Вопрос, собственно, вот в чём.
Мне была поручена работа. Серьезная. Я должна была собрать информацию со всех людей, отвечающих за то или иное направление. И вот, когда работа была практически завершена, я заметила, что моя напарница перепроверяет файлы (она хотела эту работу, но поручили мне). На мой вопрос, она сказала, что вот, типа, я накосячила - сделала все не так, а она правит. Может быть она не вкладывала ни какого зла в эти слова, но я услышала обвинение в некчёмности. Ну и меня понесло. Все, что копилось, вылилось наружу. Обычно двуличный, боящийся ляпнуть лишнее, человек, я высказала яростно свой протест ее действиями по отношению ко мне (у нас вечная негласная борьба:это, когда я что-то начинаю, как паровоз, а она потом тоже хочет быть во главе темы
)
Подозреваю
, что она сходила "поплакаться" к директрисе. Ибо в день, когда я все доделала, начальница позвала ее к себе, и они вместе стали перепроверять мой текст. Я оказалась полной недотёпой!
Тупее меня, короче говоря, в учреждении никого больше нет.
Ситуация не респектабельная, правда? Кто-то может даже и посмеётся - какой хрени только у человека нет в голове.
А что? Я посмеюсь вместе с вами. Только ТОГДА мир вокруг меня рухнул. Надо ли говорить о том, что наворотила я в своей голове сериал, достойный психиатрической лечебницы. Собственно, психотерапевту позвонить я планировала....
Так что я вижу сейчас, благодаря вам? о-первых, я увидела, что не понимаю, что чувствует она, эта моя напарница. Эффект радуги: посмотри на проблему со стороны соперника (все же она мне не враг, такая же жертва обстоятельств, как и я...). Я все думала, как же я встану на ее место, я не умею этого делать: ну нет чуткости, нет сострадания... Я не чувствую чужой боли - такая каменная внутри.... А потом мне открылось - так об этом можно говорить открыто. "Не понимаю, мол. А что видишь ты по ту сторону радуги/проблемы этой?" Вместо того, чтобы кидаться, как это сделала я. С другой стороны, не кинуться я не могла. Ведь эта злоба копилась во мне. Все невысказанное, задавленное пластами укладывалось в глубины моей души. И произошел взрыв. А это неправильно. Копить нельзя - надо разрешать вопрос сразу же! Недовольство проговаривать тут же. Тогда и не будет взрыва.
Я была уверена раньше, что все плохое нужно закопать в себя. Скрыть ото всех. Скрыть, что недовольна, что злюсь, что завидую, что, что... А надо, оказывается, наоборот.
Одним словом, с дамой этой я попала на 9-й шаг. Это совершенно однозначно. Я как-то научилась, что если в результате какого-то события (разговора, например), нет покоя, значит, я совершила ошибку - обидела человека. Если мне неспокойно, 100% моей вины. Буду возмещать, что ж поделать.
Очень благодарна всем.
Очень вы мне помогли, друзья.