[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: а без Бога реально ни до порога?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
DimonM
RingoStarr
А сам не знаю если честно.Других алко сайтов не завязаных на АА вроде нет.
RingoStarr
DimonM
https://notdrink.ru/?act=idx

https://forum.alconar.ru/index.php

Пожалуйста, как минимум 2.
Рамиль
DimonM
Откуда залезаешь в мое воображение? biggrin.gif Оно герметично от внешних проникновений))
А воздух он есть, не только в моем воображении. Я ж дышу ))
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (DimonM @ 6.03.2019 - 19:03 )
он есть..но только в вашем воображении

повторюсь .в который уже раз....
в моём воображении его нет.
Цитата (DimonM @ 6.03.2019 - 19:30 )
А сам не знаю если честно.

вот с этого места можно и поподробнее
DimonM
RingoStarr
Спс за ссылки,чего то у меня в голове отложилось, что и там исключительно для АА,в смысле направленность,а нет это не так.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
А чего поподробнее?
Я про то, что пишу тут к примеру что Бога нет и все такое.А сам думаю,а нахрена мне это надо.Ну верят люди,по мне так в иллюзию, да мне то какая разница,им помогает и ладно.Я переубедить хочу?да вроде не хочу,да и зачем.Ну и примерно тоже самое в отношении к АА.
Гость_GaAs
DimonM
Цитата
почему Бог помог тебе,а не помог миллионам-миллиардам других людей,которые просили его и пусть даже не просили?

Дима, чтобы принять помощь нужно желание и готовность, нужно самому тоже упираться и ОЧЕНЬ хотеть бросить пить каждый день.

Спустя 2 минуты, 17 секунд Guest написал(а):
biggrin.gif
Коряво сказал.
Сделай бросить пить главным делом своей бестолковой жизни.

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (DimonM @ 6.03.2019 - 22:35 )
А чего поподробнее?

спасибо за откровенность,доходчиво
Цитата (DimonM @ 6.03.2019 - 22:35 )
Я про то, что пишу тут к примеру что Бога нет и все такое.А сам думаю,а нахрена мне это надо.Ну верят люди,по мне так в иллюзию, да мне то какая разница,им помогает и ладно.Я переубедить хочу?да вроде не хочу,да и зачем.Ну и примерно тоже самое в отношении к АА.

в своё время я едва не ушёл из АА примерно думая как и ты.....
и только уже будучи около 9 лет трезвым я пришёл.ну или попал на Весвало и только тут смог узнать.что есть такие же как ия ,которые пришли к трезвому,осознанному выбору так же без бога ,абсолютно без упоминания о нем
Цитата (Гость_GaAs @ 6.03.2019 - 22:45 )
Цитата
почему Бог помог тебе,а не помог миллионам-миллиардам других людей,которые просили его и пусть даже не просили?

Дима, чтобы принять помощь нужно желание и готовность, нужно самому тоже упираться и ОЧЕНЬ хотеть бросить пить каждый день.

для того чтобы ее,помощь принять.нужно сначала заявить о ней,научиться вначале обращаться хотя бы за ней,а затем еще и научиться принимать ее
да,а это довольно непросто.оказывается....
Danet
Читал недавно.
Сидит мужик в парехмахера. Этот его стрижот и рассказывает про то что Бога нет. Ну типа сколько страдающих вокруг все такое. Мужик сидит спокойно, постригли его, заплатил, ушел.
Через пару минут возвращается, показивает парехмахеру в окно мужика с бородой и говорит - парехмахеров нет.
На что тот удивляется и говорит ну как нет, вот же я. А чего он тогда с бородой? Так это он виноват, он комне не идет.

Вот так вот unsure.gif

widev
Бога нет © я

Спустя 2 минуты, 16 секунд widev написал(а):

Спустя 5 минут, 17 секунд widev написал(а):
хотя как нет ..

Зевс (др.-греч. Ζεύς, микен. di-we «Дый»[17][⇨]) — в древнегреческой мифологии бог грома и молний, ведающий всем миром[18]. Главный из богов-олимпийцев, третий сын бога Кроноса и титаниды Реи[19]; брат Аида, Гестии, Деметры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера. Отец богов и людей. В римской мифологии отождествлялся с Юпитером.

Но сейчас то мы понимаем что природа грома несколько иная , неправда ли ?
DimonM
widev
Если Бога нет, то его надо было придумать.
К.Бегемот

Мы признали, что нашей жизнью рулит Никто. blink.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Danet
Я вот не понимаю...не первый раз слышу про Бога, как человека сидящего на туче и управляющего дождем. Я не сильно хожу в церкви...но вроде там всеже не так все? Вроде концепт как сверхсущность, всесоздатель и т.п.? Это про сидение на тучке от нехватки знаний? Что совершенно нормально в принципе. Я тоже много чем не интерисуюсь. Или это какая то религия есть которая это так представляет? В христианстве, исламе и буддизме такого точно нет.

Цитата (Кот Бегемот @ 10.03.2019 - 10:23 )
Мы признали, что нашей жизнью рулит Никто.

Хаос.
Первый закон хаоса:
Истина у каждого своя.

-Правда всегда одна
-Это сказал фараон
-Он был очень умен
-И за это его называли
-Тутанхамон *напевает* cool.gif
Борисычч
Цитата (Danet @ 10.03.2019 - 11:09 )
В христианстве, исламе и буддизме такого точно нет.

Ты прям как знатный религиевед! wink.gif
Здесь вообще-то определяющим является вопрос веры. Если искренне веришь, что Он сидит на тучке - значит на тучке, если веришь, что сверхсущность - значит будет сверхсущностью. Но только для тебя! Ведь все равно проверить это невозможно. dry.gif