Анекдот в тему:
Едет мужик домой с работы в троллейбусе и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
А на правом плече у мужика сидит ангелочек, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, раз заказывает - надо исполнять... "
Кароче! Какой себе ВС придумаешь, такой она и будет. Если злой - так и будет она постоянно гнобить. Если доброй, то по головке гладить. Лично я нашел для себя золотую середину - для меня Бог, как я его понимаю, и помощник и судья. Когда надо - поможет, когда надо - накажет. Главное - это суметь распознать Божью волю и стремиться ей следовать (11-й Шаг, однако!). А для меня эта Божья воля заключается в Божьих заповедях, моральных и нравственных принципах... В которых один из главных гласит: не делай другим того, чего не хотел-бы, чтобы делали тебе. Если получается следовать этим принципам, то в жизни почти все норм., если нет - происходят всякие неприятности.