!МИМОЗА
19.12.2019 - 22:31
Evgeny1973
Цитата (Evgeny1973 @ 19.12.2019 - 18:45 ) |
И, да - ты нужна. Здесь нужна. Тебя не хватает. Но ты приходишь, только, когда что-то нужно тебе. |
Да это так.Пока что так.Наверно,человек выросший без любви особо и не может что-то дать.У меня благодарность,теплота всегда рождается в ответ на хорошее.Я, как луна,которая только отражает свет.Сейчас я чувствую благодарность вам всем за участие и это помогло мне остаться трезвой.Спасибо вААм!!
гаспар1
19.12.2019 - 22:37
Цитата |
луна,которая отражает свет |
Цитата |
теплота рождается в ответ . |
да ты поэт
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
К.Бегемот
19.12.2019 - 22:45
О, сколько зим и сколько лет
Я с тягой исполняю менуэт.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
!МИМОЗАЗнаешь...
За годы моего пьяного одиночества,во мне скопилось столько всего...Хотелось любить и быть любимым.Хотелось быть нужным,почувствовать,что я кому-то небезразличен.Я готов был отдать всё своё тепло,заботу,нежность,ласку любому,кто увидит во мне человека.
Когда я начал это давать,я получил во сто крат больше.
А я просто не знал,что так надо сделать...
Western
19.12.2019 - 22:56
!МИМОЗА
"Выздоравливать "- вообще то предполагает "предпринимать шаги Программы АА"
!МИМОЗА
19.12.2019 - 23:03
К.БегемотВот какой сегодня поэтический вечер.
Спустя
4 минуты, 32 секунды !МИМОЗА написал(а):
Пава Цитата (Пава @ 19.12.2019 - 22:50 ) |
Я готов был отдать всё своё тепло,заботу,нежность,ласку любому,кто увидит во мне человека. Когда я начал это давать,я получил во сто крат больше. |
У меня пока злость и обида все перешибает.Не могу отпустить пока родителей и пару человек,которые поступили откровенно по-скотски.
Nikola
19.12.2019 - 23:17
Цитата (!МИМОЗА @ 20.12.2019 - 00:03 ) |
У меня пока злость и обида все перешибает. |
Обида это яд, который выпиваю я, чтоб умер другой. Такая формулировка помогает избавиться от обид.(Но конечно же, одной формулировки недостаточно для избавления..
Цитата (!МИМОЗА @ 19.12.2019 - 23:03 ) |
У меня пока злость и обида все перешибает.Не могу отпустить пока родителей и пару человек,которые поступили откровенно по-скотски. |
Это "пока" и есть тот гордиев узел, который надо засунуть в топку "все отринув".
Не переступив свои обиды и гнев - я буду топтаться в одном и том же унылом пейзаже.. обид и гнева.
Причина во мне - унылый пейзаж следствие.
4-5 шаги хорошо помогают снять бинты с нарывающих ран - вскрыть, перед собой, Богом и другим человеком.
Просушить и заживить. Избавиться от привычной боли. Я к ней привык и не замечаю, но она красит пейзаж в унылые тона.
Шрамики(память) останется - но раны меня более не будут беспокоить. Прошлое перестанет рулить настоящим.
Пейзаж изменится.
!МИМОЗА
19.12.2019 - 23:30
Nikola
Я раньше,когда злилась всегда напивалась.А сейчас,слава Богу я прочла один отрывок из книги"Жить трезвыми."Мне это очень помогло сохранять трезвость
Вот какой:"Очень легко использовать поступки других людей в качестве оправдания нашего пьянства.Мы были в этом большими специалистами.Однако в условиях трезвой жизни,мы нашли новый метод:мы стараемся никогда не опускаться до столь злобного отношения к другому человеку,чтобы позволить ему управлять нашей жизнью-особенно,чтобы это не стало причиной нашей выпивки."(стр.22)
Вот.Очень это помогло.
Июлиана
19.12.2019 - 23:37
У Фенечки в журнале лекции одного священника - протоирея Александра Гаврилова.
Слушала сейчас с огромным осознанием. Ответы на свои внутренние проблемы...
Несколько цитат.
"Ты либо в заднице, либо работаешь над собой. Мотивации не существует"
"Мы имеем то, что имеем, потому что за это заплатили. А не имеем другого потому, что не готовы за это платить"
Я хотела трезвость. И готова была за нее платить - своим временем, послушанием и выполнением действий. Я заплатила, и мне дали. Все просто
Июлиана
19.12.2019 - 23:47
Шурипандецал
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 19.12.2019 - 11:33 ) |
Не соглашусь. Очень не соглашусь. Всегда есть те,кому мы нужны. И это важно ценить. |
Хорошо, что у тебя так.
У меня по-другому.
Я чувствую так, как написала. И это правда.
Сочувствие и даже уважение люди могут проявлять, но так, чтобы вот НУЖНА была я и только я - за меня и в огонь, и везде...
я таких не встречала. Люди приходят в мою жизнь, играют роли и уходят. Постоянными остаются только близкие родные и Бог. У кого-то и друзья. Я таким багажом похвастать не могу. Я нажила за всю свою жизнь только одного друга - мужа своего.
Ну так это. По-разному бывает, видишь ли...
!МИМОЗА
20.12.2019 - 00:03
Июлиана
Цитата (Июлиана @ 19.12.2019 - 23:47 ) |
Я нажила за всю свою жизнь только одного друга - мужа своего. |
И у меня так.Если бы не он,меня бы давно в живых не было.Спасал как мог,сам никогда не пил.С ним я поняла,что ,оказывается,я нужна человеку,даже такая и ему не все равно,что я погибну.У меня появилось огромное желание выздороветь.Сейчас я понимаю,что все это плохое произошло со мной,потому что я отвернулась от ВС,которая всегда меня любила и была со мной.Только я со своими перекареженными с детства мозгами не могла долго этого осознать.
Спустя 7 минут, 59 секунд !МИМОЗА написал(а):
Июлиана
Цитата (Июлиана @ 19.12.2019 - 23:37 ) |
Я хотела трезвость. И готова была за нее платить - своим временем, послушанием и выполнением действий. Я заплатила, и мне дали. Все просто
|
Классно ты сказала.Кратко в самую суть и по делу.За все в жизни нужно платить.Я в юности,по наивности своей этого не понимала и заплатила за алкогольный кайф своим здоровьем.Очень жаль.У меня оно было прекрасным,единственное мое богатство.Все с кем я пила,с 94 года,погибли,увы.
Июлиана
20.12.2019 - 00:11
!МИМОЗАПрощение родителей тоже придет. Потом.
А теперь ты главное сама на ноги встань. Окрепни. Программа тебе в помощь.
!МИМОЗА
20.12.2019 - 00:15
Июлиана
Спасибо.Ну по поводу родителей,это в ВДА.У них и четвертый шаг несколько другой.Я была на большой встрече ВДА и купила Красную Книгу.Очень ждала ее.Только издали ее,первый тираж.Там вообще,конечно,как с меня прям все списали.
Июлиана
20.12.2019 - 00:23
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 20.12.2019 - 01:03 ) |
С ним я поняла,что меня,оказывается можно любить,даже такую |
Это очень хорошо.
Когда есть опора,легче двигаться. Двигайся только.
Я же не случайно написала про служение в АА. В моей голове такие страсти кипели! Все вокруг были виноваты в моей тяжелой судьбе. Мысленно всех "врагов" уничтожала. Такой гон можно было только перешибить другим. Поменять угол как бы
. Сейчас смешно вспоминать... А тогда я на полном серьезе сочиняла речь для болящих в наркологии. Меня там посылали, но еще сильнее разогревали этим, и я, как одержимая, готовила речь по новой. Потом эти походы - по газетам и везде...
Я хорошо поменяла вектор, спасибо Творцу
Спустя
4 минуты, 39 секунд Июлиана написал(а):
!МИМОЗАЦитата (!МИМОЗА @ 20.12.2019 - 01:15 ) |
это в ВДА. |
Тебе решать.
Если идентифицируешь себя в большей степени с ВДА, двигайся с ними.
Я пошла в ВДА этим летом. В мг дважды начинала работать...
Хорошая у них психотерапия, это так. Но и все же.. Я алкоголичка. Зависимая. Мне как-то безопаснее здесь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.