[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: а без Бога реально ни до порога?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
гаспар1
Цитата (Джарета @ 9.04.2019 - 16:53 )
Этов переносном ссмысле.Займи рабочее место,вотрись к сильным мира сего в милость,схвати деньги,блага,отпихни другого соискателя ногами,пока не взял те же блага.

ну да и в ответ получишь то же

wink.gif

улыбнись миру и он улыбнется тебе

и одно и тоже делая на другой результат расчитывать - это безумие

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Вадим Ж.
Джарета

Привет, попробую свой опыт рассказать.

Я человек не религиозный, был до АА, сейчас ещё менее религиозен. Авраамитские религии раздражают, названные тобой Боги, пугают. Все известные мне религии, на мой взгляд, антижизненные. Когда я пришел в АА, меня несколько напрягал этот момент с поиском ВС. При этом я допускал существование чего-то такого, кроме большого взрыва.

Дальше было вот что:

1.Спонсор мне сказал, что религии, их описание, представления о Боге, их догматы, их ритуалы, их моральные нормы и т.п. для поиска ВС мне необязательны. Я отодвинул в сторону всё это и мои представления об этом.

2.Спонсор спросил допускаю ли существование Силы более могущественной чем я и могущей решить мою проблему с алкоголизмом. Я сказал: "Почему нет?" Фактически я выдвинул гипотезу.

3.Спонсор сказал:" А теперь поищи доказательства этой гипотезы." Я припомнил ситуации из своей жизни, в которых я сам сделать ничего не мог, даже теоретически, однако все ситуации разрешились благополучно. К каждой ситуации я добавил качество ВС, которое проявилось в этой ситуации.

Таким образом я убедился, на личном опыте, что нечто присутствует в моей жизни и заботится обо мне.

Попробуй.
Mike62
Есть избыточное цитирования. Прошу бога разобраться.
helga
Я православная христианка...или хотя бы пытаюсь такой стать.Мне ближе Православное христианство.
Да.я не могу без веры в Бога.
И мой Бог-НЕ карающий,как у ветхозаветного человека,а любящий и прощающий.От меня требуется готовность покаяться и желание меняться к лучшему (как в сегодняшней теме собрания АА)
Мне повезло-я общаюсь с очень образованными,умными,отзывчивыми и честными священниками.Мне до их интеллигентности и духовного роста очень далеко..потому что служат,не щадя своих сил и в гордыню,как я не впадают.
Один из них много лет с осужденными работает,помогает им

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Усатый
helga

А Новейший выложат - Новый (как и Ветхий) в топку?
helga
Усатый
Библия состоит из двух частей-Ветхий завет и Новый завет.И читается и то,и другое.
О какой топке Ты пишешь,я не понимаю

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Усатый
helga

А когда-то состояла только из Ветхого. Извини, что учу.

Спустя 2 минуты, 58 секунд Guest написал(а):
Был только Ветхий, а Нового не было.
FatCat
Цитата (Усатый @ 10.04.2019 - 22:19 )
Был только Ветхий, а Нового не было.

Это танах. Самостоятельная книга. Включена в библию под названием ветхий завет.

Усатый
FatCat

Сначала был Ветхий. Потом Новый. А если будет Новейший? Ёпрст, да делайте, что хотите.
FatCat
Цитата (Усатый @ 10.04.2019 - 22:40 )
Сначала был Ветхий. Потом Новый.

Сначала был танах у иудеев. Потом, в 4 веке, стали писать библию. Написали новый завет, и присоединили танах, чуть переставив главы, и назвав его ветхим заветом.
У иудеев до сих пор танах, и никаких заветов.

Pas
чо тока не придумают, написали и сами не поняли чего, писатели хреновы, а ты тут морочься biggrin.gif

Джарета
В любом случае-попробую такую форму ВС,как упомянула.

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Меди
Джарета
Ну вот и слава ВС. Хоть не зря старались rolleyes.gif

Цитата (Джарета @ 25.02.2019 - 17:46 )
А можно ли выздоравливать,но не приплетая никаких Богов, если не идёт ни одна религия?

Привет smile.gif
Если строго следовать Программе АА, то практически невозможно. Она изначально предполагает, что центр тяжести надо сместить с себя на воображаемую ВС. За 10 лет в АА у меня это так и не получилось.Я честна перед собой и перед другими, мне надоело притворяться и делать как будто, мне не хочется выдавать желаемое за действительное. Я перестала бороться сама с собой , пытаясь вымучить у себя веру в свои же фантазии..Я сдалась и теперь моя ВС - это сообщество.Мне стало намного спокойнее, протест в душе утих.Сейчас я иду по Программе без веры в богов, господинов, хозяинов, пастухов и прочих высокопоставленных лиц, которым нужно поклоняться и безоговорочно верить, и без молитв. Потому как молиться на сообщество алкашей как-то смешно biggrin.gif

Цитата (Дея @ 23.04.2019 - 13:03 )
Потому как молиться на сообщество алкашей как-то смешно

cool.gif
Радость - это симптом выздоровления)))

О ВС АА! Даруй нам с Деей разум и душпок! Ну и радости чуток))))
Здесь расположена полная версия этой страницы.