Шурипандецал
27.10.2021 - 12:36
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2021 - 10:29 ) |
| После работы по 4 й главе никого уже из атеистов и агностиков с кем работала от слова Бог так не колбасит. Человек имеет полное право наделить это слово, наравне с другими духовными терминами своими личными практическими смыслами и удобным ему пониманием того, что же ему самому в итоге нужно. |
согласен
меня давно уж не колбасит,но.......по другому поводу--писал уже выше.Можно вообще,совсем без этого вот термина и представления обходиться,избегая таким образом срабатывания механизма отрицания и именно тогда уже начать замечать,находить.встречать и принимать в пользование.брать на вооружение именно то,что мне (и иже со мной)полезно и подходит
Вот так вот всё просто,оказывается.....Непросто к этому прийти,к сожалению....
Многим это не удалось,не получилось у многих.Вот и стараюсь делиться своим опытом,обозначивая просто .что есть и такие индивидуумы в сообществе,есть и такой вариант,интерпретация т ск Программы 12 Шагов и 12 Традиций
Цитата (Кашалотль @ 27.10.2021 - 12:28 ) |
| Эта памятка о том, как легче верующим принять и терпеть на группе атеиста, имхо |
вот,соглашусь!
точно и тонко подмечено!!!Ты не понимаешь,что ты атеист?
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2021 - 12:31 ) |
Вообще надо научится находясь в АА не сувать другим под нос как писю ни свои представления о ВС ни атеизм ни агностицизм Это всех касается между прочим в равной степени |
вот я как раз именно об этом
помнить полезно,что выбор есть у каждого и этот выбор именно за каждым
Информативность,наличие ,донесение опыта о котором я,примером, пишу и есть тем.что я стараюсь делать,никогда не отвергая или не обесценивая опыт других
Cleopatra
27.10.2021 - 12:39
Шурипандецал
Нормально для Эгоцентрика
пришел и с порога уберите то уберите это меня не устраивает
ничего страшного и с собой поработать тоже полезно
трезвость самому человеку нужна остальные собой заняты
27.10.2021 - 12:56
Цитата (Alcoholic_name @ 27.10.2021 - 08:11 ) |
"Мы перестали играть роль Бога" и "Перестали играть в Бога"- это немного разное. |
"First of all, we had to quit playing God"
Дословный перевод "Прежде всего, мы должны были перестать играть в Бога"
"Прежде всего, мы должны были перестать играть роль Бога для самих себя." - текущий перевод БК АА
Перестали играть в Бога - буквальный перевод.
Отставил оба, кому что ближе.
Спустя
4 минуты, 10 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2021 - 07:56 ) |
Серёжа, ты по образованию гуманитарий или техник. Или есть ещё группа естествознание: биологи, химики, врачи...?
Спустя 8 минут, 50 секунд Mike62 написал(а): Лейбак с четырьмя А - международный? |
Физик я по образованию, научный работник по полупроводникам
АААА - лейбла нет, но так называли. Есть еще светские и свободномыслящие.
27.10.2021 - 13:07
Цитата (Крокозябр @ 27.10.2021 - 12:56 ) |
Трезвый: 2 года, 2 месяца, 21 день |
несут тебя лебеди. ВРЕМЯ- РЕАЛЬНОСЬ.
дата - в четверг. сегодня - напоминание)))
Спустя
1 минуту, 51 секунду Alcoholic_name написал(а):
"First of all, we had to quit playing God" Дословный перевод "Прежде всего, мы должны были перестать играть в Бога" |
я не ас переводчик. по уточню.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Alcoholic_name написал(а):
| Отставил оба, кому что ближе. |
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdfАнонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Шурипандецал
27.10.2021 - 13:13
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2021 - 12:39 ) |
| Нормально для Эгоцентрика |
я не столь категоричен в подобных....оценках
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2021 - 12:39 ) |
пришел и с порога уберите то уберите это меня не устраивает ничего страшного и с собой поработать тоже полезно трезвость самому человеку нужна остальные собой заняты |
не уберите,если ты вдруг не заметила-- о ДОБАВЬТЕ шла речь,кстати,в случае описываемом мною,в моём опыте.
Крокозябр
27.10.2021 - 13:32
| Вообще надо научится находясь в АА не сувать другим под нос как писю ни свои представления о ВС ни атеизм ни агностицизм это то же личные представления о ВС |
Вообще, надо научиться, находясь в АА, не совать другим под нос как писю, что им надо делать
Это прямо следует из БК АА, в которой "только предложения" и официальной литературе с прямым приглашением к анархии, разнооборазным трактовкам шагов и разнообразными подходами к пониманию программы, естественно за счет лиц и групп, им следующих, а не всего АА как целого.
БК АА писалась белыми образованными протестантами среднего класса в Америке тридцатых годов прошлого века, к тому же алкоголиками на различной стадии деградации. Среди них были и убежденные атеисты. Будучи смиренными, они не настаивали на абсолютной истинности своих убеждений, только на результатах своего опыта.
Фрэнк описал свой опыт как предложение на попробовать другим атеистам. В отличие от носимой на стяге "Закон Грешэма в АА" в статье нет никаких указаний насчет "как нам обустроить разрушенное врагами АА". Кроме того в статье описан вариант способа достичь минимального требования программы - отсутствия "нетерпимости и воинствующего отрицания" к духовности.
27.10.2021 - 13:33
Крокозябр
Твоя позиция воинствующая ничем не отличается от иных крайностей.
ИМХО.
Но рано или поздно тебя тоже попустит. И ты сможешь говорить и на другие темы тоже. А пока ты с писей наперевес:)))
27.10.2021 - 13:44
Цитата (Cleopatra @ 27.10.2021 - 13:33 ) |
Крокозябр Твоя позиция воинствующая ничем не отличается от иных крайностей. ИМХО. |
Я не отвергаю другие позиции и не знаю, как обустроить все АА, безо всякого сожаления перепоручу эту остстойное с моей точки зрения занятие лицам с повышеннной религиозной, программной и чистовестной гордыней.
Абы это им было на здоровье
Спустя
7 минут, 6 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (GaAs @ 27.10.2021 - 09:52 ) |
Крокозябр Спасибо. Можно скопипастить?
Как личный опыт - интересно, как подход - на мой взгляд очень прямолинейно. В начале пути лично меня этот текст напряг бы, это точно. |
Копипасти по всему Интернету, абы на здоровье. Было бы желательно оставить ссылку на статью на reaalist.ru, дабы утомившися от обилия слова "Бог" пришли к нам, но это на твое усмотрение.
Имхо, не прямолинейней чем "поверь в Бога или сдохни", "не поверил = нечестен", "выздоровел без Бога - не настоящий алкоголик"
В тексте опыт следования своим убеждениям, но уважение к верующим.
Этап обесценвния верующих наша группа прошла, слава Богу.
27.10.2021 - 13:59
Вообще надо научится находясь в АА не сувать другим под нос как писю ни свои представления о ВС ни атеизм ни агностицизм это то же личные представления о ВС Это всех касается между прочим в равной степени Как МЫ Его не понимаем дело интимное и никому под нос не должно соваться Есть слово которым принято определять это явление а то агрессивных жертв верующих развелось больше чем самих верующих |
Ну что ты, какая агрессивная жертва?
Я просто тихонько ушла.
И здесь я не агрессирую.
То, что не получается и не понимаю - это чисто мои проблемы.
Ни кого не воюю. Мне жаль, что не смогла поверить.
Было бы легче. Но поняла, что не смогу.
Cleopatra
27.10.2021 - 14:01
Кашалотль
Я не про тебя:) а вообще.
27.10.2021 - 14:32
Цитата (Alcoholic_name @ 27.10.2021 - 08:33 ) |
| Я незнаю, смогут ли атеисты- материалисты этим пользоваться, это им решать. |
Спасибо за отзыв
Френк воспользовался, смогут значит и другие.
Этот текст, как и другие тексты и литература атеистов и агностиков АА, много дал для мне понимания моей духовности
27.10.2021 - 14:52
Цитата (Крокозябр @ 26.10.2021 - 22:45 ) |
| Памятка |
Ну-ну!

А вообще-то, спасибо, что напомнил!
Лично до меня только на втором-третьем году после прихода в АА начало доходить - что же из себя представляет Программа АА. Ибо пришел в АА совсем пропитым алкашом и ни хрена не соображал, мыслительные способности организма были совсем расстроены. Читать то, что написано - мог, а осознавать - нет. Вот к трем годам трезвости соображаловка только и начала более-менее работать. А до этого тоже в Программе АА много чего не нравилось - хотелось чего-то переделать, подправить, подогнать под себя. А когда где-то на пятом году трезвости наконец-то дошло, что только
" Бог мог избавить и избавит, если обратиться к нему" (см. стр. 58 БК), так и перестал заниматься всякой ерундой. А просто продолжаю изучать Программу АА вглубь и вширь и пытаюсь применять ее принципы в своих делах. И не выпендриваться!
27.10.2021 - 14:58
Цитата (Mike62 @ 27.10.2021 - 07:32 ) |
| на том сайте есть спикерская Толстого Кота |
ага, я на днях насладилась
27.10.2021 - 14:58
Цитата (Крокозябр @ 27.10.2021 - 13:44 ) |
| лицам с повышеннной религиозной, программной и чистовестной гордыней |
Точнее,думаю,с её гордыни,такими способами так сказать рационального ,полезного в смысле, проявления.
Тонко подмечено.
Спасибо.
Крокозябр
27.10.2021 - 15:15
Цитата (Борисычч @ 27.10.2021 - 14:52 ) |
| А когда где-то на пятом году трезвости наконец-то дошло, что только " Бог мог избавить и избавит, если обратиться к нему" (см. стр. 58 БК), так и перестал заниматься всякой ерундой. А просто продолжаю изучать Программу АА вглубь и вширь и пытаюсь применять ее принципы в своих делах. И не выпендриваться! |
По какой-то необьяснимой причине Бог избавляет только, если сам человек прикладывает усилия

Если только "перестать играть в Бога" + "прикладывать усилия" помогает некоторым атеистам, я рад за них
Задача АА - выздоровление, "распространение религии - дело священнослужителей" ("АА взрослеет").