INIда понятно что у мужика - крепкий ещё, и не спитый организм.
типа там, печень- почки и прочее...такие,
типа, что можно ещё Ыксперементировать))
---
это его личное дело - и по теме - помощь в виде опыта АА (Программы
12 шагов)- ему до жопы, про которую выше писали)))
---
FatCatпривет, в курсе, конечно.
там вот я обратил внимание, что по тексту:
2-3-й абзац, стр. 56
" Если вы решили, что хотите обрести тоже что и мы, и у вас появилось желание сделать всё ради достижения цели - значит вы готовы предпринять определенные шаги.
,,,, Со всей серьёзностью мы просим вас ( умоляем) быть с самого начала бессташными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно".-----
Написан общий опыт, когда у первопроходцев, имхо, было по 4-3-2-1 год
или всего по пару месяцев трезвости. и был опыт смертей тех, кто приходил на собрания
и не смог зацепиться за программу. (читал где-то об случае).
Обращение, по ходу - к тем кто на грани, у кого сильнейшее проявление болезни. И кто имеет желание и решимость - обрести трезвость.
-----
мой опыт - я вот отрывок выше приведённый - слышал очень много раз, но сами шаги - то вообще не понимал полностью как делать, и не хотел, то потом пытался кое-как (на сколько мог понять) выполнять сам, то по методичке, то в малой группе, то снова сам кое-как.
Какой парадокс - читал (слышал), но
- или не мог понять (небыло готовности, или так сознание разрушено),
- или лень - отсутствие чёткого желания достичь чего-то. в принципе - желание достичь - БЫЛО, а предпринимать неуклонно шаги - НЕБЫЛО.
Где-то ТОЛЬКО в 7 лет трезвости я это понял, когда уже "предпринимал шаги", и пользуясь опытом и помощью наставника/
спонсора.