[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: а без Бога реально ни до порога?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
гаспар1
Цитата (Western @ 25.04.2019 - 22:52 )
Не ну меня твои подколы мало волнуют

меня это вообще не волнует

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Пёc Oбopmoт
Меня тоже долго беспокоили разговоры о Боге, ведь когда я пришёл в группу, читался только Первый Шаг, а не как сейчас, в начале группы оглашается вся Программа и Традиции. Кстати, ничем кроме примитивной ритуализации этой первой части собраний групп, я не объясняю. Ну нафига новичку так долго слушать не только непонятное, но и вызывающее неприятие, тем более в первый вечер на группе, когда он, новичёк наверняка ещё в пограничном состоянии?
А потом то, что меня отталкивало, наверно потому и вызывало интерес. И я искал. Думал о том, к какой вере придти rolleyes.gif
Пока не прочитал наконец так, как там написано -Бог, как я его понимаю, и всё это выражение выделено курсивом, типа это одно такое слово. И тогда я понял, что именно на эту штуку я имею полное право, только такого Бога, как я понимаю и в только в той мере сколько захочу. И вот тогда я успокоился, и вот тогда-то и начался мой не духовный, а именно религиозный рост rolleyes.gif И ничего плохого я в этом я теперь не вижу.
Но и группа и всё что связано с АА и все, кто в АА -это я тоже считаю своей Высшей Силой, потому как это всё от Бога, иначе не сказать, Да и Боба Смита тоже Биллу сам Бог послал, иначе и не придумаешь.

Понятно,ещё один фанат религии.

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Aqualung
Комментарии не читал. Читал вопрос. Ответ - Да!

Цитата (Джарета @ 9.10.2019 - 15:47 )
Понятно

Джарета

могу на время поделиться своей Высшей Силой, типа чтоб тебе понятнее было, это типа

Пульсирующий животворящий Свет-Енергия, понять сложно но пойдет,- тепло и уют дает

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Джарета
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 9.10.2019 - 15:55 )
Понятно

Джарета

могу на время поделиться своей Высшей Силой, типа чтоб тебе понятнее было, это типа Пульсирующий животворящий Свет-Енергия, понять сложно но пойдет,- тепло и уют дает

При переводе БК были выброшены 42 истории американских ААшников.Может,если бы я прочла-я бы что-то взяла оттуда.Но их опустили.

Спустя 1 минуту, 40 секунд Джарета написал(а):
Понятно

Джарета

могу на время поделиться своей Высшей Силой, типа чтоб тебе понятнее было, это типа

Пульсирующий животворящий Свет-Енергия, понять сложно но пойдет,- тепло и уют дает

То есть,если у кого-то нету папы,ты одолжишь им своего папу?Если у кого-то нету брата,ты ему сдашь брата в аренду?Абсурд!Это же будет не их папа и не их брат!

Спустя 1 минуту, 5 секунд Джарета написал(а):
Понятно

Джарета

Ключевое слово-ТЕБЕ даёт.МНЕ Бог даёт нечто совсем другое.

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Western
Цитата (Джарета @ 9.10.2019 - 15:59 )
При переводе БК были выброшены 42 истории американских ААшников.Может,если бы я прочла-я бы что-то взяла оттуда.Но их опустили.

http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&st=10

вот можешь здесь посмотреть если очень нужно истории но врядли тебе подойдет

---

про папу ниче не знаю я говорю - на время, чтобы ты определилась со своей Высшей Силой.

чё ты мелешь про "папу" и "брата"..

Спустя 1 минуту, 47 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
Цитата (Джарета @ 9.10.2019 - 16:00 )
Ключевое слово-ТЕБЕ даёт.МНЕ Бог даёт нечто совсем другое.

не ну ты особенная какая-то

хз

выгребай сама как нибудь со своими особенностями

досвиданье сил на пути всего доброго нет времени

Спустя 7 минут, 37 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
Цитата
а без Бога реально ни до порога?, Если ну никакая ВС не идёт.

Вот отрывок из книги "Анонимные Алкоголики", из одной из 44 -х историй:

" Высшей Силой, существование которой я мог допустить, была сила группы. И все же это был значительный прогресс. По крайней мере, это могло служить началом. А оказалось еще и концом, потому что с 16 июня 1938 года мне больше никогда не приходилось шагать по жизни в одиночку.

Примерно в это время создавалась наша Большая Книга, благодаря чему все стало гораздо проще; мы получили определенную формулу, которую около шестидесяти членов Сообщества приняли как срединный путь для всех алкоголиков, желающих достичь трезвости. За прошедшие годы эта формула не изменилась ни на йоту. Полагаю, остальные не были абсолютно убеждены в том, что я действительно изменился, так как они неохотно включили мою историю в книгу. Таким образом, мой вклад в их литературный труд ограничился настоятельной рекомендацией снабдить слово «Бог» разъясняющей фразой «как мы Его понимаем». Я оставался противником теологии и мог воспринимать духовность только так.

После выхода книги в свет все мы были очень заняты, ведь мы стремились спасти всех и каждого, но я, на деле, все еще был маргиналом в среде АА. Несмотря на то, что я участвовал во всем, что делали другие члены Сообщества, и исправно ходил на собрания, до февраля 1940 года я не занимал ответственных должностей. Затем я получил очень хорошее назначение в Филадельфию и вскоре пришел к выводу, что, если я хочу оставаться трезвым, мне нужно иметь рядом с собой нескольких собратьев-алкоголиков. Так я очутился в центре новой группы. Когда я начал рассказывать ребятам об опыте нью-йоркской группы, а также о духовной части программы, то уяснил, что мне не будут верить, если я сам не буду практиковать те принципы, которые проповедую. Потом я обнаружил, что становлюсь несколько более спокойным, когда не сопротивляюсь процессу духовной и личностной трансформации. Распространяясь перед новичками о том, как можно изменить

221

свою жизнь и мироощущение, я неожиданно осознал, что и сам понемногу меняюсь. До этого я был слишком самонадеянным, чтобы составить письменный перечень своих моральных качеств. Однако, указывая новенькому на его ошибки в отношении к жизни и в действиях, я понял, что на самом деле провожу собственную инвентаризацию, и что, если я жду от него изменений, мне тоже придется поработать над собой. Этот процесс у меня идет долго и медленно, зато за последние годы я получил от него громадные дивиденды.

В июне 1945 года я вместе с другим членом Сообщества нанес свой первый и единственный визит по Двенадцатому Шагу женщине-алкоголику, а через год женился на ней. С тех пор она трезва, и это — истинное благо для меня. Мы можем делиться тем, что нас волнует, со своими многочисленными друзьями, и, что важнее всего, можем рассказывать о своем образе жизни в АА и имеем возможность каждый день помогать другим людям."

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Sableson
Цитата (Джарета @ 25.02.2019 - 17:46 )
А можно ли выздоравливать,но не приплетая никаких Богов, если не идёт ни одна религия?

Можно. Не приплитать их не к чему . Не переплетать . Не прикручивать . Не препоручать .А искренне обращаться ,и доверять заботу о своей жизни , к силе более могущественной чем ты сам . И искать её.
Я один раз переплитал леску на спининге . Психанул порвал все и выкинул . smile.gif

Цитата (Sableson @ 10.10.2019 - 10:01 )
А можно ли выздоравливать,но не приплетая никаких Богов, если не идёт ни одна религия?

Можно. Не приплитать их не к чему . Не переплетать . Не прикручивать . Не препоручать .А искренне обращаться ,и доверять заботу о своей жизни , к силе более могущественной чем ты сам . И искать её.
Я один раз переплитал леску на спининге . Психанул порвал все и выкинул . smile.gif

Яищу ПЯТНАДЦАТЬ лет.Если ПЯТНАДЦАТЬ лет нет толку и двери не открываются -то не откроются уже никогда.

Спустя 1 минуту, 20 секунд Джарета написал(а):
Цитата (Sableson @ 10.10.2019 - 10:01 )

Она не заботится,она контролирует,подавляет,считает прегрешения и наказывает за них.

Sableson
Джарета Меня Бог или ВС как я ее понимаю не наказывает никогда . Сам себя наказываю иногда smile.gif
причем здесь Бог . больше ему делать нечего . Я один а детей 7 миллиардов. biggrin.gif
И ничего показывать , убеждать , доказывать кому то что то или , учить я не собираюсь .
Это личное или почти интимное .
15 лет ищешь это хорошо . в книге сказано искать , и еще сказано что к одним сразу к другим через пару огрехов а у третих наступило улучшение .

"С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!"

Автор: В. Лебедев-Кумач.

Благодарю за то что вытянула меня на Весвало . Но есть дела , Поэтому спасибо и пока!

Цитата (Sableson @ 25.08.2020 - 19:13 )
Джарета  Меня  Бог  или  ВС  как  я  ее  понимаю  не  наказывает  никогда  .  Сам  себя  наказываю  иногда    smile.gif
причем  здесь  Бог  .  больше  ему  делать  нечего    .  Я    один  а  детей  7  миллиардов. biggrin.gif
И  ничего  показывать  ,  убеждать  ,    доказывать  кому  то  что  то  или    ,  учить  я  не  собираюсь  . 
Это  личное  или  почти  интимное  . 
15  лет  ищешь  это  хорошо .  в  книге  сказано  искать  ,  и  еще  сказано  что    к  одним  сразу  к  другим  через  пару  огрехов  а  у  третих  наступило  улучшение  .

"С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!"

Автор: В.  Лебедев-Кумач.

Благодарю  за  то  что  вытянула  меня  на    Весвало  .  Но    есть  дела  ,  Поэтому    спасибо  и  пока!

А к третьим никогда.

Спустя 5 минут, 56 секунд Джарета написал(а):
Понятно,все просто нашли эту Высшую Силу и не хотят,чтоб её нашла я,вот и дают расплывчатые и непонятные ответы.

alena153
Цитата (Джарета @ 25.08.2020 - 19:02 )
Яищу ПЯТНАДЦАТЬ лет.Если ПЯТНАДЦАТЬ лет нет толку и двери не открываются -то не откроются уже никогда.

Так, может,хватит долбиться в закрытые двери?
Удивительное упорство-15 лет искать то, чего найти не можешь biggrin.gif
Джарета
А как выздоравливать без Высшей Силы тогда?

alena153
Джарета
Как все, кто выздоравливает без высшей силы. Как то ж ты не пьешь сколько там лет, без силы biggrin.gif
Джарета
Цитата (alena153 @ 25.08.2020 - 19:39 )
Джарета
Как все, кто выздоравливает без высшей силы. Как то ж ты не пьешь сколько там лет, без силы biggrin.gif

Не пью,но лучше бы пила,потому что ем,что не приколочено,а что приколочено,отдираю и ем.

Здесь расположена полная версия этой страницы.