В смысле - как я - так же думает Наташа - твоя коллега?
У меня с зачинщицей моббинга еще вот как было. Она метила на то место, на которое поставили меня. Она меня открыто ненавидела. Я пыталась всячески сотрудничать. Имея характер в целом мягкий и воспитанная в запрете проявлять гнев, а так же в страхе перед разгневанными людьми.
А у нее наоборот: по гневу было полное принятие себя, кричать, не бояться, и т.д.. И никакими интеллигентными манерами человек был не обременен. Но работу выполняла ответственно.
Вот она как раз себе и покровителей находила, в отличие от меня, я это делать не умею, всё делаю честно, на это и рассчитываю.
Я её держала на дистанции. Но проявляла уважение и по-доброму относилась. Попытки конфронтации пресекала или чаще игнорила. И она как-то стала успокаиваться. В итоге мы научились сотрудничать. Взаимными усилиями.
Но я всегда шла первой на мир и демонстрацию доброжелательства. Перестала бояться разгневанных людей и любой критики в мой адрес (поняла, откуда это у меня и передала ВС на исправление).
Уходили у меня страхи, приходило принятие. И у неё. Главное мне было - перестать бояться ошибаться и признавать это.
Один раз мы нехило сцепились. 2 года назад. Она повела себя неуважительно (сработала старая схема), а мне нужно было пересмотреть границы с ней в этом вопросе - назрела необходимость. Я и поставила её на место.
Она - молодец - первая пошла на разговор в этот раз. Я демонстративно не шла. Из уважения к себе. Поговорили, разобрались. Я сказала, что если мои слова вот эти конкретные, которые её задели, нанесли ей ущеб, то я приношу свои извинения. Объяснила, почему я так сказала.
Она извинения и объяснения приняла с благодарностью. Сама не извинилась (не знаю - почему, не извиняется она никогда, не умеет м.б., но не суть, она не в программе, хотя и программные-то не извиняются часто
я принимаю её и такой, какая она есть).
Но она сказала зато, что уважает меня и всё прошлое давно прошло.
И еще в отношении меня теперь не действуют многие схемы контроля, которые ко мне применяли люди раньше, в т.ч. вот эта коллега. Это как-то поотваливалось. а не действует - люди их и перестают ко мне применять:))
Сейчас у нас6 мир, дружба, жевачка и полная взаимоподдержка и доверие. Делимся сокровенным даже порой. Она - моя правая рука
Спустя
8 минут, 23 секунды Nadezhda_I написал(а):
ВС тебе в помощь. Не в смысле, чтоб уходить, а вообще!!
И по-прежнему моя поддержка.
Ситуация-то может развернуться в любую сторону еще!
В моем опыте всегда такое: когда мне решали и хотели чинить козни, я всё передавала Богу. И просила Его помощи и поддержки. Чтобы Он разрулил.
И всегда(!) все козни Бог разрушал. И тайные злонамеренные попытки мне навредить, и явные. Если явные я еще могу видеть, то тайные - нет. И всегда те, кто хотели мне напакостить и плели сети и интриги, оказывались с носом.
И их потом постигало то, что они творили против меня. Закон жизни такой.
Вот такой опыт у меня всей жизни.
а кто хотел меня уволить с работы, тех всех самих уволили. Это правда - у меня прям примета такая: начал орать, что надо меня уволить - готовь вещички на вылет сам