Цитата (Крокозябр @ 5.11.2021 - 00:29 ) |
Я запутался
|
Оговорка (описка) происходит в тот момент. когда вытесняешь истинный. но неприемлимый для себя мотив, Ветопедия
5.11.2021 - 14:02
Добавить штоля) энергетику в тему. Духовное=психическое
Гость_Гость
5.11.2021 - 15:48
КрокозябрОпыт Атеистов и Агностиков- даст Высшая Сила_Бог_Мироздание, будет в ближайших номерах журнала АА "Джерело".
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 14:02 ) |
Духовное=психическое
|
Любовь*
5.11.2021 - 16:46
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 14:02 ) |
Добавить штоля) энергетику в тему |
Вадим Ж.
да выдохлись все. Времена уж не те. Бойцы уж не те. Да и производители табуреток штампуют сплошной брак.
вот в былые годы, помню, выходил чел атеистическо-агностический и писал: "а я решил, что мне бог не нужён для выздоровления" - и всё, тема на стопиццот комментов с поучениями, угрозами и обличениями чувака. Недавно перечитала как раз одну такую
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 13:02 ) |
Духовное=психическое
|
Даже у муравьев нет.
Дай голодному муравью крупинку сахара. Сожрет? — это психическое. Потащит в муравейник? — это духовное.
Цитата (Любовь* @ 5.11.2021 - 15:46 ) |
тема на стопиццот комментов с поучениями, угрозами и обличениями |
На 7 странице уже про сиськи, тогда еще страниц 30.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Гость_Алкоголик
5.11.2021 - 17:57
Если не сожрёт, то просто сытый, а в муравейник потащит, потому что так рефлекс у него заложен, ну или там в генах.
Evgeny1973
5.11.2021 - 18:05
Цитата (Любовь* @ 5.11.2021 - 16:46 ) |
тема на стопиццот комментов с поучениями, угрозами и обличениями чувака. |
Зачем?
Кстати, не для обсуждения, но все же. В БК упомянут Г. Спенсер. (после приложения Духовный опыт) про "принцип, встающий преградой и бла-бла-бла.."
Говорят, цитата не его. И это не важно. Но так он упомянут, как человек, с мнением которого рекомендуют считаться.
Очень неоднозначный момент. Не буду здесь даже приводить его идеи. Но в АА это есть - никого ни в чем не стОит убеждать, никого никуда не надо тащить...
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
5.11.2021 - 18:08
FatCat
Цитата |
Потащит в муравейник? — это духовное. |
Получается в этой трактовке духовное=свойство общественных животных. И кстати с муравьем пример неудачный, они предельно социальные, они все тащут в муравейник, а потом распределение. А вот чтоб украсть, например, нужно определённое преодоление себя, мужество и сила духа
и что же, это не духовное?
Evgeny1973
5.11.2021 - 18:18
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 18:08 ) |
И кстати с муравьем пример неудачный |
Удачный. Муравей, думаю слабо представляет, как живет муравейник, но как то знает, что сейчас делать, куда ползти, что куда нести.
Есть в сети разное видео, где большие стаи птиц, насекомых собираются в фигуры и организованно меняют их очертания, так же рыбы...
Это наталкивает на реальность коллективного бессознательного, просто что-то движет каждой особью без понимания всего процесса.
Кстати, для совершенно материалистичных алкоголиков Программа практически без изменения может быть сделана, как поиск контакта со своим подсознанием.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
5.11.2021 - 18:47
Evgeny1973
Неудачный в том смысле, что отдельный муравей это ничто. Ну такой юнит. Можно говорить о духовности или недуховности целого муравейника
И если муравейник это духовно - я лучше буду бездуховным. Но это явно не то, к счастью.
Цитата |
Программа практически без изменения может быть сделана, как поиск контакта со своим подсознанием |
Есть в этом что-то, я замечал, что в моем пресловутом эго многовато социального, а когда этого нет лучше для всех.
Evgeny1973
5.11.2021 - 18:54
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 18:47 ) |
Ну такой юнит. |
Что им управляет? Что делает его полезным обществу муравьиному. Чему он следует?
По мне это и есть духовность, в противоположность тому, если бы муравей продумывал свои выгоды и был движим этими стремлениями.
Вадим Ж.
5.11.2021 - 19:13
Evgeny1973
Насколько я знаю, им управляют феромоны "царицы", просто биоустройство, с жесткой функцией, а чем плохи свои выгоды? Меня как раз отвращает такая духовность, не хочу быть функцией.
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 17:47 ) |
Неудачный в том смысле, что отдельный муравей это ничто. |
Человек в одиночной камере тоже ничто.
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2021 - 18:13 ) |
просто биоустройство, с жесткой функцией, а чем плохи свои выгоды? |
Сильно голодный муравей пожрет на месте, а остальное потащит в дом. А то ведь, голодный, может и не донести.
Как бензовоз, сначала зальет свой бак, чтобы ехать, потом уже общую лохань.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Люди, простите.
Когда вижу название темы, у меня читается: Памятник атеисту.
Первый раз о... ужасно удивилась
,
А теперь думаю - может, и правда, пора