[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: а без Бога реально ни до порога?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Danet
Борисычч
Все тобою написанное крайне правильно. Но я интерисовался именно источником этого. В контексте отрицания. Я это отрицаю - потому, что такое невозможно. А кто сказал, что это так? Вот в чем вопрос.

Цитата (Danet @ 10.03.2019 - 11:41 )
Я это отрицаю - потому, что такое невозможно. А кто сказал, что это так?

Дык! Ты же это и сказал! Хочешь - отрицай, хочешь - принимай. Как решишь, так и будет. Но только для тебя. А остальные сами себе чего-нибудь придумают, как они Его понимают! wink.gif

Верно. Как придумают, так и будут думать, что ОН помогает. А на самом деле - сами придумали, сами и помогают, веря в то, что придумали.
Эд
Цитата (Усатый @ 10.03.2019 - 12:27 )
А на самом деле - сами придумали, сами и помогают, веря в то, что придумали.

"Дерзай дщерь - вера твоя спасла тебя"
Что в переводе на аашный - шевели булками, голова догонит))
sklipa
Цитата (Усатый @ 10.03.2019 - 14:27 )
А на самом деле - сами придумали, сами и помогают, веря в то, что придумали.

А по другому никак. Не придумали еще. cool.gif

Цитата (karry @ 27.02.2019 - 17:55 )
Цитата (Джарета @ 27.02.2019 - 16:50 )
Однако я не готова жить в монастыре,терпеть побои домогательства"матушек"-шматушек и прочих мерзавок,спать на голом полу в клетушке с 20 такими же дурочками и сносить другие издевательства.

Ты всерьез полагаешь, что все анонимные алкоголики, у которых есть Высшая Сила, терпят издевательства матушек и живут в монастыре? biggrin.gif

Я про себя говорю-на меня давит мать,чтоб япостриглась в монахини.А мою подругу пробовала изнасиловать игуменья,но не знала,что нарвётся на экс-спецназовкуи получит по кумполу.Если вера в ВС предполагает постриг в монахини-лесбияхини-я пас.

Спустя 2 минуты, 13 секунд Джарета написал(а):
Цитата (гошан @ 4.03.2019 - 12:22 )
Ах времена,ах страсти ! 13 лет назад я был готов скушать собственные какашки,чтоб только остаться без боли и трезвым.Вот поставили бы условие,хочешь остаться живым и не гореть внутри себя,навали на тарелку и съешь! даже и ропота  не было бы.Слава Богу,я оказался в АА.до сих пор благодарю Бога и анонимных алкоголиков за подаренные мне  счастливые трезвые годы. А щас,как за шведским столом,то хочу,то не буду,в Бога не хочу верить,давайте пляшите перед о мной.и т.д.Ничего,боль так прижала меня,что я впервые в жизни возопил,помогите кто нибудь!!Лучшие лекаря алкаша:холод-голод,менты-бандиты.потом признание бессилия,когда кончаются деньги,разрушенная жизнь .потому что не дают выздоравливать молодость и деньги.когда вообще на фиг никому уже не интересен,тогда и позвал Бога.ОН не обиделся,ОН оказывается всё время рядом был.Пока я был в короне и с нимбом. Вот так,господа атеисты biggrin.gif

Я не сказала,чтоя атеистка.Я сказала-я враг официальной церкви.Яне хочу,чтоб слуги ВС надо мной издевались,не хочу носить странных одежд,говорить странным языком и терпеть женское изнасилование!

Спустя 3 минуты, 56 секунд Джарета написал(а):
Цитата (FisherMan @ 2.03.2019 - 02:36 )
Кибоко
   Верно излагаешь. Вера дело интимное. Нахрапом не получится. Алкогольная байда это, -все сразу или ничего.
Веру, дай! Что бы кресты трещали!
  У каждого по своему с Верой. Я то же с веры в группу начинал.  biggrin.gif
  Священник мне правильный попался. Говорил. Лбом в пол не стучи, свечи толстые не пали, а церковь приходи только тогда, когда точно будешь знать, что тебе сюда. Монах он. Очень сильный батюшка. У нас его батюшка Анонимный называют. Больше десяти лет группа АА у него на подворье существует. Не лезет он не во что. Всю литературу нашу перелопатил. 
     Тихое дело это, - Вера. Каждый по своему к Богу приходит. Ну а не пришел, не время пока.

При женском монастыре у нас какой-то лжепрозорливец,он навешал моей матери лапши-что меня надо уломать постричься в лесбияхини и отписать монастырю квартиру.

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Evgeny1973
Цитата (Джарета @ 14.03.2019 - 16:31 )
Я сказала-я враг официальной церкви

Никакого отношения к какой либо церкви, религии АА и Программа не имеет.
Каждый выбирает принадлежать ли какой либо церкви или не принадлежать.
Могут быть отдельные группы АА, где ее члены принадлежат религии и подразумевают под словом Бог конкретное представление.
Не в традициях АА упоминать во время собраний свою принадлежность к религии. Отдельные группы могут и нарушать традиции.
Принадлежность религии, следование обрядам, принятие догм - не является содержанием Программы АА.
Если ты столкнулась в АА с пропагандой конкретных религиозных взглядов, навязыванием их как условия принадлежности к группе, можно искать другую группу, или участвовать в собрания на Скайп.
Мама не может оказывать действенного давления на взрослого человека, но это тема ВДА.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Джарета
Цитата (Evgeny1973 @ 14.03.2019 - 18:17 )
Я сказала-я враг официальной церкви

Никакого отношения к какой либо церкви, религии АА и Программа не имеет.
Каждый выбирает принадлежать ли какой либо церкви или не принадлежать.
Могут быть отдельные группы АА, где ее члены принадлежат религии и подразумевают под словом Бог конкретное представление.
Не в традициях АА упоминать во время собраний свою принадлежность к религии. Отдельные группы могут и нарушать традиции.
Принадлежность религии, следование обрядам, принятие догм - не является содержанием Программы АА.
Если ты столкнулась в АА с пропагандой конкретных религиозных взглядов, навязыванием их как условия принадлежности к группе, можно искать другую группу, или участвовать в собрания на Скайп.
Мама не может оказывать действенного давления на взрослого человека, но это тема ВДА.

У нас маленький город, группа одна.

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Джарета
У меня в малой группе прохождение 2 Шага.Предлагают записать все известные мне ВС и вычеркнуть то,что мне не подходит.А не подходит ВСЁ!У нас ирл только христиане!

Evgeny1973
Цитата (Джарета @ 14.03.2019 - 19:27 )
все известные мне ВС

Алкоголь, деньги, сатана
Группа АА, Вселенский разум, инопланетяне, дед мороз, старик Хоттабыч...

Отказаться от узкого взгляда на жизнь. Отказаться от взглядов, оставить все, что знаю о Боге, группе АА - быть открытым.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

FisherMan 2
Джарета
"Много званых, да мало избранных..." Дьявола больше всего в церкви. Это не мое мнение. Искушения у монахов самые сильные. Просто мне повезло, а тебе нет. Но это не значит, что все такие.
Люди разные, везде.
Кого и куда стричь, не знает ни кто. Один Бог ведает. Постриг, это подвиг. И только сам человек решает, под силу ему или нет. А про эти все монастырские страсти... Это их дела с ВС.
Я среди монахов пока подонков не встречал. Но у нас тут случай особый. У нас отец настоятель всю литературу нашу прочел. Хоть группа и при подворье монастыря, он к нам с Верой не лез.
А сейчас у нас вообще батюшка группу ведет. Он сам алкоголик, член АА. Выпускник Дома Надежды на Горе.
Все по традициям. Мухи отдельно (собрание и группа АА), а котлеты отдельно (Православие). Мы монастырю за аренду помещения платим, это правильно. Хотя, когда группа была маленькая батюшка денег не брал. Но мы помогали подворью. Заборы ставили, доски разгружали и т.д.
Батюшка, тот который алкоголик, бывает и в подряснике группу ведет. Но он же не виноват, что он батюшка. Но там он Петрович - алкоголик, а не Отец Никодим (имена изменил конечно). Многие у нас в Православие обратились. Все без нажима и давления. Отец настоятель мудрый попался и в традиции наши вник. Иначе бы 10 лет группа не проработала.
Я раньше в церкви тоже много не хорошего видел, точнее только не хорошее. Все меняется. Есть книга такая " Не святые святые" Архимандрид Тихон (Шевкунов). Очень она помогла мне.
В церкви, как в жизни. Всяких полно. Кто Богу служить идет, кто за джипом... Так устроен мир.
Ты для себя реши, зачем тебе туда. И только так, ни кто не в праве, решать, как тебе и во что верить.
Сегодня прочитал "Атеисты живущие по совести, безвозмездно творящие добро, не подозревают даже, что они гораздо ближе к Богу, чем инные "истинно" верующие." Не дословно, но смысл верен.
Я не знаю какова моя Вера. Но верую. Я не в праве говорить кому и как верить. Я не знаю.
Еще одно наблюдение. Истинно верующие люди никогда не нарушают границ личностных, другого человека. Особенно того, что касается Веры. А фарисеев везде полно.

Спустя 6 минут, 59 секунд FisherMan написал(а):
И группа у вас какая то странная. В АА не принято ВС какими либо признаками наделять. Бог у каждого свой. А как ты его назовешь, -твое дело. Я с трудом могу представить, как шаги работают у атеистов, но я уважаю их выбор. И готов их выбор отстаивать. Перед православнутыми, - полно и таких. Фанатизм, он везде опасен.

Спустя 5 минут, 34 секунды FisherMan написал(а):
Дурь это, когда один алкашь другому начинает говорить, во что верить и как. Как шаги делать должно и прочая лабуда.
В АА всегда привлекательность идей над пропагандой стоит. Опытом мы делимся. А ты бери, что нужно. Или не бери, - ищи другой. Сегодня, любой опыт в АА досягаем. И ни кто не в праве за тебя решать как и что. Сердце слушай. Иначе это не АА, а секта.

Спустя 9 минут, 7 секунд FisherMan написал(а):
У нас еще при одном храме группа АА есть. За час до группы батюшка молебен служит, о избавлении от пьянства. Для членов группы, в общем то. Но это не условие, посещение группы АА. Строго по желанию. Хочешь ходи на молебен этот. Хочешь на группу только. Вера из под палки не родится. Истинное Православие оно от сердца, а не по принуждению. Не мое это мнение. Но я подписываюсь.
Джарета
Не видел ты одного...молодого человека в АА и АН.Шибко ударенный крестом из-за угла был.Был-потому что умер от СПИДа.Так он за всеми оказывающимися поблизости алкоголиками,наркоманами и созами бегал,хватал за воротник и начинал навязывать православие,безбрачие и нестяжание .Клеймил меня распоследними выражениями за то,что я работала за деньги-вот ведь я сволота какая!а ничего,что и в Библии работники за труды получали себе вполне реальные динарии,а не Святым Духом питались или ветром перемен?А ещё ему удалось с моей матерью пересечься-нашлись две родственные души.В две дудки задудели про постриг -фигостриг!

FisherMan 2
Джарета
Придурков везде много. Всяких видел, давно я в АА. Но меня это ни каким боком не колебет. Алкоголики малопривлекательная публика. biggrin.gif
Но это не означает, что АА - плохо. А человечка твоего жалко... И маму твою. Так дано им. Речь не о них. Их тут нет.
А ты есть. У каждого свой путь в АА, вот и ищи его. Спонсора и тут найти можно. Хотя мне, с некоторых пор, нравиться слово Проводник (по шагам). Ведущий малой группы не должен толковать ни кому свое представление ВС. Иначе это не АА. Я понял это, когда до меня дошло, что Бог мною придуманный , далек от того, что на самом деле Бог.
Ни кто не в силах понять, до конца, что есть Бог. А вот пытаться нужно, это и есть Вера, - искать Его.
Пока я уверен в трех вещах: Он - все. И Он есть любовь, иначе картина мира у меня не складывается. И мне важно, самому не руководить, а искать Его Волю. Я уже наруководил своей жизнью. Я больше не хочу управлять тем, чем не умею... biggrin.gif
Western
Цитата (Джарета @ 14.03.2019 - 19:27 )
.Предлагают записать все известные мне ВС и вычеркнуть то,что мне не подходит.А не подходит ВСЁ

Эбби Течер предложил Биллу - выбрать (выработать) своё понятие Высшей Силы, чтобы оставаться трезвым.
Ну подумай, какая Сила более могущественная (как ты понимаешь) может помогать тебе поддерживать трезвость и и обрести мир в душе...

Спустя 56 секунд Western написал(а):
как раз тема по "Ежедневным Размышлениям" на 16 марта.
Совпадение какое rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 2 секунды Western написал(а):
.Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и
когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!

о. у тебя уже есть)))
wink.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
vredinka
Для меня алкоголизм это дьявол . ВС это то что мне оставаться трезвой , ВС объединяет АА. Я поэтому раньше и бросала группы по другому думала, ну Бог всегда со мной, зачем мне эти группы и шаги . Бог это теперь для меня другое. И я рада что наконец то пришла к этому .
Здесь расположена полная версия этой страницы.