![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1186 Пользователь №: 21480 На форуме: Карма: 17 ![]() |
Эд Буду стараться применить,мне очень понравилось про эту шкалу плохо/хорошо,потому что ты прав:отслеживать каждую мысль не получится. Пава
А что делать,если я так и не получу,что хочу?Я не знаю,как смириться...Я не говорю сейчас о каких-то материальных вещах,а как смириться с несчастьем,например,или с тем,что какие-то возможности уже потеряны...навсегда? |
||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Так никто не знает ![]() Пока не начинает двигаться в направлении предложенном программой выздоровления. Двигайся в эту гору и откроются новые пейзажи. И болото сожалений, саможалости и страданий останется позади. И придет ясность и покой. - Двигаться дальше - Как страшно двигаться дальше *напевает* ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 436 Пользователь №: 23124 На форуме: Карма: 5 Трезвый: 5 лет, 5 месяцев, 19 дней ![]() |
!МИМОЗА
Взял из журнала Хрюндика. Человек несчастный не от того, что у него чего-то нет, а потому, что он уверен что это у него должно быть. Психика становится сама себе палачом и истязаемым.Например, человек хочет создать семью. Ему одиноко. И он идет туда со сводом правил, которыми руководствуется сам. Он может некоторое время мужественно терпеть, уступать, но в какой-то момент то, что он сдерживает вырывается. Чем больше терпения, тем больше разрушения потом. Мечта разлетается вдребезги, и не только потому, что были правила, а еще потому, что был выбран партнёр, которому ты изначально не нужен. Человек не может смириться с утратой, болезнью, низкой зарплатой, одиночеством. Он мучает себя, он говорит себе ты должен. Если у человека нет того, что он хочет, значит он точно не может этим обладать. У него на это нет внутреннего ресурса, нужного навыка, в его психике есть механизмы, которые запрещают ему это. Человек рвётся из своей клетки, раня себя об прутья. Голод отключает рассудок, и нет сил остановиться, потому что боль и попытки получить это дают ему шанс надеяться. Мы так сильно ориентированы во вне и так мало знаем про себя, что у нас не возникает мысль остановиться. Как будто Внутренний ребенок устраивает истерику Внутреннему родителю, падая на пол и крича: "Пусть сейчас будет лето, я хочу лето". Внутренний родитель говорит о том, что это невозможно, но ребенок не слышит его. Ребёнку сказали, что он должен удовлетворить свои потребности. Ребенок искренно плачет и пока льются слезы, он ещё не сдался, он еще не сломлен. А ведь иногда именно в тот момент, когда ты сдаёшься, ты выигрываешь битву с самим с собой. Потому что тогда у тебя появляется шанс накопить силы и трансформировать себя чтобы или отказаться от невозможного, признав свою слабость, или всё таки получить это, но потом. Тогда, когда ты уже сможешь ждать дольше. Автор Ольга Демчук Мне зашло.
Праздничная.) |
||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1186 Пользователь №: 21480 На форуме: Карма: 17 ![]() |
Мордохвост Привет!Спасибо тебе за эту статью из журнала Хрюндика.Правда,я не совсем согласна.Вот это:
Я не могу смириться с утратой здоровья...Но у меня в этом плане включается не "я должна",а "я хочу".Я с тоской вспоминаю,что когда-то оно у меня было просто прекрасным,железным...я не знала,когда долго что-то болит,я не знала постоянной усталости.Я была эдакая лошадь,работа,после работы учеба и еще после этого я не особо уставала-то!!И вот с такой самонадеянностью,что мне все нипочем,я и начала пить и курить,совершенно не думая о последствиях.Ну и поплатилась,разумеется... А вот это"должна" у меня включается,когда надо усилия прикладывать.Я же понимаю,чтобы вернуть здоровье,надо принимать меры.Вот тут-то у меня это"я должна,но я не хочу"Видимо,хочу,чтоб здоровье само вернулось. Вижу сейчас свою наверно инфантильность,хочу чтоб само все было как я хочу... |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11315 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 8 месяцев, 26 дней ![]() |
Чуть не забыл.
Тяга - бездомная дворняга. ![]() |
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
![]() |
![]() |
|||
К.Бегемот
Не,дворняги они лапки симпатишные, тяга это какой-то мерзкий,злобный зверь. ![]() Бездомных дворняг очень жалко,они такие несчастные... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
К.Бегемот
Жаль,не могу пока придумать что-то страшное в рифму.Тяга-это какой-то большой страшный зверь,как я предствляю,уродливый,мерзкий и склизский. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Меня впечатлила песня БГ про алкоголь... |
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11315 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 8 месяцев, 26 дней ![]() |
!МИМОЗА
Тогда Уродливая Тяга. |
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16156 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 12 лет, 8 месяцев, 19 дней ![]() |
Ань, так в этом же какбы первый шаг, в бессилии ,которое и признается через потери. С чегож бы мы остановились ? С радости и материальных приобретений? Большинство алкоголиков всетаки переступают и лишения, потери и памирают, либо влачат ужасное существование. |
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|
![]() |
![]() |
|
Не быть голодным усталым одиноким злым.
Быть соответственно сытым жизнерадостным спокойным добрым. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 436 Пользователь №: 23124 На форуме: Карма: 5 Трезвый: 5 лет, 5 месяцев, 19 дней ![]() |
!МИМОЗА
Заразила. ![]() Уже раз 10 послушал. Старая песня, но раньше не знал ее. |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 11 дней ![]() |
это вот, очень правильно написал К.Бегемот я-тоже за этот пункт. ![]() Спустя 3 минуты, 45 секунд West написал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
![]() |
![]() |
|
West
По кофейку на ночь? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 11 дней ![]() |
К.Бегемот
Как ты угадал?))) ![]() |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |