Справедливости в моем понимании в этом мире нет. Я приняла это на веру:) Но у меня есть Бог и я сама.
И я действую в зависимости от ситуации. Проще говоря: как Бог на душу положит.
Несправедливость в отношении меня - тогда это про нарушение моих границ.
Границы есть у каждой личности. И у Бога в т.ч.
Если я чувствую гнев при нарушении моих границ (а я его чувствую и это нормально, более того - здорОво чувствовать чувства, а не отвергать их и не замораживать, как я раньше делала) обязательно с этим работаю.
Иначе неотработанный гнев перерастает у меня в злобу (памятозлобие).
Несправедливость в отношении других - действую по ситуации. Раньше я за всех почти без разбора вписывалась. Теперь вижу, кто жертвит и...тоже иногда вписываюсь.
Но чаще - нет. Т.к. гнев в ответ на нарушение границ взрослых дееспособных людей - это соза. А я от нее успешно выздоравливаю.
Но в целом все же это жизнь и я её не контролирую, поэтому: как Бог на душу положит.
Делаю и отпускаю. Т.е. не контролирую (не сожу) постфактум моих действий. Не гноблю себя, не гоняю в голове: а вот надо было так иль этак. ВС всем рулит и рулил и будет рулить в моей жизни. И аминь.
Чем такое поведение отличается от самодурства? Как выше написала - руководством ВС по моему препоручению своей жизни (3 шаг).
Когда чувствую в себе любовь ВС (11 шаг) - то отпускать получается. Если нет - то впаду в самобичевание 100% (значит доля самодурства в наличии).
А любовь ВС в сердце чувствую, когда честна с собой и сердце очищено от лукавства и самообмана (9 шаг и 10 - ежедневно).