Нам рекомендуют посмотреть, в чем правы верующие люди. У них написано:"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;" Евангелие от Иоанна 6:44.
Я, не религиозный человек... Но, я прислушаюсь.
Еще, для осознания
бессилия очень важно на своем опыте убедиться, что "никакая человеческая сила", пока не убедился, попробовав все - нечестно и трусливо признавать свое
бессилие.
Я тоже знаю много людей, которые по всем признакам были алкоголиками и бросили пить сами, кто-то после кодировки, есть случаи успешного психотерапевтического лечения (лично общался с такими людьми), есть, бросившие пить, обретя новую одержимость (спорт, профессия) или совсем уж - организация пробегов, тусование вокруг АА.
Стоит порадоваться за этих людей и, если им хочется, добро пожаловать в АА.
Попробовать кроме "кодировок", шаманов, психотерапевтов, посещения групп АА с пробегами и тусами тоже полезно для осознания
бессилия. Это тоже - путь. Хорошо, что есть в АА "не программные"...
Заставляет задуматься, если они, как люди привлекательнее. Хороший повод для инвентаризации.
Спустя
5 минут, 21 секунду Evgeny1973 написал(а):
У нас в АА - 3 традиция.
У религиозных людей: "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
Только "признать себя" недостаточно, просто очевидно, что не все, воспользовавшиеся 3 традицией попадут на путь через врата.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле