- Я Вас так люблю, что убить хочется, - сказала лиса вороне, укравшей сыр.
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
St. Aureus
24.04.2019 - 14:19
Nikola
Цитата
Я как наркоман скажу
Я об алкоголизме. БК базовый текст., первоисточник программыАА Книга написана выздоровевшими алкоголиками для страдающих алкоголиков (о наркоманах там ни слова)
Боб - это частное его мнение
Спустя 6 минут, 53 секундыSt. Aureus написал(а):Nikola
Цитата
Пил чтоб избавиться от тяги
Ну тогда и пример совсем уж не корректный относительно гнева.. Что ж тогда получается,по этой логике чтобы избавитьсяот гнева, надо продолжать гневаться? Алкоголизм и тяга алкоголика тут совсем не причем...
Получается, что и опыта алкоголизма у тебя нет, поскольку, говоришь, что ты наркоман Вот я алкоголик, опыта наркомана у меня нет. И в БК нигде не сказано, что алкоголизм это химическая зависимость - есть описание алкоголизма, и Боб был согласен с тем что сказано в базовом тексте БК, т.к. принимал участие в ее написании...а там сказано, что мы все согласны стем что сказано в этой книге
Что ж тогда получается, чтобы избавитьсяот гнева, надо подолжать гневаться?
нет. нужно преодолеть тягу. Которая компульсивная с самого начала. И в этом и безуми- курящий курит, чтоб избавиться от тяги, пьющий-пьет чтоб избавится от тяги, но это не избавляет, а дает отсрочку, а потом с новой силой тяга возращается. С Гневом- такая же петрушка. Гневливый в бешенстве крошит всех и вся и это вроде приносит избавление от гнева, но на самом деле- БОЛТ!
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
К.Бегемот
24.04.2019 - 14:29
Не избавиться от гнева, а избавиться от гнева по пустякам. Не тыкать иголками куклу хотя бы, тем более кукла - я сам.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Neonata
24.04.2019 - 14:30
Nikola
Цитата
Ты же тогда промазала..Кишь мышь ленин таптамышь.(на узбецком)
Двоешница была по пулевой стрельбе...и как только мне Браунинг доверили Такого бы натворить могла... под "волшебным эликсиром"-то
Nikola
24.04.2019 - 14:32
Цитата (St. Aureus @ 24.04.2019 - 15:19 )
Боб - это частное его мнение
А мое частное мнение как я понял тоже абсолютный ноль как и мнение частного Боба.
Спустя 1 минуту, 28 секундNikola написал(а):
Цитата (Neonata @ 24.04.2019 - 15:30 )
Двоешница была по пулевой стрельбе...и как только мне Браунинг доверили rolleyes.gif Такого бы натворить могла... под "волшебным эликсиром"-то
Это спасло мировую историю(от чего-то))) Куча поколений поют благодарственную песнь Гармонии как ее там понимать!
Neonata
24.04.2019 - 14:37
Nikola
Цитата
Это спасло мировую историю(от чего-то)))
ВС руководила моим глазомером тогда... Значит ВС была на стороне Владимира Ильича... хороший человек видать был... "Солонку спер и не побрезговал" (с)...
К.Бегемот
24.04.2019 - 14:42
Цитата (Neonata @ 24.04.2019 - 15:37 )
"Солонку спер и не побрезговал"
Гневливые маньяки - они везде.
Nikola
24.04.2019 - 14:45
Цитата (Neonata @ 24.04.2019 - 15:37 )
хороший человек видать был...
Хороший..помню идем по площади- навстречу Он Самый! Бублики ест.-Ленин, дай бублика!-Не дам!..ассертивный был. Честный и не страдающий виноватостью.
Neonata
24.04.2019 - 14:54
Кот Бегемот
Цитата
Я Вас так люблю, что убить хочется, - сказала лиса вороне, укравшей сыр.
"...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок (с)
Механизм проявления гнева аналогичен - ты виноват уж тем, что я не могу управлять своим гневом. Поэтому пожалуйте в лес...
Спустя 6 минут, 47 секундNeonata написал(а):Nikola
Цитата
Хороший..помню идем по площади- навстречу Он Самый! Бублики ест.-
Какой эликсир ты пьешь, что так хорошо сохранился???
Nikola
24.04.2019 - 15:00
Цитата (Neonata @ 24.04.2019 - 15:54 )
Какой эликсир ты пьешь, что так хорошо сохранился???
В нем секрет раскрыт..яблоки то молодильныя..
Neonata
24.04.2019 - 15:06
Nikola
Цитата
В нем секрет раскрыт..яблоки то молодильныя..
Сейчас посмотрю...а то видать не те яблоки я ем...
Neonata
24.04.2019 - 15:52
Nikola Хороши яблоки А главное в разделе "Советские мультфильмы для детей"
Nikola
24.04.2019 - 16:01
Цитата (Neonata @ 24.04.2019 - 16:52 )
А главное в разделе "Советские мультфильмы для детей"
да, детские мультики и сказки часто поражают..в этом мультике( в конце, когда идут титры) есть слова фасилитатора-"и была у них свадьба, а то как же? Без свадьбы тока мухи женятся"..явно рассчитано на советского пятилетнего зрителя
Neonata
24.04.2019 - 16:14
Июлиана
Цитата
Обиженная на что-то, свершившееся в ее адрес 10 лет назад
Классика жанра. Как многие наши "хвосты" и поступки родом из детства, так и здесь ваши взаимоотношения сейчас имеют на самом деле бумеранг оттуда - из 10ти летнего прошлого.
Цитата
Все остальное в свой адрес я просто не поняла: "не разговариваешь, не считаешь нужным здороваться, не коснись этого-этого направления.." У меня точно такое восприятие - не разговаривает, не ставит меня в известность по каким-то позициям, лезет в мою работу, пытается ее отвоевать, откусить что ли...
Тоже классика жанра. Принцип "зеркала". Зеркалите друг друга и каждого раздражает то, что есть в нем самом.
Цитата
Обиженная на что-то, свершившееся в ее адрес 10 лет назад. И не мной, но опосредованно и мной (я же с той обидчицей бухала постоянно, курить ходили... мучили Наташку короче
Бумеранг прилетел. Встречай (прости за жесткость). То, что произошло сейчас между вами - это всего лишь апогей ситуации, которая зародилась 10 лет назад.
Цитата
Поговорила smile.gif
Поговорила с ней молодец. Теперь только успокоиться и отойти (отпустить и препоручить). Ей тоже нужно время переварить все это. А там как Господь устроит.
Цитата
Не знаю, уйду ли. В любом случае буду ждать.
Сама не торопись с такими поступками. Но внутренне готовь план "В". Это то, что я писала раньше - представь самый черный сценарий развития событий и прими его. Для тебя сейчас важно вернуть душевное равновесие и спокойствие внутри.