VETAэто представление предлагается БэКой. Цитировать её сейчас лень.
У слова "бог" есть некие общепринятые определения
- Бог — могущественное сверхъестественноевысшее существо в теистических и деистических религиях.
В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова») и как проявление высшей реальности, причём как единый и единственный Бог. В политеистических религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия)
- «Одно из главных религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную мифологическую сущность, выступающую объектом поклонения»
- «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания»
Когда я пишу "бородач" - это конечно ирония. Надо ставить рядом смеющийся смайлик, даже два, нет, три. Вот так - "бородач
"
Разумеется, я в курсе танцев с бубнами вокруг этого слова в современном АА. (Да, можно к примеру говорить "яблоко", а под яблоком подразумевать кота. Типа "яблоко как я его понимаю", а на самом деле это кот. Но тогда "яблочное варенье" уже не будет вегетарианским блюдом. И сильно проще тогда юзать слово "кот", то есть называть как есть. А не пытаться завернуть "яблоко" в кучу метафор, пытаясь сделать его котом.)
Мне это слово вообще не нужно ни в какой фантазийной интерпретации. Я выше повесила версию шагов, где его нет. И это отлично работает
да? блин. Ты на собраниях насколько часто бываешь?
Я - часто.
Сплошным потоком - "бог хочет от меня", "бог так сделал, чтобы мне...", "это всё бог специально устроил чтобы я...", "бог мне сказал", "бог мне сообщил свою волю, а я...", "бог мне дал...", "я не даю богу управлять...", "я не доверяю/доверяю богу" и т.д. и т.п.
Ну это я ещё более серьёзные возражения не привожу. Неохота. я же вышла из диспута.
Просто констатирую факт - если некто/нечто чего-то хочет, что-то устраивает, нечто говорит/сообщает, что-то даёт, управляет чем-то, ему доверяют, не доверяют - то по представлениям говорящих это явно некая персона. Или у говорящих псих. расстройство, как у моей соседки, которой голоса постоянно говорили, что ей надо делать и управляли её поведением. Но мы не будем думать о них так плохо.
Спустя
4 минуты, 18 секунд Любовь* написал(а):
VETAну ты посуду-то помыла таки?
а то бог - это отличная отмазка, чтобы свалить в нети. Бог так хочет
Это всё бог устроил тут, чтобы ты не мыла посуду
Бог тебе говорит этой темой - "Ветаааааа, первым делом главноееееее!!"