда. Например, знала, что одежда может иметь запах пота, что это очень неприятный запах. И она работала с этим.
В педагогике это называется компенсаторными возможностями. Так вот у человека, имеющего тот или иной дефект, надо развить эти самые компенсаторные возможности. Один из способов - разговор . Корректный и уместный.

вот и я об этом
о сведении в конце концов к общности.к общему знаменателю дроби и это реально.и Я КАК РАЗ ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ ВСЕГДА.
пусть и даже с ну очень большой разницей в числителе
вот теперь .мне кажется.что ты понимаешь о чём я пишу.на что стараюсь обратить внимание .делясь своим опытом rolleyes.gif

это у меня благодаря такой компенсаторной способности выработался приличный довольно иммунитет к упоминанию к месту и не к месту о Боге.а я знаю ну очень многих.кто ушёл с собраний и остался вечно молодым.из-за того.что только на слуху было это понятие....такой вот опыт .безнадёжного алкаша.
еще раз спасибо за понимание
Evgeny1973
равно как упёртое отрицание того, что даёт силы каждому алкоголику,

Нам рекомендуют посмотреть, в чем правы верующие люди. У них написано:"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;" Евангелие от Иоанна 6:44.

Я, не религиозный человек... Но, я прислушаюсь.
Еще, для осознания бессилия очень важно на своем опыте убедиться, что "никакая человеческая сила", пока не убедился, попробовав все - нечестно и трусливо признавать свое бессилие.
Я тоже знаю много людей, которые по всем признакам были алкоголиками и бросили пить сами, кто-то после кодировки, есть случаи успешного психотерапевтического лечения (лично общался с такими людьми), есть, бросившие пить, обретя новую одержимость (спорт, профессия) или совсем уж - организация пробегов, тусование вокруг АА.
Стоит порадоваться за этих людей и, если им хочется, добро пожаловать в АА.
Попробовать кроме "кодировок", шаманов, психотерапевтов, посещения групп АА с пробегами и тусами тоже полезно для осознания бессилия. Это тоже - путь. Хорошо, что есть в АА "не программные"...
Заставляет задуматься, если они, как люди привлекательнее. Хороший повод для инвентаризации.

Спустя 5 минут, 21 секунду Evgeny1973 написал(а):
У нас в АА - 3 традиция.
У религиозных людей: "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
Только "признать себя" недостаточно, просто очевидно, что не все, воспользовавшиеся 3 традицией попадут на путь через врата.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Pas
Шурипандецал
что сказать, - гений ты

что бы понять о чем речь надо быть не менее гениальным, но опыт, возможно кто и осилит

заведи свою тему как ты многим советуешь и туда придут умные люди biggrin.gif

Шурипандецал
Цитата (Evgeny1973 @ 25.12.2019 - 14:53 )
воспользовавшиеся 3 традицией попадут на путь через врата.

врата или дверь к себе.думаю так можно сказать....
Цитата (Pas @ 25.12.2019 - 15:00 )
, но опыт, возможно кто и осилит

уж не сумлевайся.есть такие
заведи свою тему как ты многим советуешь и туда придут умные люди

да.особенно новичкам полезны свои темы.инфа о том.что их можно.да и нужно даже открывать.ты прав
что сказать, - гений ты

нету такого у меня.не шей мне дело.начальник mad.gif
просто опыт
не более
всё
Цитата (Evgeny1973 @ 25.12.2019 - 14:53 )

Нам рекомендуют посмотреть, в чем правы верующие люди.

это вот мне и помогало очень.кстати.и продолжает помогать
всегда и везде есть люди у которых есть что взять.есть чему поучиться
Pas
а по тяге, - я привык оперировать терминами из БК, в данном случае я про желание выпить

у меня это желание было сильным и очень, аж слюна текла, месяцев 8, а вот желание изменить сознание ушло достаточно быстро, месяца три на группах декларировал, что никакое событие или поведение другого человека не выведут меня из себя настолько, что бы я выпил первую рюмку

шоколадку таскал с собой, получалось быстро перестроиться, достаточно было сообразить, что вот сейчас я трезв и я уже доволен жизнью

и каждый день вечером на группу

К.Бегемот
Цитата (К.Бегемот @ 25.12.2019 - 12:01 )
Каждый день буду писать новую рифму на слово "тяга".

Тяга - белка-летяга. rolleyes.gif

user posted image

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
VETA
Цитата (К.Бегемот @ 26.12.2019 - 09:52 )
Тяга - белка-летяга.

Леди Гага тож ничо))

Цитата (I @ 26.12.2019 - 12:33 )
Кроет меня трусостью.

По отношению к алкоголю весьма здраво пока не отпустило, имхо, трусость лучше чем бравада.

I
Цитата (I @ 26.12.2019 - 12:33 )
А чего справляться то с ней?
Она ж не хулиган с битой, она ж мысль.

Она не только мысль.У меня еще и дискомфорт чисто физический и какое-то напряжение и нервозность во всем теле.Алкоголь ведь за годы употребления встроился в обмен веществ.Мне очень помогло,что я прочитала в свое время книжку"Алкоголизм.100 вопросов и ответов."Так вот там написано было про сухое опьянение,когда человек не выпивший ни грамма может ощутить как будто он выпил.Организм,так сказать,вспомнил былое.У меня так и было.Я поела маринованных огурцов,через какое-то время у меня было ощущение как будто я немного выпила.И я как раз вспомнила,что я читала.Ну а потом сильнейшая тяга накрыла.До этого за весь период трезвости у меня не было ничего подобного.
Шурипандецал
Из таких вот новых состояний,знаний,действий,вопросов,ответов,опыта и строится наши новые представления,убеждения,взгляды....
Цитата (!МИМОЗА @ 26.12.2019 - 14:49 )
.До этого за весь период трезвости у меня не было ничего подобного

Это и есть собственный путь.
Обретение ,выстраивание своей ,собственной интепретации программы АА,ну или собственных взглядов на жизнь,в которых алкоголю не находится места.
Мордохвост
У меня происходит смещение с "хочу выжрать" на "эгоцентризм разбушевался".

Рамиль
Вначале пепси упивался. Дрянь страшная, но задача стояла не дать алкоголю проникнуть внутрь. Потом перешёл на чай, по совету Высоцкого.
Шурипандецал
Цитата (Мордохвост @ 26.12.2019 - 16:19 )
У меня происходит смещение с "хочу выжрать" на "эгоцентризм разбушевался

Одно время,так мне не нужно даже было пить.
Так вот себя чувствовал как по настоящему нетрезвый.
И в нарколожке и дома не могши понять трещвый я или пьяный biggrin.gif
Иногда даже,бывало, даже нравилось подобное состояние
Цитата (Рамиль @ 26.12.2019 - 16:19 )
Вначале пепси упивался. Дрянь страшная, но задача стояла не дать алкоголю проникнуть внутрь. Потом перешёл на чай, по совету Высоцкого.

Я чего тока не пил...
В т ч и чай.
Допился и его .....
Зрачки моментальо расширяются...
Короче от всего практически пришлось отказаться...
Кроме лимонада,компота ,соков и воды .
!МИМОЗА
Рамиль
Цитата (Рамиль @ 26.12.2019 - 16:19 )

Да я также.Заела я тягу вкусными,но вредными вещами.Ну пусть уж так,чем сорваться.Сейчас,справившись с тягой,я чувствую радость,удовлетворение сильное и такое ощущение как будто моральных сил стало больше.И я очень благодарна Весвало и всем вААм!!!Я ж сразу сюда нырнула,это быстрее всего.Что можно сразу сделать.Выходить даже боялась:у меня в шаге буквально от подъезда магазин винный и витрина там со светящейся рюмкой...
В нормальном состоянии даже внимания особо не обращала,а тут сразу надо внимание переключать.
гошан
Выздоравливать от алкоголизма мешают :молодость и деньги.
Здесь расположена полная версия этой страницы.