вэдэвешники недавно отметили. Культурно все, как ни странно.
Cleopatra
4.08.2020 - 10:03
Гость_Гость
Цитата
Cleopatra может, массажиста нормального, как вариант?....
Я сама себе массажист. МФР (прокатка триггерных точек) с мячиками можно и у стенки самой сделать. Это следствие системного дисбалланса (диафрагма, положение тазовой кости, состояние мышц висцеральной области, мышечного корсета) только возвращая всю систему в норму я могу расчитывать что синдрома не будет.
Цитата
"Йога" - для йогов, самопознание себя, без Творца. Или смутное сумрачное познание Творца.
Я духовную составляющую в этом не ищу, это физитерапия для меня, а то состояние благополучия психики которое возникает в теле это следствие здоровья и ничего более. Хотя, забота о теле и любовь к себе таким образом проявляемая это часть моей духовной жизни. Безусловно. Люблю медитировать лежа на коврике расслабив все мышцы котроые только возможно под звук волн накатывающих на гальку и цикад прибрежных. Но и это не ради познания, мне вечно куда то несушейся, деятельной надо просто тупо останавливать как внешнюю движуху так и внутреннюю. Ссылка на видео
Я одно время, во времена особого нервного эмоционального напряжения, спасался, тем, что засыпал под подобную музыку,..там были и шум дождя с тибетскими чашами, и море и лесные шумы. Одевал наушники, включал музыку и улетал,..
Иначе, это партсобрание в в голове было не остановить...
Это очень чудесный опыт.
Сейчас, типа все ок. и я как то забыл,..но "полеты " были реальные.
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Cleopatra
4.08.2020 - 10:48
НикSid У меня эти звуки связаны с отпуском на почти безлюдном побережье около Олимпоса.
Мое место силы в последние годы, в этом году естественно обломалась. Но и городской пляж с мелким песочком тоже ничего - возвращаюсь настолько расслабленная что падаю спать тут же.
Катерина, ты хочешь сказать, что у каждого индивидуума, есть свое , личное место силы?
Я как думал, что места силы на Земле, это некие координаты, реальное место на Земле, где все живое получает силы
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Cleopatra
4.08.2020 - 11:24
НикSid Их может быть много я думаю.. но у меня в данном случает доступное тут одно. Про остров Идру в Греции я предпочитаю не вспоминать, с нашим курсом Евро это самоубийство... Иногда этим местом силы может стать моя спальня. Просто тупо лечь и не вставать.. с миской семячек и Ютюбом. Где смогла расслабиться и кайфануть там оно и есть. НО.. желательно чтобы было где на земле полежать - или постоять, неважно. Заземлиться очень нужно жителю мегаполиса.
Ссылка на видео Cleopatra ага. норм. детство-отрочество вспомнилось... берег, галька, волны моря,... шум прибоя...ракушка вид немного портит))
НикSid
4.08.2020 - 12:10
Цитата (Cleopatra @ 4.08.2020 - 11:24 )
Заземлиться очень нужно жителю мегаполиса.
я ежедневно делаю "5 тибетских танцев" , и да, когда делаешь стоя босым на земле, трава, песок,..то прям чувствуется положительная разница,... ощущения полного контакта..
Гость_Гость
4.08.2020 - 12:19
"звуки связаны с отпуском на почти безлюдном побережье около Олимпоса." Cleopatra
ну да. у каждого свои ассоциации - по воспоминаниям или медитациям. на видео для меня ничего особенного, пейзаж обычный - море, берег, небо, лучи солнца утреннего.... машины и дома)) музыка так себе. ---------- Для меня "место силы" - практически во многих уголках, где природа... но главное - внутренняя гармония с Творцом, тогда Ок. Место Силы - где 4 стихии соединяются - Воздух (Небо), Вода, Свет (огонь) и Камни (берег, земля). Музыка - пение птиц, шум ветра и моря... ----- как то так.
Спустя 9 минутGuest написал(а):НикSid "5 тибетских танцев"
--- а эта,.... ну, дык Тыбет - оно то хорошо... но и наш опыт не забываим)) (Иванов Порфирий)
Cleopatra
4.08.2020 - 12:24
НикSid У меня нет возможности совсем... Я так занята, утром в 6:30 начинаются всякие обязанности в 11.30 заканчиваются, автомобиля чтобы в выходные выехать их каменных джунглей у меня нет.. ламинат дома он не особо заземляет...
Катя, я тебя ни к чему не склоняю Но, в начале этий зарядки, она не занимает больше 3-5 минут. Там все по нарастающей. Смысл не в том, чтобы мышицы качать, а в том что бы войти в энергетику Вселенной, побыстрее. Чтобы "мотор", тело, сознание начинали работать, не от кофе, сигаретки,..а во вселенском ритме .
Цитата (Cleopatra @ 4.08.2020 - 12:24 )
ламинат дома он не особо заземляет..
Заземляет,..слабее, но заземляет.
Цитата (Гость_Гость @ 4.08.2020 - 12:19 )
а эта,.... ну, дык Тыбет - оно то хорошо... но и наш опыт не забываим)) (Иванов Порфирий)
Я ярый последователь Иванова. Босохождение, закаливание (уже 10 лет в клубе моржей, с зимним купанием), и ежедневно, 2 ведра холодной воды после душа.
Иванов Порфирий
Еще древние греки поняли, что хорошее здоровье и закаливание - неотъемлемые части хорошего самочувствия. Древние славяне тоже укрепляли тело и дух с помощью закаливания. Считалось, что холодные обливания или хождение босиком по снегу делают тело невосприимчивым к хворям и перепадам температур, а дух - стойким и уравновешенным. Но самым известным адептом закаливания стал Порфирий Иванов, который в середине прошлого столетия стал проповедовать здоровый образ жизни, основанный на согласии с собой, максимальной близости человека с природой и холодных обливаниях.
Nikola
4.08.2020 - 19:02
Cleopatra Проблему спины решила? Мне пришлось таблетки есть. Пробовал "лечебную физру"- не помогло. но в общем день отработал. Но не комильфо.
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Енот
4.08.2020 - 19:40
Nikola Когда ты работаешь?
Nikola
4.08.2020 - 21:13
Цитата (Енот @ 4.08.2020 - 20:40 )
Когда ты работаешь?
Работа за компом. но иногда приходится "кувалдой помахать".
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Cleopatra
4.08.2020 - 22:31
НикSid Хорошо я попробую. В выходные. Nikola Завтра вернусь с утра к рутине и через пару дней все пройдет.