Evgeny1973
22.07.2020 - 11:33
Цитата (VETA @ 22.07.2020 - 11:19 ) |
я трусовата, воровата и завистлива, |
Я тоже.
при этом я это не выбирала. |
Я тоже. Воздержался
Можно, наконец, выбрать. Прямо сегодня, здесь и сейчас.
иметь желание |
Это уже -данность. Есть желание или нет. Точнее, есть другое желание.
Хорошая тема в шагах - "идеалы". Желание может возникнуть. Этому помогает общение.
Я не знаю, как возникло у меня желание быть трезвым. Не помню этот момент. Помню только, когда оно уже было. Полагаю, этому способствовало общение с теми, кто живет трезво.
Одна из моих ошибок - выбор "кумиров" для своего идеала. Избежать этой ошибки помогает общность людей.
А с трусостью, жизнью "по страху" с боязнью ответственности есть изменения у меня. Желание есть. "Идеалов" в личном общении нет, зато помогают "антиподы", в них вижу себя. Не хочу так, хочу по-другому.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Гость_Рамиль
22.07.2020 - 11:36
или это или то, при этом "это и то" - крайности. Золотой середины не видать. я за середину. не святой и не подлец, надеюсь
Цитата (Evgeny1973 @ 22.07.2020 - 11:33 ) |
Это уже -данность. Есть желание или нет. Точнее, есть другое желание.
Хорошая тема в шагах - "идеалы". Желание может возникнуть. Этому помогает общение.
Я не знаю, как возникло у меня желание быть трезвым. Не помню этот момент. Помню только, когда оно уже было. Полагаю, этому способствовало общение с теми, кто живет трезво. Одна из моих ошибок - выбор "кумиров" для своего идеала. Избежать этой ошибки помогает общность людей. |
Да, мне понравилось что ты сказал, согласна, это и делаю сейчас.
Цитата (Evgeny1973 @ 22.07.2020 - 11:33 ) |
Я тоже. Воздержался Можно, наконец, выбрать. Прямо сегодня, здесь и сейчас. |
Я там и писала, делая выбор не воровать, оставаясь вороватой - я проиграю этот бой. Может поэтому "исполнится воля твоя, а не моя", это не складывание ответственности, не дура же понимаю отвечать мне. Вобщим не развила пока)))
Цитата (VETA @ 22.07.2020 - 11:24 ) |
Не ворую, например, но будь удобный момент -хто его знает) |
Ну, а чего такого, если у вора украсть? Ничего зазорного в этом не вижу. Нужны обстоятельства - почему украл(а).
Спустя 2 минуты, 9 секунд Guest написал(а):
Цитата (VETA @ 22.07.2020 - 11:24 ) |
Ну тож, право , не вижу выбора, если я трусовата, воровата и завистлива, при этом я это не выбирала. Нужно значит избавляться, но не всегда возможно. |
То есть - клептоманка?
Рамиль
22.07.2020 - 11:49
вора обокрасть, убийцу убить, насильника изнасиловать
Цитата (Рамиль @ 22.07.2020 - 11:49 ) |
вора обокрасть, убийцу убить, насильника изнасиловать |
О, вот это - по нашему.
Спустя 3 минуты, 57 секунд Guest написал(а):
Цитата (Енот @ 22.07.2020 - 11:52 ) |
Цитата (Рамиль @ 22.07.2020 - 11:49 ) | вора обокрасть, убийцу убить, насильника изнасиловать |
О, вот это - по нашему.
|
какой там закон Ньютона? - "Каждое действие, равно противодействию". Только судьи кто? В этом случае - ты сам, и определяешь ху из ху - в меру своей испорченности.
Цитата (Енот @ 22.07.2020 - 11:49 ) |
То есть - клептоманка? |
Образ собирательный, может -я, может -ты)
Во мне присутствуют все эти черты, в разной силе.
Цитата (Енот @ 22.07.2020 - 11:49 ) |
, а чего такого, если у вора украсть? Ничего зазорного в этом не вижу. |
То есть ты можешь украсть у меня? Это карма
Спустя 49 секунд Guest написал(а):
Даже по закону божьему. Вот так.
Вадим Ж.
22.07.2020 - 12:31
Цитата |
Свобода (с большой буквы), это когда нет выбора и исключена ошибка, |
Прикольно. Где-то это я уже читал. Свобода - это рабство, не?
Енот
Нет, не имеешь никакого права, иначе тоже становишься вором. А вор вне закона и людского и божьего. Мне нравится как в Турции делали - вора сажали в бочку с дерьмо и возили по людным улицам, переодически махая шашкой у вора над головой. Не нырнул в дерьмо, голова с плечь.
Вадим Ж.
22.07.2020 - 12:40
Самое интересное в этом всём то, что скорее всего никому из присутствующих не приходиться даже не каждый день, а хоть раз в месяц принимать хоть какое-то серьёзное решение.
И ещё, в БК в 11 шаге написано, что стоит сделать, если есть сомнения или неуверенность. К вопросу о выборе.
Спустя 2 минуты, 11 секунд Вадим Ж. написал(а):
Веста
Цитата |
А вор вне закона и людского и божьего. |
Главное как я понял вовремя занести
это реальность. Я то не ворую, и не умею и стремно и нет возможности.
Вадим Ж.
Настоящийе выборы происходят не так часто - это установки, принципы жизни, иногда её переоценка. Все остальное - следствие выбора.
Спустя 52 секунды Веста написал(а):
Вадим Ж.
Может, нет желания🤔
Цитата (Веста @ 22.07.2020 - 12:38 ) |
Енот Нет, не имеешь никакого права, иначе тоже становишься вором. А вор вне закона и людского и божьего. Мне нравится как в Турции делали - вора сажали в бочку с дерьмо и возили по людным улицам, переодически махая шашкой у вора над головой. Не нырнул в дерьмо, голова с плечь. |
Имеешь право на своё мнение, отличное от моего.
St. Aureus
22.07.2020 - 12:52
Вадим Ж.
Цитата |
Где-то это я уже читал. |
Цитата |
Свобода - это рабство, не? |
Не, наоборот. Читать мало, чтобы узнать, надо испытать.
Спустя 2 минуты, 55 секунд Веста написал(а):
В этом случае становятся очевидными различная между алками и нариками. Все же это разные ипостастасии, как не крути.
Здесь расположена полная версия этой страницы.