[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тяга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Nikola
Эд
ты скока трезвый?

Цитата (Nikola @ 23.12.2019 - 15:30 )
Эд
ты скока трезвый?

Одиннадцать. Скоро большой забор будет))
К.Бегемот
Nikola
"Тяга паровоза" вызывает несколько странные ассоциации))

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
Эд
Не за горами, когда узнаешь что такое эго. и по поводу картинки- там не однозначно о внутренних проблемах. Там плюс внешние факторы. Какими бы ты себе их не рисовал "неэготипичными".

Спустя 49 секунд Nikola написал(а):
Цитата (К.Бегемот @ 23.12.2019 - 16:45 )
"Тяга паровоза" вызывает несколько странные ассоциации))

О да, Фрейд сразу бы определил. Все -Писюн. И сильна его тяга. (из базового текста анонимных сексоголиков)

Цитата (Эд @ 23.12.2019 - 15:24 )
Разум погрызенный эго - сам себя истязает, включая и тело..

Ну да.Это все мозг зависимый виноват.Вот вынь ему и положь то от чего он зависит.Вот с курением:если я не курю,например часов 6,начинается,сначала беспокойство,потом или злоба или тоска.Правильно,какой-то алкоголик сказал:"мозг-хитроделанный орган,ему на нашу душу и сердце плевать."
К.Бегемот
Психологическая зависимость - вот корень проблемы. Некоторые называют её эгоцентризмом. С помощью ПАВ крутить земной шар в свою сторону.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 23.12.2019 - 15:04 )
Шурипандецал

Цитата (Шурипандецал @ 23.12.2019 - 07:15 )
сглаживая.ну или вообще не допуская проявление субличностей

Я вот сейчас читаю книжку одну как раз про эти субличности.Там написано,что их надо мирить,замечать и знать,что все они ведомы хорошими побуждениями.Там,кстати написано,что очень часто люди ведь пьют,чтобы пережить какую-то душевную боль или расслабиться.Мотивы-то ведь хорошие!!!Но вот метод-то,т.е алкоголь губительный!Надо искать как с этим справляться без алкоголя.
Вот моя недавняя тяга произошла из-за того,что я совсем себя затиранила,т.е этот Внутренний Родитель у меня только требовал и зудел,что все должно быть сделано вовремя,на отлично и воообще делать прям все,что я наметила.А другая часть личности и забунтовала и я почувствовала,что хочу расслабиться и вообще послать все куда подальше.Устала я от своего внутреннего тирана

Все эти так называемые субличности не более чем обычные наши ,личные эмоциональные состояния.
Тебе уже писали выше,что если жизнь со злобой и обидками,смотреть сквозь их призму на мир,то.....
Всё с тобой происходящее очень даже закономерно.
В аайской л-ре по этому поводу пишется,что часто мы упиваемся не только спиртным,но и саоми не поддающимися контролю ,выражению чувствами,эмоциональными состояниями.
Отходняки от них сродни той же похмелюге.
Вот почему важно уметь выражать свои чувства,не накапливая,не наслаивая их как снег для очередной лавины.
!МИМОЗА
К.Бегемот
Цитата (К.Бегемот @ 23.12.2019 - 16:00 )
С помощью ПАВ крутить земной шар в свою сторону.

Да я не хотела крутить земной шар,я просто хотела,чтобы мне было хорошо морально.
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 23.12.2019 - 16:01 )
Вот почему важно уметь выражать свои чувства,не накапливая,не наслаивая их как снег для очередной лавины.

Ну да.Вот злость как ее копить,взорвешься все равно.Мне помогает физическая активность очень в этом плане.Хочу еще дартс купить.Повесить мишень на стену и метать туда дротики.Очень от злости помогает.
Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 23.12.2019 - 13:46 )
То есть ты уверен, что наступит день, после которого тебя никогда одержимость ума не посетит? Полное исцеление?

Вопрос такой мне задавали в группе АА при наркологии.
Вопрос по сути не честный.
Можно задать встречный вопрос - А что это такое - одержимость?
И вдруг выясняется, что у многих на этот счёт свои собственные представления.
Кто-то простую ложь себе считает одержимостью.
Какую ложь?
А очень простую - люди иногда хотят ничего не делая получить результат.
И задают гипотетичекие вопросы.

Вот!!!!!
Самое т ск важное.
Очень внимательный и мыслящий человек заметил и выразил казалось бы мало кем замечаемую мелочь.
Это мнение,взгляд на то,что практически за любой нашей личностной проблемой стоит НАША ЖЕ ЛИЧНАЯ нечестность.
Абсотное большинство с нами происходящего и есть последствиями этой вот нечестности.
Даже у- ну или за- малчивание своих истинных чувств--это уже ложь,самообман.
И нужно считаться тогда уж с последствиями с нами происходящего.

Спустя 7 минут, 34 секунды Шурипандецал написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 23.12.2019 - 16:12 )
Ну да.Вот злость как ее копить,взорвешься все равно.Мне помогает физическая активность очень в этом плане.Хочу еще дартс купить.Повесить мишень на стену и метать туда дротики.Очень от злости помогает.

Ну ты поняла о чём речь.
Полезно как можно без опаснее выражать эти свои чувства,проживать их,разряжать,не давать возможности взводиться всё сильнее пружине,однажды которая может так развернуться-распрямиться,что....
Только пристрелить нужно будет как бешенного пса....
Вот этого я больше всего боялся,в своё время.....
Чтобы пристреливая меня кто то не брал на себя еще один тяжелейший грех,из-за меня дурака...
Для этого и шёл всегда в наркушу сдаваться после очередного срыва,закрыть себя старался ото всех....
Так же и в отделение неврозов,в психушку попал,по совету нарколога...
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 23.12.2019 - 16:15 )
Даже у- ну или за- малчивание своих истинных чувств--это уже ложь,самообман.
И нужно считаться тогда уж с последствиями с нами происходящего.

Так и есть!!!Я с детства этому хорошо научилась.Выражать свои чувства,знаешь ли ,было небезопасно.Ну и в юности я подавляла свои чувства и потребности уже наверно на автомате.Я было нечестной с собой и я как-то искаженно эти потребности удовлетворяла.Да,надо было уходить из ужасной обстановки родительского дома и я уходила,но к кому?К алкоголику!!!Мой первый муж был алкоголик и он умер от алкоголизма.Если бы я была честной с собой я бы уходила в нормальное место.
Эд
Цитата (Nikola @ 23.12.2019 - 15:46 )
Не за горами, когда узнаешь что такое эго. и по поводу картинки- там не однозначно о внутренних проблемах.

Так я с рождения с ним знаком.. huh.gif И сейчас,я больше эго(отдельность), чем дух(единство)..(Есть над чем еще работать не покладая рук cool.gif)

Помимо внутренних проблем есть иллюзии внешних.
Сгенерированые все тем же нашим приятелем эго, чтобы было на кого сбросить подсознательную вину (вину блудного сына, что ушел из Дома и прогулял Наследство).
И как только я обвинил Васю, Петю, Машу (осудил брата обобщенно) - проблема стала моей реальностью.

Упрощая задачу(сложность сфера эго) - есть только одна проблема у блудного сына. Один недостаток.
В Доме Отца он ни в чем недостатка не ощущал.
Вадим Ж.
К.Бегемот
Цитата
Психологическая зависимость - вот корень проблемы. Некоторые называют её эгоцентризмом. С помощью ПАВ крутить земной шар в свою сторону.

Просто мир не удовлетворял мои потребности, мерзавец biggrin.gif вот и выходило, под кайфом приятнее, чем без. А потом в теле и психике что-то постепенно сломалось и вуаля. Алкоголизм и полинаркомания. Но сами по себе мои и любые другие проблемы не причина алкоголизма.
К.Бегемот
А ещё тяга хорошо рифмуется с джага-джага))

VETA
Эгоцентризм нормативная стадия в детстве, ребенок их много проходит , стадий, некоторые не проходят, застревают. И это не думать, что Я пуп земли, а такое видение с одной точки -Эго, и весьма эгоцентрично думать что можно выйти из такого состояния расчитывая на какие то личные достижения, эти достижения и относятся к достижениям Эго и только укрепят позиции) если кому надо) что врядли))

Спустя 37 секунд VETA написал(а):
Цитата (К.Бегемот @ 23.12.2019 - 19:57 )
ещё тяга хорошо рифмуется с джага-джага))

biggrin.gif

Цитата (VETA @ 23.12.2019 - 20:05 )
нормативная стадия в детстве

Я тоже так вижу. Идея, что обо мне должны заботиться, покормить, обогреть, вытереть попу, переодеть.
Еще должны следить, чтобы одел шапку, не лез в розетку, не ел каку. А я буду стремиться выйти из под опеки и , если мамка не видит - есть каку. Если мамка не узнает, то можно.
Отсюда недовольство - мир не вытирает попку, не платят зарплату нужную, льготы всякие и т.д.
Целые площади "деток" собираются - им не дали няку, им должны.
Отсюда полная безответсвенность, неспособность заботиться о себе.
По мне "выздоровление" - взросление, забота о ком-то и о себе, не ждать от мамки, а самому брать ответсвенность за себя.
Цитата (VETA @ 23.12.2019 - 20:05 )
выйти из такого состояния рассчитывая на какие то личные достижения

Дело не в достижениях, это детское "быть хорошим мальчиком", а за это опять должны.
Перестать уповать на кого-то и обвинять других в своем положении. Учиться заботиться.
Вобщем АА про это. Для начала предлагают родителей заменить на Бога. Со временем, приходит понимание правоты верующих людей, что Он внутри...

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Здесь расположена полная версия этой страницы.