[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Каждый день, человек делает какой то выбор.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Alcoholic_name
НикSid
"Я ярый последователь Иванова. Босохождение, закаливание (уже 10 лет в клубе моржей, с зимним купанием), и ежедневно, 2 ведра холодной воды после душа."

ну, - уважуха, чё там. респект.

------
я у нас на городском пляже - видел вагончики местных "моржей". и на одном - Порфирий Иванов - цитата, не помню дословно, но смысл понятен - гармония с природой. чё меня смутило - не усёк "духовной составляющей"(любви к ближнему). то и не очень мне интересно учение, получается. разве - как "комплекс упражнений". шо и у "йогов".

Спустя 5 минут, 21 секунду Alcoholic_name написал(а):
а вообще то- мысль возникла - "прибиться к моржам". по - утрам купаться, на речке. как ни как - вода - мощная стихия. и воздух. и солнце. и земля ( с травой и без травы). а про ходить босиком по снегу - мне ещё один врач говорил - лет 25 назад. что для укрепления иммунитета полезно. так - то. wink.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
НикSid
Цитата (Alcoholic_name @ 4.08.2020 - 22:51 )
я у нас на городском пляже - видел вагончики местных "моржей". и на одном - Порфирий Иванов - цитата, не помню дословно, но смысл понятен - гармония с природой. чё меня смутило - не усёк "духовной составляющей"(любви к ближнему). то и не очень мне интересно учение, получается. разве - как "комплекс упражнений". шо и у "йогов".

Узнаю брата Колю!!! biggrin.gif Узнаю...biggrin.gif

Ты пойди и попробуй. Чем димагигию разводить!!
Купаться с утра, это догма. Зарядка , да. А закаливание, оно хорошо проходит, когда ты в покое,.не надо спешить...т.е в любое удобное время, когда есть время... biggrin.gif

И второй момент, мне показалось, ты как то предвзято относишься к "нерусскому" иностранному,.. если я правильно понял. Приношу , если , что.

Но это лукавство. Ты же пользуешься , скажем цифрами, а их не Порфирий придумал, или математикой..
Да и!! Вот наша программа, тоже не русская.. biggrin.gif

[i]чё меня смутило - не усёк "духовной составляющей"(любви к ближнему). blink.gif blink.gif blink.gif

А вот так думаю на данном этапе своей духовной так сказать, жизни.
Что жизнь моя эта, духовная, состоит из трех плоскостей.
1. Отношения с и к себе
2. Отношения с и к другим людям
3. Отношения с и к ВС (в это понятие я включаю некие духовные законы заложенные в основу этого мира, все нематериальные ценности и мистическое, предполагая что в основе всего и вся лежит некая высшая творческая личность (сущность, сила)

Так вот по поводу второго и третьего пункта разговоров в АА много а о первом пункте нет совсем.
А мне именно он и интересен потому как остальные два для меня отражения первого.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Nikola
Цитата (Cleopatra @ 5.08.2020 - 11:46 )
Так вот по поводу второго и третьего пункта разговоров в АА много а о первом пункте нет совсем.

Зато навалом в ВДА.

А я хочу здесь (сердито топаю ножкой)...

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Nikola
А есть в Турции ВДА? Или прислать делегацию первопроходцев. Как мы их понимат

Было, пока мы собирали группу, теперь незнаю.. Да ненадо мне первопроходцев, я все проблемы ВДА программой АА порешала просто о результатах поговорить нескем... аааа biggrin.gif

и мнение других людей
© Джордж Эйкен
Nikola
Цитата (Cleopatra @ 5.08.2020 - 12:31 )
я все проблемы ВДА программой АА порешала просто о результатах поговорить нескем... аааа

Дык отож) По поводу изменения отношения к себе. Стали появляться странныя к себе чувствы и мысли. Типа слова поддержки и одобрения. Что было нОво и не известно. Это после признания бессилия перед влиянием дисфункции. Злоба она всегда дисфункциональна. Но старое отмирает с трудом, требуется постоянное применение принципов, например- принципа "поддержка". В отношениях с людьми почти всегда компульсивно реагировал на их злобу подавленностью, беспомощностью (это ближе к жертве), потом лупил все и вся, эмоционально, бывало и физичиески. Щас поризнал бессилие не тока перед своей болезнью , но и перед болезнью других. Это ключ к новой свободе. А в жизни разные уровни проявления как болезни, так и выздоровления. И выздоровление начинается с признания наличия болезни на трех уровнях- физическом, душевном и духовном. И применения принципов выздоровления на трех уровнях. Хотя долгое время думал что уже духовно здоров, и не понимал, что уровень осознания был "я-ботинок (тело)).
Каждый новый уровень осознания себя похож вроде первый день в программе.
Любовь к себе начинается с честного признания ненависти к себе, что тоже непросто. Потом- терпение (куды ты денешься), далее- терпимость и дружелюбие. Понимание себя помогает понять других. Требуется прощение и долготерпение.

брать Никола, приходи сегодня в 20 ч на нашу группу ВДА. Там половина - из АА и NA. Вторая половина - молодёжь, которая не ждёт, когда накроет медным тазом.
Сегодня собрание для новичков, поделись опытом.

Каждые понедельник, среду и пятницу в 20:00 (мос) в Zооm:
531 357 688 идентификатор конференции
142548 пароль для входа.

С скайпах не участвую. У нас опытом поделился. Год бросали помидорами, щас утихоимирились. Есть группа. раз в неделю. Регулярно посещаю.

Цитата (Любовь* @ 5.08.2020 - 12:16 )
Nikola
брать Никола, приходи сегодня в 20 ч на нашу группу ВДА. Там половина - из АА и NA.

Aga, ну вот и прояснились, откуда оно ноженки то , растут и губешки лепешки laugh.gif

А то, влетела тут размахивая, 2 МГУ дипломами,.. алкашей поучать взялась , глупая,.. biggrin.gif biggrin.gif

Ну . это так..шутки ради. Ты не обижайся,.Любань, я с любовью.. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 50 секунд НикSid написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.08.2020 - 12:25 )
. Год бросали помидорами, щас утихоимирились.

Никола, ну это же замячательно, ты весь год был обеспечен свежими овощами,. ну зимой и маринованные сгодятся, то же блин приятно.. biggrin.gif

И да, а можно было попросить, что бы меняли почаще овощи,..ну там, огурцы, может яйца, тыквы опять же очень хороши.. laugh.gif

Цитата (НикSid @ 5.08.2020 - 14:21 )
Aga, ну вот и прояснились, откуда оно ноженки то , растут и губешки лепешки laugh.gif

Да оттель, оттель губы лепешки. Бросаешь пить, а потом ..оказываеца..оттель усьо. ну это лет через 10 трезвости. но тебе, водолазу зимнему трезвость ни к чему. Шо это за алкоголик в 60 в прорубь падающий.

Я не размахивала, а отвечала на вопросы.

Цитата (НикSid @ 5.08.2020 - 10:21 )
Ты пойди и попробуй. Чем димагигию разводить!!
Купаться с утра, это догма. Зарядка , да. А закаливание, оно хорошо проходит, когда ты в покое,.не надо спешить...т.е в любое удобное время, когда есть время...

тута мне один рекомендовал - контрастный душ( с утреца по-видимому)- тёплый- горячий-прохладный -холодный. тоже закаливание. + массаж водный. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд Alcoholic_name написал(а):
то я иногда в обед. wink.gif

----------- user posted image

----------- user posted image

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Nikola
Цитата (Alcoholic_name @ 5.08.2020 - 19:19 )
тута мне один рекомендовал - контрастный душ- тёплый- горячий-прохладный -холдный.

Можно запутаться..и..сорваться...теплый горячий холодный теплый холодный горячий... blink.gif