[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
teks
Цитата (Энивэй @ 18.12.2019 - 06:11 )
не хотелось часто это делать

Да мне вообще ничего не хотелось делать- ни читать, ни писать, ни говорить. Но каждый день утром я брала книгу и тупо читала, потом тупо молилась и тд.
Сейчас читаю с интересом- новый взгляд,так сказать smile.gif
дядя андрей
Первый год, да часто появлялось желание выпить. Что делал? Все что написано в желтой книге. Там хорошие практические рекомендации. Каждое оглавление это по сути рекомендация.

1. Пользоваться этой книгой.
А. Будьте восприимчивы к новым идеям.
Б. Пользуйтесь здравым смыслом.
2. Удержаться от первой рюмки.
3. Использовать суточный план
4. Помнить о том, что алкоголизм – это неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь
5. «Живи и давай жить другим»
6. Стать деятельными
А. Деятельность в А.А. и наблюдение за его работой.
Б. Деятельность, не связанная с А-А.
7. «Молитва об умиротворении»
8. Изменить прежний распорядок
9. Есть или пить что-либо, преимущественно сладкое
10. Пользоваться службой «телефонной терапии»
11. Выбрать себе наставника
12. Иметь достаточно времени для отдыха
13. «Первым делом – главное»
14. Избавиться от одиночества
15. Остерегаться раздражения и обид
16. Быть доброжелательными по отношению к себе
17. Быть осторожными в моменты эмоционального подъема
18. «Тише едешь – дальше будешь»
19. Быть благодарными
20. Помнить свою последнюю пьянку
21. Избегать опасных наркотиков и лекарств
22. Вытравить из сознания жалость к себе
23. Обратиться за профессиональной помощью
24. Избегать эмоциональных сложностей
25. Избегать подвохов, начинающихся со слова «если»
26. Быть осторожными в ситуациях, связанных с выпивкой
27. Отказаться от прежних представлений
28. Читать публикации АА
29. Посещать собрания АА
30. Попытаться пройти все Двенадцать Шагов
31.Найти свой собственный путь .

Цитата
Тяга наступает после первой рюмки. Это в БК написано.

А вот с этим я не согласен, пусть и написано в БК, может у америкосов это слово имеет другое значение. Но меня 10 лет каждое лето, пробивала тяга по пиву, только в в этом году отпустило. И не какая это не навязчивая мысль была? А именно тяга внутри все переворачивается хочется выпить. Другое дело что я с ней справлялся потому что знал как.

тяга наступает после первой рюмки. Это в БК написано.

именно так и после первой меня пристрелить легче .чем отказать .
тяга - она же - навязчивое желание бухнуть .
у меня нет рецептов как с этим справляться - когда меня накрывало я шол отринув все морально-нравственные устои и плевав на закон нажирался .
в этом смысле я очень слаб
но в один прекрасный день (смотри мой счетчик)лет назад ... первый шаг таки провалился в меня .
и как отрезало .
ни разу не было такого .
да мыслишки разные мелькали - но я ж алкаш .. и для меня это нормально
именно мелькали . а не тюкали в мозг .
хотя по правде сказать все выше изложенные методы из жёлтой книге мне помогали в свое время .но на время .. а самое то главное - не очень то я и хотел бросать пить .
вот и вся правда и связь шагов с традициями - ибо Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
вот и получается , что программа 12шагов АА работает только для алкоголиков желающих бросить пить.

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Nadezhda_I
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:53 )
А сегодня вечером опять.Кто как справлялся?

А ты не на диете часом? Или ЗОЖе каком-нить, чтоб вечером не есть?

Я с тягой справлялась так, что отделяла мысли о выпивке от себя. Они не моей истинной личности мысли. Я знала и верила, что каждый день Бог меня поддержит и я останусь трезвой, если буду честной.

А честной - это предпринимать действия для трезвости. И не вредить себе.

И молилась я всегда. Тока мысли придут или тягой вот накроет - я молилась. Отпускало. И всё разруливалось.

Спустя 8 минут, 53 секунды Nadezhda_I написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 23:54 )
:"как задолбали эти бесконечные дела и обязанности,хочется свободы и расслабления."

Это усталость. У меня - когда тащу на себе больше, чем могу понести. Тогда честность, инвентаризация и просьба Бога избавить от лишнего. И мои честные действия после молитвы, когда Бог посылает мне мысли - от чего надо избавиться.

Как правило, от этого избавляться в первые секунды не хочется, т.к. я с этого получаю внутренне выгоду (корысть) и к этому привыкла.

Но Бог против моих истинных интересов не действует. А Ему я верю и доверяю. И за освобождением следует невыразимая легкость бытия (с) smile.gif

Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:53 )
Всем привет.Накрыло меня вообщем.Хочется выпить,аж скручивает.Началось вчера.Ночью в полусне какие-то прям мечты об алкоголе,как приятно типа расслабиться,свобода.Я испугалась представила сразу все ужасы пьянки,весь кошмар который был.Вроде отпустило.А сегодня вечером опять.Кто как справлялся?

Полагаю, меня от этого спасло АА.
Помню, я месяц уже ходила на собрания, как приехала подруга. Мне было стыдно ей признаться о себе (мы не виделись много лет). Муж в ночь в тот день уходил и очень мне советовал пойти на собрание (это как раз суббота была - день собраний у нас в то время). Но мне было неловко оставить гостей.
Месяц как после наркологии, опыт 3-4-х собраний. Да ещё и пиво нашла, которое запрятала ранее, да не помнила куда! biggrin.gif Ну и напилась короче я.
Утром меня так било - жесть.
Я стала ходить на собрания, на все, что были в округе. В областной центр ездила каждый день. И погрузилась в ААшное служение.
Бог дал мне эту возможность - «самую эффективную защиту от алкоголя - работу с другими алкоголиками». В моем городе движение АА не развито. Я начала топтать эту ниву. Письма, походы по инстанциям, поездки на семинары (даже на одну конференцию как-то занесло smile.gif ). Удалось открыть группу, повесить несколько стендов.
Только дело не пошло. Сама я устала, а сторонников не появилось.
Ну и что? Я-то трезвая!
За эти годы, как я понимаю, у меня сформировалось здоровое отношение к алкоголю, к его неприятию. И действительно, если мысль выпить возникает, то тут же выстреливает и отторжение этой мысли.
В моей голове по-прежнему живут эти двое. Только второй голос стал крепким и сильным. Доминирующим над этим жалким «а может чуть-чуть накатить - легче станет». Во мне как бы противоядие сформировалось и развилось что ли...
С Божьей помощью.
smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
FatCat
Цитата (teks @ 18.12.2019 - 04:54 )
Надо написать 50 благодарностей.

Такой тяги, чтобы требовалось что-то писать, у меня после 3 месяцев не бывало.

Запомнился один из эпизодов тяги. Отпуск, пляж, жара, сын покупает бутылку пива, отхлебывает и говорит какая гадость эта Балтика 9. И меня накрывает жалостью к себе, я не пробовал Балтику 9 и неужели никогда в жизни не попробую. Оглядываюсь вокруг, нахожу взглядом красивую девушку, и сам собой беседую: я наверное никогда в жизни не попробую эту девушку, должен ли я бежать за ней и насиловать — нет — вот и с бутылкой пива так же.

ЮлиАннА
Цитата (!МИМОЗА @ 17.12.2019 - 22:33 )
Я вот сейчас думаю:я когда нибудь выберусь из всего этого?До алкоголизма у меня такой депрессии,что я с трудом ем не было.

Привет, поддержка))) Вот всё то же, что ты здесь описываешь, такая ж больная "страдалица", в депрессии(почти постоянной). Стала подмечать, что дни, когда я чувствую себя "как все", просто здоровым человеком, с нормальными функциями, всё меньше. Чаще апатия, то в большей, то в меньшей степени, со сном и едой проблемы уже годами тянутся. Плюс у меня хим. зависимость от паксила (10 лет). Алкоголизм ли, колёса ли, вызвали у меня анорексию и море неврозов, не знаю, но такой худой я была только в школе (46кг) при росте 168см. Стараюсь с утра, пока на подъёме от таблы и кофе, сделать максимально много дел, потому-что после обеда идёт сильный спад, и могу еле ноги волочить, если вообще смогу встать. Так и живу, ещё и срываюсь через каждые полгода(это ещё долго), а у тебя такой срок трезвости большой, не загуби его,дорогая, иди дальше обязательно)! Молодец, что написала, и мне вот так помогла раскрыться в твоей теме) user posted image
Храни Бог! wub.gif

Ты обладаешь таким хорошим качеством как честность. Думаю это и тебе спасет и другим может помочь smile.gif

!МИМОЗА
ты делилась - что " в программе", только тормознулась, и после 2-го шага ничё не делаешь, типа 3-й шаг - не сделан, и дальше ступор. это ты ранее писала, помню.

Счас - как? на какомты шаге в Программе АА?

Спустя 1 минуту, 42 секунды Guest написал(а):
Выполняешь ли ты самые простые рекомендации из книги "Жить трезвыми" - как можно чаще посещать собрания АА, постараться пройти все шаги АА, найти свой путь...
КАК с этим?
teks
Цитата (FatCat @ 18.12.2019 - 12:43 )
Такой тяги, чтобы требовалось что-то писать,

Я не писала, что у меня есть желание выпить или какая-то такая тяга.
Не вижу ничего зазорного в том,чтобы со сроком трезвости 1г 7 мес прописать 50 благодарностей. Тем более я никогда такого не делала. Смогла написать только 36-ть. И я частенько "закатываю" людей в таблицу, в том числе и себя. smile.gif
FatCat
Цитата (teks @ 18.12.2019 - 16:48 )
Не вижу ничего зазорного в том,чтобы со сроком трезвости 1г 7 мес прописать 50 благодарностей.

Ни с каким сроком не зазорно. Но я бы поленился сейчас, и ленился в первые дни трезвости, когда слышал такую рекомендацию.
Наверное, зависит от ленивости.

Июлиана
FatCat
Цитата (FatCat @ 18.12.2019 - 19:43 )
Наверное, зависит от ленивости.

И я ленивая.
Писать...
Мне легче проговорить. Бог слышит

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Пава
А мне никогда ничего не помогало.
Если уж меня нахлобучило,то всё.Запей водой.
И писал,и звонил,и ходил,и молился...
И ел,и пил,и делами занимался,и другим помогал...
Не могу сказать,что я кому-то врал.Но после всего этого шел и бухал.
Это сейчас я понимаю,что было уже поздно.Я уже довел себя до "нужного" состояния...
А тогда я надеялся на какую-то моментальную помощь.Типа,вот сделаю что-то и меня отпустит.
А то,что ничего до этого не делал,чтобы не доводить себя до такого...
Так длилось до тех пор,пока мне об этом не сказали открытым текстом.Сам себе я такого сказать не мог.Это было выше моих сил.
Признать,что я только создаю видимость какой-то деятельности.Вот тут было враньё чистой воды.
Когда я всерьёз занялся собой,меня больше не крыло.Так,чтоб невыносимо...
Появлялись,конечно,мысли о выпивке,но я их давил в самом зародыше.По разному.В зависимости от ситуации.Способов много...
Многим повезло больше,чем мне.Они это сразу поняли.У меня на это ушли годы.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Шурипандецал
Цитата (Пава @ 18.12.2019 - 22:24 )
Это сейчас я понимаю,что было уже поздно.Я уже довел себя до "нужного" состояния

да.так и у меня было
и часто ещё на выходе из запоя
заканчивая один запой.я уже готовил почву к следующему.....
потом только стал замечать.за другими
у ну или на других это проще отследить.заметить
мне важно было понять где же эта черта.после которой ни один замок.забор не мог оградить меня от очередного срыва
ну и со временем стало получаться не доходить до этой черты
но вначале у меня у самого были часто ощущения опьянения без употребления....
пару раз в нарколожке даже выцепляли меня для освидетельствования по поводу не совсем трезвого моего вида
хотя я был трезвым абсолютно
были моменты.когда даже родные.близкие.знакомые подозревали меня в опьянении.без употребления вовсе.....
тогда я и сам стал замечать за собой подобные свои состояния.....главное после них было состояние практически такого настоящего похмелья без употребления....
поначалу это меня даже забавляло.но потом............
стало даже тяготить.....
Энивэй
Пава
Когда ты пишешь о своём пьянстве, то мне иногда кажется, что ты сгущаешь краски. Потому, что читая твои рассказы о себе, у меня создаётся впечатление, что ты был машиной для бухла.
Какое же гениальное решение эта программа действий, что она способна это изменить.
Хочется не забывать об этом. Не забывать о том, как это гениально на самом деле устроено.
Гениально и просто.

Здесь расположена полная версия этой страницы.