|
|||||||||
|
Пивной алкоголизм, Пивной алкоголизм | Текстовая версия этой страницы |
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 18 дней |
И ничего не слышал про винегрет науки и шагов? |
||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 13684 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 15 лет, 9 месяцев, 25 дней |
FatCat
Про себя могу нагло утверждать что почти 100 % практически понимаю и знаю что и для чего. Сорри. Так что если интересно вот можешь посмотреть и потом рассказывать что видел. |
||
-------------------- в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам врагов картину мира бога и мнение других людей ****************** Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения. © Джордж Эйкен ****************** Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. ****************** Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете ****************** http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4 |
|||
|
חשב את אצמו Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 33369 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 4 месяца, 7 дней |
Ты в курсе, что именно про эту фразу Билл говорил в ответе на вопрос, не хотел бы он что-то изменить в тексте? В фразе: "Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути… " — Билл ответил, что заменил бы слово "редко" на слово "никогда".
Отнюдь. Ты, скорее всего, видишь параллели программы с христианством, но не видишь параллелей с теорией функциональных систем. Так же, как я, видя параллели с функциональными системами, не вижу многих параллелей с христианством, знания о котором у меня весьма поверхностные. |
||||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 2 месяца, 11 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 13684 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 15 лет, 9 месяцев, 25 дней |
FatCat
Я все вижу. Могу привести параллели с любой системой занимающейся моралью и духовностью. А у тебя очень странное представление о моем видении программы не имеющее отношение к реальности. |
наш мозг придумывает сам врагов картину мира бога и мнение других людей ****************** Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения. © Джордж Эйкен ****************** Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. ****************** Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете ****************** http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4 |
|
|
חשב את אצמו Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 33369 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 4 месяца, 7 дней |
Я предполагаю, что ты до АА не углкблялась в теорию функциональных систем. Для меня это была почва, на которую легла программа. Предполагаю, что у тебя была другая почва. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 2 месяца, 11 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
|
FatCat
Почва моих нынешних представлений - не то чем я интересовалась До. А то что я обнаружила "в себе" в процессе шагов. То что я раньше считала основой моего мировоззрения сильно поменялось. Я его не брала за основу а наоборот подвергла сомнению и отложила в процессе 2 го шага. (глава к Агностикам не менее полна внутренних действий чем 5 я а когда людям говоришь о работе по этой главе у всех отваливается челюсть). Если бы я этого не сделала то мне вряд ли удалось получить то что получилось. А истинная почва это моя личная внутренняя мораль, осознанность внутренних процессов и "ресурс". Этого не было. Так я что я серьёзно Миш- можешь смело говорить что такого человека ты видел. |
|
|
Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 29207 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 23 года, 11 месяцев, 8 дней |
Тока ты саму фразу неверно трактуешь. Если брать цитату "мы редко встречали человека, который строго следовал по нашему пути", то выходит что мол нет строго следовавших, типа идем так сяк. А если добавить цитату "..и потерпел бы неудачу", то выходит что терпят неудачу лишь те, кто не следует этому пути. Билл Вилсон хотел защитить программу. И если типа алкоголик срывался, то это потому что "не следовал строго". |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
|
Выздоравливающий,из безнадёжных... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 4 месяца, 9 дней |
не делал нифигашеньки. Вот и весь смысл |
||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 475 Пользователь №: 4629 На форуме: Карма: 1 Трезвая: 10 месяцев, 23 дня |
Спустя 37 секунд INI написал(а): Как то не так написалось, с тел не могу цитировать |
-------------------- http://mycount.org/ru/?wm=4&t=160346520000...0&t1=&t2=&fid=1
Лучше не начинать завтра,чем сорваться сегодня «Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго! — ответил Мастер.» |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 69 Пользователь №: 23574 На форуме: Карма: 0 |
INI
Добрый день коллеги, я уже писал, что пробую снижать не прям для того чтобы бросить, а чтоб понять силу тяги к алкоголю, как меняется мое настроение, что при этом я чувствую и т.д. |
|
Unregistered |
INI
да понятно что у мужика - крепкий ещё, и не спитый организм. типа там, печень- почки и прочее...такие, типа, что можно ещё Ыксперементировать)) --- это его личное дело - и по теме - помощь в виде опыта АА (Программы 12 шагов)- ему до жопы, про которую выше писали))) ---FatCat привет, в курсе, конечно. там вот я обратил внимание, что по тексту: 2-3-й абзац, стр. 56 " Если вы решили, что хотите обрести тоже что и мы, и у вас появилось желание сделать всё ради достижения цели - значит вы готовы предпринять определенные шаги. ,,,, Со всей серьёзностью мы просим вас ( умоляем) быть с самого начала бессташными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно". ----- Написан общий опыт, когда у первопроходцев, имхо, было по 4-3-2-1 год или всего по пару месяцев трезвости. и был опыт смертей тех, кто приходил на собрания и не смог зацепиться за программу. (читал где-то об случае). Обращение, по ходу - к тем кто на грани, у кого сильнейшее проявление болезни. И кто имеет желание и решимость - обрести трезвость. ----- мой опыт - я вот отрывок выше приведённый - слышал очень много раз, но сами шаги - то вообще не понимал полностью как делать, и не хотел, то потом пытался кое-как (на сколько мог понять) выполнять сам, то по методичке, то в малой группе, то снова сам кое-как. Какой парадокс - читал (слышал), но - или не мог понять (небыло готовности, или так сознание разрушено), - или лень - отсутствие чёткого желания достичь чего-то. в принципе - желание достичь - БЫЛО, а предпринимать неуклонно шаги - НЕБЫЛО. Где-то ТОЛЬКО в 7 лет трезвости я это понял, когда уже "предпринимал шаги", и пользуясь опытом и помощью наставника/ спонсора. |
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 475 Пользователь №: 4629 На форуме: Карма: 1 Трезвая: 10 месяцев, 23 дня |
Игорь Г.
А.. Ну давай отчёт. Как тебе после 4 банок? Было чувство что маловато, что не прочь ещё банку или две? Какой стаж у тебя? |
-------------------- http://mycount.org/ru/?wm=4&t=160346520000...0&t1=&t2=&fid=1
Лучше не начинать завтра,чем сорваться сегодня «Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго! — ответил Мастер.» |
|
|
Unregistered |
Cleopatra
FatCat по ходу событий - Программа АА универсальна и дает общий путь выздоровления, с любой "почвы" или любого дня и отчаянья. 11 шаг и понятие "Сила более могущественная" - сугубо личное дело. |
|
Безумно довольный и довольно безумный Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3825 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 15 лет, 2 месяца, 9 дней |
поставленная задача заслуживает уважения, но является серьезным шагом на пути к алкогольному безумию я чо хотел сказать то, - чем бы твой эксперимент не закончился тебя всегда будут рады видеть в АА и в частности на этом сайте |
||
-------------------- меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 12 лет, 2 месяца, 9 дней, не употребляю никотин 11 лет, 2 месяца, 9 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|||
|
Unregistered |
Mike62
"И ничего не слышал про винегрет науки и шагов? " (с) та не. у меня у самого в голове винигрет долго был... и кукушка того))) кукала |
|
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |