Шурипандецал
31.10.2021 - 13:04
Цитата (VETA @ 31.10.2021 - 12:59 ) |
При имеющемся как раз выпить хотелось) |
но при скорректированном опытом.участием.присутствием других--перехотелось ведь?
Цитата (Шурипандецал @ 31.10.2021 - 13:04 ) |
скорректированном опытом.участием.присутствием других--перехотелось ведь? |
Мне перехотелось, воля ВС, не всем же перехотелось.
31.10.2021 - 13:06
Я в 4м шаге писала Бог и Общество, Государство.
И какой мой вклад?
Что я не верю? Так сделал бы так что я поверила - всемогущий же! Или устроил всё разумно, чтобы царило добро.
Зачем продают алкоголь - если бы не продавали открыто я бы не купила и не стала алкашкой.
Всё криво-косо, неочевидно, какие-то парадоксы, жестокость, боль без смысла и пользы.
Это хаос.
То ли действительно это управляется кем-то кто по образу или подобию человека и достаточно рукожоп и недальновиден. или никем.
Шурипандецал
31.10.2021 - 13:09
Цитата (VETA @ 31.10.2021 - 13:06 ) |
воля ВС, не всем же перехотелось. |
о чьей то там вымышленной воле и других людях я не спрашивал
Цитата (Шурипандецал @ 31.10.2021 - 13:09 ) |
чьей то там вымышленной воле и других людях я не спрашивал |
Приходится дополнять научными доводами)
31.10.2021 - 13:33
Цитата (VETA @ 31.10.2021 - 13:13 ) |
Приходится дополнять научными доводами) |
каких наук доводы?
Гость_Алкоголик
31.10.2021 - 13:36
Цитата (Кашалотль @ 31.10.2021 - 13:06 ) |
Что я не верю? Так сделал бы так что я поверила - всемогущий же! Или устроил всё разумно, чтобы царило добро. |
А что есть добро? Недаром написано - Благими намерениями, вымощена дорога в ад.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Guest написал(а):
Шурипандецал
Логическими.
Кашалотль
31.10.2021 - 13:38
Гость_Алкоголик
Мало ли что написано.
Написано и другое.
Вадим Ж.
31.10.2021 - 14:23
Цитата |
а в явном отсутствии продуманности развития |
Ну что бы так утверждать необходимо наблюдать несколько
больше чем доступно человеку.
Впрочем есть модель с Демиургом который от скуки разделился и вот играют. Есть модель со вселенной которая состоит из всех возможных вариантов сюжета.
Опять же, всякие дефекты могут быть пинком чтоб самим богами стать.
Спустя
4 минуты, 41 секунду Вадим Ж. написал(а):
Я тут как раз подумал, что не будь двух страшенных войн в 20-ом веке, может и не было бы периода интенсивного развития и "золотого времени" в истории человечества. Кстати, мы не бегаем до сих пор в шкурах, потому что однажды у охотников-собирателей кончилась жратва. Это было катастрофой, пришлось развиваться.
Гость_Алкоголик
31.10.2021 - 14:37
Цитата (Вадим Ж. @ 31.10.2021 - 14:23 ) |
Спустя 4 минуты, 41 секунду Вадим Ж. написал(а): Я тут как раз подумал, что не будь двух страшенных войн в 20-ом веке, может и не было бы периода интенсивного развития и "золотого времени" в истории человечества. Кстати, мы не бегаем до сих пор в шкурах, потому что однажды у охотников-собирателей кончилась жратва. Это было катастрофой, пришлось развиваться.
|
А если бы был один правитель на Земле, то никаких бы войн не было. И соревновательности стран, где лучше жить, и работали бы мы просто за харчи помойные, в лучшем случае.
Любовь*
31.10.2021 - 14:51
Цитата (VETA @ 31.10.2021 - 12:59 ) |
При имеющемся как раз выпить хотелось |
Важны представления о том, как устроен мир людей, кто такие вообще люди, в частности мои близкие, кто такая я и какая я. То есть важны мои убеждения на эту тему. Как это назвать-то. Типа мои морально-нравственные оценки важны, вот.
Если я уверена, что все люди гады и сволочи, человек кусок дерьма, а "человечество раковая опухоль планеты" и т.п. - тут и выпить, и закурить, и всё прочее хотелось, и вообще бабахнуть этот мир гигантским молотком
А о том, откуда взялась вселенная, управляет ли кто-то движением планет, почему вымерли динозавры (по гадскому замыслу живодёра или так просто сложилась траектория движения метеорита) и т.п. - это другое, но очень интересное, надо сказать
Спустя 7 минут, 33 секунды Любовь* написал(а):
необходимо наблюдать несколько больше чем доступно человеку. |
Вадим Ж.
Ты как будто из примерно 10-13 века пишешь.
Для этого наука есть, всякие научные методы позволяют узнавать о том, что доступно несколько больше, чем жизнь одного человека. И научные знания теперь потенциально доступны всем, ибо грамотность поголовная, книгопечатание массовое, а ещё и интернет всё упростил.
А почему, как ты думаешь, в последнее время (последние лет 300) мифология религий сильно теряет популярность? Именно поэтому. Стало доступно знание о том, что простой обыватель не может наблюдать непосредственно. Развитие науки привело к массовому отходу от религиозной мифологии, уже невозможно её (мифологию) воспринимать буквально.
Спустя 3 минуты, 54 секунды Любовь* написал(а):
Впрочем есть модель с Демиургом который от скуки разделился и вот играют. Есть модель со вселенной которая состоит из всех возможных вариантов сюжета. |
Вадим Ж.мне пофигу на модели. Как раз из анализа фактов я вижу, что, если даже есть некий творец (невидимая сущность), ему пофигу на вселенную. Либо пофигу, либо бессилен вмешиваться. И мне тоже пофигу на него.
А мы с тобой именно это, по-моему, обсуждали в зуме в начале пандемии. Ты тогда сказал эпичную фразу - "богу пофигу на тебя". Это верно. Если он есть, то ему пофигу, если его нет, то тем более пофигу
Цитата (Шурипандецал @ 31.10.2021 - 13:33 ) |
каких наук доводы? |
Реальных наук.
Многие ходили в АА поболе чем я и служили и шагали, а не выбрались.
Спустя 3 минуты, 4 секунды VETA написал(а):
Цитата (Любовь* @ 31.10.2021 - 14:51 ) |
мифология религий сильно теряет популярность? |
Почему уж сильно, ну ты, Фэт Кэт, Шури, весомо, но не факт
31.10.2021 - 15:11
Цитата (VETA @ 31.10.2021 - 15:01 ) |
Почему уж сильно, ну ты, Фэт Кэт, Шури, весомо, но не факт |
VETAблин. Ты за пределы Весвалы не выходишь? В социуме давно потеряла популярность религиозная мифология. Чем выше средний уровень образования в социуме, тем ниже эта популярность. Очень популярна в малообразованных обществах. Очень непопулярна в высокообразованных.
Но так или иначе, с момента выхода науки на арену человечества общество стремительно перестало быть тотально религиозным, как это было тысячелетия до того. Само место религиозных мифологий сильно изменилось. Они сдвинулись на периферию, а были в центре.
Если интересно, очень хороший обзор этого сдвига есть в книжке Тейлора "Секулярный век". Но книжка толстая. Страниц около 1000. Зато обзор исторической ретроспективы, выходящей за рамки одной чел. жизни (это пример для Вадима, который наивно думает, что такое невозможно
)
Спустя
2 минуты, 35 секунд Любовь* написал(а):
Цитата (VETA @ 31.10.2021 - 15:01 ) |
Почему уж сильно, ну ты, Фэт Кэт, Шури, весомо, но не факт |
ну и там выше писали уже - если через слово талдычат "бог, бог", много ли в такой компании останется атеистов и агностиков? Останутся в основном верующие.
Так же, если в компании будут талдычить через слово "без бога, без бога", но про трезвость - верующие стройными рядами проплывут мимо, а останутся атеисты и агностики.
Так что довод о том, что в АА все верят, поэтому верующих вообще большинство - нерелевантен.
31.10.2021 - 15:15
VETA
Любовь*
Вот, кстати, весь запад переходит к Содому и Гоморе.
Спустя 29 секунд Guest написал(а):
Это по поводу вашего спора о религии.
Любовь*
31.10.2021 - 15:19
VETA
живенько так, да?
Темка животрепещущая
Гость_Алкоголик
Давай исключим геев из АА, раз такие дела, содомгоморагоргонаапокалипсис
Спустя 3 минуты, 31 секунду Любовь* написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 26.10.2021 - 22:45 ) |
Ответ всякоразным "Законам Грешема в АА" |
Крокозябр
а что такое закон Грешема. Почему ему противопоставляется эта статья?