По поводу словарей. Программное действие из БК.
Рекомендация не выполнив которую мы оказываемся обречены лазить по словарям и продолжать шарахаться от не привлекательных для нас духовных терминов.
"Поэтому, когда мы с вами говорим о Боге,
мы имеем в виду ваше собственное понимание Бога.
Это также относится и к другим духовным выражениям, которые вы найдете в этой книге. Не позволяйте каким- либо предубеждениям, которые, возможно есть у вас в отношении духовных терминов, удержать вас от честного вопроса к самому себе: что эти термины означают для вас? "
Я себе на все эти вопросы ответила со временем, осознав во 2 м шаге что все что я имею в качестве смысловой наполненности терминов это мои личные предубеждения и чьи то энциклопедические и догматизированные смыслы которые лично мне ни о чём и противны, воротит с души как говориться. Атеисты и агностиков гораздо честнее "верующих" какой была я, они хотябы себе не врут в этом вопросе, будучи ярой христианской я изображала что разделяю все, и внутренний конфликт свое дело делал.
Программа действий, и я эти действия внутренние выполняла в качестве 2 го шага.
Поэтому слова Бог, Духовность, Своеволие, Смирение.. у меня практически теперь имеют свои собственные толкования. Сильно отличающиеся по смыслу от тех которые мне были противны.
Обязательно поделюсь своими смыслами в свободной теме в конце месяца. 2 му шагу о очень большое внимание уделяю когда с людьми работаю. Не сделанный 2 й приводит к тому что всей остальной частью не удаётся воспользоваться. Люди торчат в словарях, продолжают колбаситься едва зайдёт речь о этих понятиях, идут набирать "представлений" к деструктивным авторитетам (жертв церковного духовного насилия у меня в подспонсорных тоже достаточно кстати было).
Билла, которого честно воротило от того что ему предлагали до этого попустило от совершенно неожиданного предложения "а почему бы тебе не выбрать СВОЁ"... по сути без этого перелома и всего остального бы не случилось.
Мне этого до БК тоже никто не предлагал, я это прочитав сначала больной фанатичной башкой восприняла как ересь, как это я сейчас пойду догматы ломать? Это бесовское искушение
))
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4