Evgeny1973
26.07.2020 - 13:50
Цитата (Июлиана @ 26.07.2020 - 06:43 ) |
Эта теория не применима к людям, имеющим связи. |
Успех в жизни строится на теплых взаимоотношениях. Обширных. Только.
Об этом и у Чака Ч. есть.
Взаимоотношения дома, на работе - однозначный показатель применения "принципов".
Во взаимоотношениях страшно отказаться от эгоизма, корыстолюбия, лжи, саможалости - кажется "сядут на шею".
Духовный опыт - не садятся. Личная привлекательность - результат отказа от эгоизма и т.д.
Всем очень симпатичен доброжелательный, позитивный, не жадный, не ноющий, не возвышающий себя над другими, готовый прийти на помощь, участвующий в жизни общества
"Связи" - результат личной привлекательности, симпатии окружающих людей. В пьянке удалось потерять или не использовать даже семейные связи, которые просто даны.
Всплывает
алкоголизм еще, прям рафинированный: "Как же без выпивки общаться"?
Все это есть, хорошо, что есть. Иначе в прелести, да "на лаврах", в ложь о своей невъе**нности и непризнанности.
Цитата (Июлиана @ 26.07.2020 - 06:43 ) |
Тебя игнорят не просто так, сначала ты наступил на чей-то мозоль |
Игнорят, когда "расталкивая локтями окружающих", а в оригинале: "наступая на ноги". Это можно и игнорируя других исполнять, игнорируя "бездуховных", они платят "той же монетой".
Любовь и терпимость - наш кодекс.
И дрянь - эта теория, для слабых. Для того, что бы плодить подлецов.
Для сильных и достойных: "Требовательны к себе и внимательны к окружающим".
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Evgeny1973
26.07.2020 - 14:02
Вот и "выбор" весь, "очень тяжело сделать выбор между жизнью на духовной основе и..." очень тяжело, только под страхом смерти в блевотине своей.
Другого выбора нет.
"Не говopи co мной o свoей духoвнocти, дpужище. Mне этo не тaк интереcнo... Пoжалуйcта, не говopи cо мной o «чиcтoй оcoзнaнности» или «прoживaнии в aбcoлюте». Я xочу пoсмoтpеть, как ты oтнoсишьcя к свoему паpтнёpу. K cвoим детям, pодителям, к cвoему дpaгоценнoму телу.
Пoжaлуйcтa, не читaй мне лекцию oб иллюзии oтдельнoгo я или o тoм, кaк ты достиг пocтoяннoго блаженcтвa вcегo за 7 дней. Я xoчу почувствoвать непoддельнoе теплo, иcхoдящее из твoегo сеpдца. Я xочу уcлышaть, как хоpошo ты умеешь cлушaть. Bocпринимать инфopмaцию, котopaя не cooтветствует твoей личнoй филocoфии. Я xoчу пocмoтpеть, кaк ты oбщaешьcя c людьми, кoтopые не coглаcны c тобoй.
Hе гoвoри мне, чтo ты пpобудился и cвобoден от эгo. Я xочу узнaть тебя вне слoв. Я хoчу знать, кaк ты cебя чувствуешь, кoгда тебя нacтигают несчаcтья. Еcли ты можешь полноcтью пoгpузитьcя в бoль и не пpитвoрятьcя неуязвимым.
Еcли ты чувcтвуешь cвой гнев, нo не идёшь в нacилие.
Еcли ты мoжешь спoкoйнo допуcтить пеpеживaние cвоегo гоpя, не cтaв егo рaбoм.
Еcли ты мoжешь чувствовaть cвoй пoзoр, и не пoзopить дpугиx. Еcли ты можешь oблaжатьcя и пpизнaть этo.
Еcли ты мoжешь cказaть «пpocти» и дейcтвительно иметь это в виду.
Если ты мoжешь быть пoлнocтью человекoм в cвoей вocxитительнoй бoжеcтвеннocти.
Не говopи co мной о cвoей духoвнocти, дpужище. Mне этo не тaк интеpеcнo. Я пpoстo xoчу встpетитьcя c ТOБOЙ. Пoзнaть твoё дpaгоценное cеpдце. Пoнять пpекpacнoгo челoвека, бopющегоcя зa свет. Дo cлoв «o дуxoвном челoвеке». Дo вcеx иcкуcныx cлoв."
Джефф Фостер
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Или, то же в теме прозвучало, что голодный или защищая жизнь убьет, человек животное. Вроде так. А вот смотришь есть те, кто почему то выбирают совсем не жизнь, а какие то духовные высоты. И жизнь им пофиг. Евгений Родионов не снял крест, 6я рота в Чечне, кто то гибнет спасая других, примеров море. Вроде живут той же жизнью, без всяких духовных ценностей, а приходит время и выбирают вместо жизни что то другое.
но вне возможностей его./И. Губерман
Цитата (Evgeny1973 @ 26.07.2020 - 13:50 ) |
И дрянь - эта теория, для слабых. Для того, что бы плодить подлецов. Для сильных и достойных: "Требовательны к себе и внимательны к окружающим".
|
а я думаю, что требовательные к себе требовательны и к окружающим.
26.07.2020 - 14:11
Цитата (Evgeny1973 @ 26.07.2020 - 13:50 ) |
Связи" - результат личной привлекательности, симпатии окружающих людей. В пьянке удалось потерять или не использовать даже семейные связи, которые просто даны. |
Я полностью согласна. Это наработки, услуги, общение, личная привлекательность.
К счастью, я не растеряла связи по пьянке. А в трезвости немного расширила.
То есть по сути я могу позвонить паре-тройке человек и попросить об услуге - устроить меня на работу. Конечно, это будет работа похожая на мою, либу чуть выше уровнем и заработной платой, потому что и связи у меня соответствуют моему кругу.
Как-то искала работу, предлагал друг заведующей библиотекой вуза идти, например. Предлагают методистом в институт на кафедру, актрисой для эпизодов, ведущей передачи на радио. Ну все такое, как в моем кругу.
Связи нарабатываются постепенно. Если ты экономист, то в этом кругу, если владелец завода, то в этом. Если танцуешь народные танцы, то связи среди танцоров, менеджеров, владельцев площадок, костюмеров, музыкантов и т. д.
Evgeny1973
26.07.2020 - 14:23
Цитата (Slim @ 26.07.2020 - 14:04 ) |
человек животное. |
Это тоже выбор: быть животным или человеком.
И здесь - молчание знак согласия, согласия быть животным и подчиняться только инстинктам, гормонам и т.д.
Спустя 3 минуты, 24 секунды Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 26.07.2020 - 14:11 ) |
потому что и связи у меня соответствуют моему кругу. |
ДААААА! Это я давно понял, когда задумался, почему я такой великолепный, а вокруг меня быдло.
Нет, окружающие соответствуют. Это тоже закон. Я там и среди тех ТОЛЬКО потому что я такой.
Можно стать другим. Но сложность, что можно только прямо сейчас, нельзя завтра или постепенно...
Парадокс.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 26.07.2020 - 14:11 ) |
Связи нарабатываются постепенно. |
Да, а обстановка и окружение изменятся постепенно. А другим можно стать только сейчас.
Спустя 7 минут, 3 секунды Evgeny1973 написал(а):
Цитата (VETA @ 26.07.2020 - 14:09 ) |
а я думаю, что требовательные к себе требовательны и к окружающим. |
Это эпилептоидная акцентуация личности, типа.
Я про принципы, на основе которых все выборы в жизни.
Относиться уважительно не потому, что они достойные люди, а потому, что ты достойный человек.
Принципы кажутся парадоксальными. А ведь это - реальность, так есть. Реальность кажется парадоксальной и не соответствует ожиданиям. И является затравленный и обиженный алкоголик, которому еще и пить нельзя.
Гость_Рамиль
26.07.2020 - 14:32
некоторым вещам человеку учиться и учиться у животных
Спустя 1 минуту, 45 секунд Guest написал(а):
красивые высокие эпитеты не для реальности.
Кто без страха и упрека,
Тот всегда не при деньгах. ( Высоцкий)
НикSid
26.07.2020 - 14:32
Цитата (Slim @ 26.07.2020 - 14:04 ) |
Евгений Родионов не снял крест, 6я рота в Чечне, кто то гибнет спасая других, примеров море. |
Личные примеры, есть?
Твои личные?
26.07.2020 - 14:37
Цитата (Гость_Рамиль @ 26.07.2020 - 14:32 ) |
Кто без страха и упрека, Тот всегда не при деньгах. ( Высоцкий) |
Жаль, но думаю о том,
Как много за бортом
Добрых без везенья. (А.Горшенев)
Спустя 2 минуты, 31 секунду Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Гость_Рамиль @ 26.07.2020 - 14:32 ) |
некоторым вещам человеку учиться и учиться у животных |
Да. Я понял (с ужасом), что только животных любить способен.
Тут дело такое... перестать бы быть "Шариковым", недочеловеком...
НикSid
26.07.2020 - 14:59
Цитата (Evgeny1973 @ 26.07.2020 - 14:37 ) |
Тут дело такое... перестать бы быть "Шариковым", недочеловеком... |
Евгений, ну если ты определил, Шарикова, как недочеловека, значит ты знаешь, что такое Человек.
Не мог бы поделиться.
Что по твоему личному (не официоза) мнению есть Человек?
26.07.2020 - 15:16
Цитата (Cleopatra @ 26.07.2020 - 14:15 ) |
НикSid Слетай в лето куда нибудь... |
На Урал!
Там нынче лето подают, говорят.
А у нас на югах +24 в тени. Эээх! Что творится в природе....
Evgeny1973
26.07.2020 - 16:04
Цитата (НикSid @ 26.07.2020 - 14:59 ) |
Евгений, ну если ты определил, Шарикова, как недочеловека, значит ты знаешь, что такое Человек. |
Ну, тут филосовствовать то не место, да и я не философ.
Есть что-то, что отличает человека от животного.
Если любому животному дать алкоголь в достатке - сопьеться очень быстро (множество примеров с собаками, медведями, слонами...) если налить миску валерианки самому умному, хитрому, ученому коту - сторчится и сдохнет.
За столом пьют водку, днем Шариков, Берменталь и Преображенский - что их отличает?
Как ведут себя по отношению к Зине Преображенский, Берменталь и Шариков, в чем отличие?
Отличие в том, что Человеком движет не только желания, чувства, инстинкты, гормоны, рефлексы... Есть отличие не только в уровне когнитивных способностей
Гость_Гость
26.07.2020 - 20:33
Рамиль
Nikola
«если не существует правильного выбора, то не существует и правды. не существует правильного выбора = не существует неправильного. не существует лжи.»
НУ ТУТ ПИСАЛ ОДИН, ЧТО В А. А.- ПРИНЦИПЬІ В ПРИОРИТЕТЕ(а не личности). >> значит, ЗДЕСЬ А.А. Програма АА- ПУТЬ К ЛЮБВИ, ЛЮБОВЬ- ОНА БЕЗ ГРАНИЦ, ЕСЛИ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, а не лживая... ТО НЕПОНЯТНО ПРО КАКИЕ «ГРАНИЦЬІ» тут пишут. НЕКОТОРЬЕ. Наверно «линия» какая, излечения по- «Агутину», с «ГРАНИЦАМИ»))
Спустя 2 минуты, 59 секунд Guest написал(а):
В ПРОГРАММЕ «МЬІ СТРЕМИМСЯ К ПРОГРЕССУ», а тут все ГРАНИЦЬІ И ЧАСТОКОЛЬІ, оскорбления и плевки... то какая нах* то ПРОГРАММА, какое такое «ВЬІЗДОРОВЛЕНИЕ»?)) ...непонятно(но не осуждаем)
Спустя 2 минуты, 59 секунд Guest написал(а):
* ПРОГРАМА АА:» ЛЮБОВЬ И ТЕРПИМОСТЬ - теперь наш кодекс»(с). Или стремление ваше к «духовному прогрессу»- ведет в подворотни какие, улично- базарному разбирательству?))
Гость_Гость
Так не мои слова: - "Нет правды на Земле, но правды нет и выше!"
Гость_Гость
26.07.2020 - 21:43
Енот не, немного не так.есть правда (истина), у Nicolaспроси, подтвердит. Но люди/алкаголики- слабый народ, "искушаемы",- и "искушаются". На "показ своего престижа", или знаний, или чего. Раздражительность- несмирение (жизнь без мира и любви к ближнему, т.е.,- мизер духовности) --ведет к "установке границы из частокола", типа война тут какая....как у индейцев с колонизаторами...
Спустя 1 минуту, 39 секунд Guest написал(а):
Енот но- не судим...* "они не виноваты, по - видимому они такими родились"...
Здесь расположена полная версия этой страницы.