КрокозябрВот как раз Приложение и сглаживает до нормального весь этот пафос с которым написан последующий текст.
Очень сильно зависит от того с кем работать.
Слова "
Бог или все или ничего" означает по сути необходимость принять решение что в основе реальности и мироустроения лежит нечто что необходимо познать и научиться жить с этим, и по внутреннему действию необходимый сдвиг мировосприятия Эгоцентрика с центра мира себя, и постановку реальных центровых.
Программа внутренних действий а не превзятых толкований.
Кто сам не делал не понимает о чем это.
Если с тобой работает религиозный он будет на этом месте требовать от тебя Веры которая в принципе для работы не нужна, готовность нужна обрести внутренний контакт с этими Центровыми силами, а вера нет..
Сейчас для меня Слово Бог по смыслу означает некий духовный закон в основе мироздания лежащий, принципы с которыми я раньше не могла иметь дела, собственные моральные механизмы которые меня освободили от религиозных шаблонов и подчинения другим людям. Я наоборот стала максимально не религиозной, свободной, взрослой, способной послать на.. как частное лицо так и всю систему которая пытается навязать мне противное мне под соусом "воли Бога"..
К счастью научилась не навязывать в процессе работы своих убеждений и понятий, то есть духовного насилия не совершать.
И могу любыми другими словами донести до человека что от него тут хотят. Потому что внутренняя работа личная проделана.
И когда человек практически открывает в себе эту реальность, развивает недостающий орган восприятия всего, то Агностиком Атеистом по сути быть перестаёт потому что у него есть теперь личный опыт взаимодействия и собственные представления о том что же все таки в основе этого мира и нас заложено.
Религиозным он может и не стать, может как я наоборот отойти от того в чем торчал столько лет будучи не в норме.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4