Это да, понимаю, мне самой не нравится, когда я себя так веду. Но когда освобождение от длительного резентмента, то у меня только так и бывает - накопившийся гнев прорывается именно так. Это закон такой.
По поводу как я выгляжу в глазах всех мне уже реально по барабану стало. И это возымело действие, обратное тому, чего я боялась. Меня теперь уважают за смелость, честность и искренность:) Ну, и такие вот созы-шмозы-управлянтки-манипулятки меня теперь убаиваются и со своими прежними схемами контроля уже не подходят ко мне. Сплошные плюсы:))
Самое трудное мне было - принять себя именно такой. Принять свою эту часть, присвоить ёё себе, а не отвергать.
Нормальные люди, кстати, на открытый гнев нормально и реагируют.
Я тут на коллегу из соседнего кабинета две недели назад орала. Он двери оч. резко открывает всегда, и тем, кто мимо идет, прилетает. И вот я была уработавшись и потому без управленческих надстроек страха оценки (не до того уже было:)) и с неотреагированным сразу гневом на это его поведение. Бац - меня чуть дверью не зашибло с его пинка. Ну, я и говорю ему с силой и возмущением в голосе: поосторожней, пожалуйста!
Он давай на меня вину перекладывать, да еще спорить так нагло, препираться. Я ему и спокойно объяснять пытаюсь, и с юмором, а он только коснеет в своем наглеже.
Ну, думаю, сопляк, ты попал. Я таперича уже не то, что давеча!
Короче сказала ему, что если он тут будет мне про убивание меня дверью что-то рассказывать, то я его вот прям тут стул возьму и так отфигачу, что он всё позабудет: и как хамить, и как угрожать, и себя забудет(это уже для красного словца добавила)
И отфигачила бы. Это я не типа угрожала, а была готова действовать. Т.е. я всё честно со своей стороны отработала.
Парень струхнул, но сказал, что себя не забудет.
Смелый паренек, уважаю. И меня виной не всколыхнуло от слова "совсем". Ошибку нашла только в том, что сразу недовольство не отработала с ним в прошлые разы, а накопила.
На следующий день мы с ним общались по делу, как ни в чем не бывало. И здороваемся. И он теперь общается со мной еще более уважительно и двери так резко больше не открывает.
Вывод такой, что даже если я действую не так, как мне нравится, я всё равно орудие в руках Бога. Потому, что я Его каждое утро об этом прошу: действовать через меня и приносить пользу людям, как бы мне это не казалось по действиям: плохо или хорошо.
Спустя
5 минут, 17 секунд Nadezhda_I написал(а):
Ты все честно сделала. Я тебя реально поздравляю с прорывом!!
Созы - они везде, да!
) Особенно, если начать замечать.
Учусь не вестись на их формы контроля и самостоятельно действовать, а не сидеть в жертве, как раньше и только реагировать на их выходки. И неплохо получается!
Спустя
6 минут, 30 секунд Nadezhda_I написал(а):
Если бы, да кабы, манипулирующая Cleopatra, во рту выросли бобы, то был бы не рот, а целый огород!