Борисычч
21.03.2019 - 16:24
Цитата (Lili M @ 21.03.2019 - 16:11 ) |
Сторонники плоской земли тоже имеют право на своё мнение. |
Точно! Я за трезвые годы в АА понял, что каждый человек имеет право на свое мнение. И не только мнение. Он имеет право быть кем ему угодно: идиотом, сволочью, придурком и т.д.
Все зависит от случая. Кого посадили, тот сидит, а кого не посадили, тот гуляет, вот и все. В том, что я доктор, а вы душевнобольной, нет ни нравственности, ни логики, а одна только пустая случайность. |
чо вы отсебятину то порете, Антон Палыч все давно уже сказал
Цитата |
В России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга. |
FisherMan 2
21.03.2019 - 17:18
Каждый имеет право. Кому нужен, кому не нужен... Кому в храм, кому на анальную вечеринку.
Меня настораживают всякие крайние, безапелляционные высказвания. Крайние проявления православнотусти и воинствующего атеизма. Мне верится, что нужно уважать чувства других людей. Религиозные, в том числе. Вера дело интимное. Она не может быть навязанна, тогда ее не случиться. Как и высказывания атеистического толка, не должны быть безапелляционны.
Жил под Акулиной горою Лев Николаич Толстой,
Не ел он рыбы не мяса....
Ходил по деревне босой....
Цитата (Джарета @ 20.03.2019 - 19:49 ) |
Придумывать и писать истории. |
еще не поздно, я думаю. Я различными интересными мне вещами начал заниматься, так получилось, что
алкоголизм не дал мне учиться и заниматься интересным в 15-20-30-40-50 лет. Лучше поздно, чем совсем
FisherMan 2
21.03.2019 - 18:56
Не у Богий... Короче...
Кибоко
21.03.2019 - 19:01
Здрасти!
В 2006 г. я был воинствующим атеистом. В 2001 году, если что, я покрестился в Православии 😉
В декабре 2018 г. стал воцерквляться.
За эти 12 лет очень многое изменилось. И я. По крайней мере стал старше на 12 лет (ближе к концу жития-бытия). 😊
Мораль: всё это не мешает мне быть трезвым.
21.03.2019 - 21:01
Цитата (Paseante @ 21.03.2019 - 17:39 ) |
Цитата (Джарета @ 20.03.2019 - 19:49 ) | Придумывать и писать истории. |
еще не поздно, я думаю. Я различными интересными мне вещами начал заниматься, так получилось, что алкоголизм не дал мне учиться и заниматься интересным в 15-20-30-40-50 лет. Лучше поздно, чем совсем |
Не получится.Я зажимаюсь от страха перед Богом,у меня цветные пятна мельтешат перед глазами.
Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Джарета
21.03.2019 - 21:18
Цитата (Меди @ 19.03.2019 - 19:30 ) |
Джарета
Ну хорошо, злой так злой. Кто во что верит.
Некоторые из наших предков тоже в злых богов верили. Правда они еще кого нить наровили в жертву принести, чтоб умаслить так сказать сие злое божество.
Но с другой стороны - программа АА ведь этого тоже не запрещает. Какую выбираешь себе ВС - так и хорошо. Лишь бы она тебе реальную трезвость давала.
Но ты не ответила что именно тебе запрещали делать? Какой талант ты вынуждена была закопать? |
Злой Бог мне трезвости не даёт.
Спустя 5 минут, 14 секунд Джарета написал(а):
Цитата (Western @ 18.03.2019 - 22:14 ) |
Если ты ещё не определилась с ВС, лучше всего почитать книгу "Анонимные Алкоголики", - об этом есть, как Эбби Течер рассказывал Биллу - то и тебе лучше выбрать свое понятие ВС чтобы оставаться трезвой- попытайся также выбрать чото свое... |
я не знаю,как это делается.Мне навязывали Бога.Как выбирать...Да и выбирать не из кого.Ислам не подходит,буддизм не подходит,христианство не подходит.
Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Усатый
21.03.2019 - 21:26
Вот некоторые думают: - А почему я не родился Шварцнегером или, напимер, Джолиной Джоли (вроде)? Да потому, что - Человек рождённый просто осознаёт себя. СЕБЯ! И никем другим быть не может. И сознание его - ЕГО!
Спустя 58 секунд Guest написал(а):
И оно (сознание) потухнет вместе с ним.
Спустя 2 минуты, 54 секунды Guest написал(а):
Джарета
Верь в себя.
Багира2
21.03.2019 - 21:29
Джарета
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
Джарета
21.03.2019 - 21:32
Я точно не Высшая Сила,я человек!Причём больной,химзависимый.
Цитата (FisherMan @ 21.03.2019 - 17:18 ) |
еще не поздно, я думаю. |
Джарета, я вот согласна. Почему не развивать то это направление? С годами истории даже интереснее с становятся, больше информации и опыта.
Цитата (Джарета @ 21.03.2019 - 20:18 ) |
Да и выбирать не из кого.Ислам не подходит,буддизм не подходит,христианство не подходит. |
Ислам, буддизм и т.п. - это чужое понятие о ВС. В программе выбираем свое, эксклюзивное.
22.03.2019 - 03:12
Джарета Ничего страшного не произойдет, если ты сделаешь высой меня. /или Спинозу. \или еще кого.
Или даже пень в лесу. Будешь приходить к нему класть цветы и молиться о получении здравия\. т.е. здравомыслия. Просто сделай назначение.\\)) Тебе что, трудно, что ли?
Ну, если вечно всё отрицающей лили не нравится Чехов, то вот вам Наше Всё.
«Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов. Книга сия называется Евангелием — и такова её вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удручённые унынием, случайно откроем её, то уже не в силах противиться её сладостному влечению».
Борисычч
22.03.2019 - 07:55
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 22.03.2019 - 03:12 ) |
Ничего страшного не произойдет, если ты сделаешь высой меня. /или Спинозу. \или еще кого. Или даже пень в лесу. |
Можно конечно попробовать и пень. Но только тогда уж во 2-м Шаге Программы АА придется поверить, что только он, этот пень в лесу, может вернуть здравомыслие. А в 3-м Шаге, до кучи, еще и препоручить этому пню свою жизнь!
Чё-то я не очень представляю как это возможно!