Именно. Очень созвучно отозвалось. Совсем недавно... ну как недавно, года полтора назад мне пришлось уйти с высокой должности. Пришлось уйти в силу смены политической власти. Это нормально в политике. К этому надо быть всегда готовой. Но, я, конечно, оказалась в полном ауте, т.к. человеку, прожившему всю сознательную жизнь на полном стабильном обеспечении в плане работы - это был крах (как мне тогда казалось). Я оказалась за бортом респектабельного лайнера в резиновой шлюпке в открытом море. Лайнер поплыл дальше, но без меня
. Я в шлюпке. Пришлось просто начать жить по другим правилам, до этого мне совершенно незнакомым - открывать свою контору, нарабатывать клиентов, учиться решать все вопросы обыденного обеспечения самостоятельно на полном хозрасчете, понимать, что все сейчас полностью по-другому. К этому добавился параллельный развод и шок от того, как по мнению мужа должно делиться совместное имущество (по его мнению моими там были только тапочки и зубная щетка
) В общем было сложно. Да и сейчас не все гладко (кто знает поймет - полный бизнес
).
Но, жизнь не закончилась. Она дала урок - она позволила увидеть ее (жизнь) с другой стороны. И я благодарна этому. Мое отношение к деньгам поменялось радикально. Если раньше я размахивала кредитной карточкой направо и налево зная, что у меня в конце месяца хорошая стабильная зарплата и полный "пакет услуг", то сейчас нет - стабильной хорошей зарплаты у меня нет. Да, не голодаю, но к кредитной карточке отношусь теперь с большей бережливостью
- бездумных и ненужных вещей не покупаю. И Слава Богу! Этого хлама в доме скопилось за долгие годы безмерное количество. Я поняла, что без многих вещей я могу спокойно обходиться. Многие вещи мне просто не нужны. Ну в общем и т.д.
И так по многим позициям пересмотрела свое отношение. И мне стало легче. Я ощутила некую свободу. В том числе, свободу от людей, с которыми была вынуждена общаться в силу своей предыдущей должности. В общем, все в жизни относительно