«Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу»Я не нахожу в этой фразе двусмысленности.
Мы РЕДКО встречали. Т.е. все же такие были? Были редкие экземпляры, которые строго не следовали и не потерпели
Наверное, это как раз такие, как Хенки. Но в основном все следовали
Программа для тех, кто хочет бросить пить. Бросить. Но после того, как бросил и укрепился, нужно что-то ещё. Ибо здесь даётся все, что необходимо на первых порах (пардоньте, страницы указывать не буду). Так что все вполне логично.
Что до
второго шага.
Вот пока он звучал, как «пришли к убеждению», для меня он был непод’емным. Но когда мне поправили перевод на «поверили», поверили в то, что есть ВС, то сразу же я его и приняла. Это дело нескольких минут. Человек не живет без веры. Мы верим в судьбу, удачу, в гороскопы и картам ТАРО. Да мало ли во что! А кто может утверждать, что это не то, что выше меня и управляет моей жизнью (назовём это «Бог» для простоты общения
) Думаю, это устроит даже атеистов - людей, верящих в неверие
Кстати, в историях (в большой БКе) есть один рассказ, как раз в разделе «они остановились вовремя» по/моему (?). Не суть. Там как раз брат не мог мириться с мыслью о Боге, и у них состоялся разговор со
спонсором :
- ты не веришь?
-нет.
- а если просто предположить, если вдруг появится доказательство присутствуя ВС, ты бы поверил? Чисто теоретически?
-наверное, да.
-ВС обладает чем-то, чего у тебя нет?
-да
- а я обладаю, я имею то, чего у тебя нет, живу ли я лучше, чем ты?
- да, это же очевидно.
- ну вот. Значит, я - твоя ВС, пошли делать действия.
Понятно, что я не дословно, но смысл именно такой!
Почитайте в «АА взрослеет» формулировку веры. У меня после прочтения все встало на свои места относительно этого вопроса.
И я именно тот человек, который строго следовал по нашему пути.
И трезвая, слава Творцу.
И я счастлива тем, что сейчас моя трезвость совсем не зависит от групп. Свою жилу я все же нарыла
И продолжаю копать. И раздаю, кто хочет взять.