Чо то Коля своей темой и наездами мне взрыв мозга устроил. Запишу свой поток сознания, пока беда с моей головой не сделалась. Почему размышления о правильном или неправильном выборе стали для меня глупы и неинтересны. Потому что выбор я делаю сейчас, а результат узнаю потом или после, когда нибудь. Я не могу знать будущее, своим выбором я один из его вариантов только реализую. Выбор на уровне инстинктов делаю не задумываясь, там все просто. А вот выбор с участием других лиц сразу добавляет в процесс получения результата массу новых переменных и мой выбор совсем не решающую роль играет в результате. Так что мое это только принятие и
смирение. Пытаясь сделать свой выбор, я опираюсь на то, что считаю своими знаниями и жизненным опытом. Я не хочу принять, что каждое мгновение мир меняется, появляется что то новое и уходит что то старое, а мои знания они все про старое, нового я не знаю. Типа, неожиданно решаюсь после очередной ссоры с девушкой, не буксовать, а попросить прощения, а она уже рукой на наши отношения махнула и активно ищет другого или зуб третий день болит и ей реально не до меня, конечно результат будет туговат для моего принятия. Давно уже решил, что с выбором только так-сделал и забыл, чтобы никаких ожиданий. В качестве ориентира для своих выборов принял свой душевный покой, где ему может быть опасно не хожу. Модель старого поведения очень опасно, мне туда нельзя, не вывезу. Модель нового поведения нашел в Библии, пытаюсь научиться, по способностям. Все, что там цитируют про "волос с головы не упадет" или "просите и получите", думаю, писалось для истинно верующих и живущих по этим заветам. Для них да, все предопределено и везде зеленый свет, они уже сделали свой выбор. А мне пока в страстях своих метаться нравится, вот и выбираю постоянно красную мне или синюю таблетку.
но вне возможностей его./И. Губерман