ДжаретаПривет, попробую свой опыт рассказать.
Я человек не религиозный, был до АА, сейчас ещё менее религиозен. Авраамитские религии раздражают, названные тобой Боги, пугают. Все известные мне религии, на мой взгляд, антижизненные. Когда я пришел в АА, меня несколько напрягал этот момент с поиском ВС. При этом я допускал существование чего-то такого, кроме большого взрыва.
Дальше было вот что:
1
.Спонсор мне сказал, что религии, их описание, представления о Боге, их догматы, их ритуалы, их моральные нормы и т.п. для поиска ВС мне необязательны. Я отодвинул в сторону всё это и мои представления об этом.2.
Спонсор спросил допускаю ли существование Силы более могущественной чем я и могущей решить мою проблему с алкоголизмом. Я сказал: "Почему нет?" Фактически я выдвинул гипотезу.
3.
Спонсор сказал:" А теперь поищи доказательства этой гипотезы." Я припомнил ситуации из своей жизни, в которых я сам сделать ничего не мог, даже теоретически, однако все ситуации разрешились благополучно. К каждой ситуации я добавил качество ВС, которое проявилось в этой ситуации.Таким образом я убедился,
на личном опыте, что нечто присутствует в моей жизни и заботится обо мне.
Попробуй.