TrustCoДобрый день всем!
Давно я не появлялся, было много событий, особенно по рабочим моментам. Даже переболел коронавирусом в январе, в итоге вакцинировался (но больше потому, что так было нужно по работе). За эти пол года я все также продолжал употреблять, в некоторые периоды не пил (1-2 дня, все как всегда).
Но последнее время стал замечать, что стал быстро утомляться, стало давить вески, списывал это на невысыпание, стресс и т.д., решил замерить давление и ужаснулся, давление составило 150/110.
Это было в среду 21.07.2021г., с этого дня я не выпил не капли "обожаемого" пива, как и чего то другого, самое интересное, что особо не тянуло, а если честно, то стало страшно за здоровье. Уверен, что высокое давление (а оно теперь у меня рабочее) последствие употребления пива.
В данное время решил не пить, читаю книгу Алена Карра про легкий способ (довольно доступно написано), смотрю видеоблоги (особенно Арсения Кайсарова), посмотрел фильм секрет (здесь мне его и посоветовали посмотреть), читаю также истории
анонимных алкоголиков на этом сайте и скачал книгу "Жить трезвым".
Пока все нормально, настроение хорошее, нет депрессии. Но однозначно говорить о будущем не могу, так как тут говорят сегодня я трезвый. Единственное что вызывает трудности, это командировка на следующей неделе (сложно в другом городе, да еще и в компании пьющих).
Коллеги, есть ли у кого, что можно подсказать на первых этапах становления на путь трезвости. Заранее благодарен.
P/s. И да, это уже не эксперимент, это уже обдуманное решение.