[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Может кто тоже так .
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Вадим Ж.
Значит общение со спонсором. Что он мне для начала сказал
Звонил ему каждый вечер. Постараться не быть уставшим,голодным,одиноким и злым. Посещаю собрания(я мог каждый день),общаюсь с алкоголиками на группах. Стараюсь поменьше думать(кроме практических вещей) Возвращаю себя в здесь и сейчас и вообще - только сегодня. И смирение,смирение,смирение. Если я сегодня сижу в жопе,это не значит,что я буду там и завтра.
Теперь работа по программе.
Читаем книгу АА. Первые главы,в них описание алкоголика и алкоголизма. К каждой главе были вопросы,ответы на которые надо было найти в главе(без выдумываний),что пересекается с личным опытом,комментировали. Это всё для идентификации со спонсором и понимания симптомов алкоголизма.
Кроме того я составил список того,перед чем я бессилен и чем я не управляю. Это выход на применение шагов в жизни.
И молитва 1-го шага. Сначала это был текст названия 1 шага,потом я упростил до: "Господи,я алкоголик,помоги мне остаться трезвым сегодня" Каждый день с утра. И в течении дня,если захотелось выпить тоже.
Аналогично глава "А как быть агностикам",но там у меня было ещё:список моих предубеждений в отношении духовно-религиозных и мистических вещей. И цепочка: гипотеза(могу ли предположить,что есть сила более могущественная,чем я,которая решит мою проблему с алкоголем),поиск доказательств(были найдены,сейчас я называю эти доказательства как проявления этой Силы),и совет: "ну и живи теперь так как будто это всё действительно так и смотри,что получиться)
И вот с этим мы приступили к 3 шага
Ту би континьюд biggrin.gif
KPV
Привет .
Короче надо не рассуждать , а изучать шаги и следовать инструкциям спонсора , который также следует по им изученным шагам. В этом конечно есть смысл и возможность выздоровления , но как быть выздоровившим ? Уже ни когда ни влево ни в право от шагов , ибо если отвлечься то можно опять забухать ? Я правильно уловил теорию ? И вообще есть люди которые проходят шаги за несколько лет , не торопясь , без суеты и фанатизма , и при этом все эти годы не бухают и не рвут жопу и не скрипят зубами от желания нажраться ? Если я буду посещать собрания , читать литературу АА , слушать других и высказываться сам , но делать это без спонсора , меня что выгонят ? На собрании мне дали много телефонов и многие не против стать спонсорами , но мне пока хватает форума и собраний чтобы познакомится с АА поближе и получить помощь по моим вопросам. Ну и естественно я реально верю , что есть ВЫСШАЯ СИЛА которая мне помогает. Всем добра.

Литературу прочитал всю. Вплоть до английских текстов. И Юнга. Юнг очень тяжелый, для докторов философских наук.
Шаги пробовал делать сам, но до конца не пошло.

Спустя 4 минуты, 54 секунды Mike62 написал(а):
Из АА не выгоняют.
Но я бы выгонял женщин, которые сомневаются алкоголики ли они и годами пьют понемногу. И бесконечно талдычат про детей и про деньги, и не говорят про свои недостатки, ведут себя нагло.
Mike62
Цитата (,27.08.2024 - 23:03 @ 2367388)
Ну и естественно я реально верю , что есть ВЫСШАЯ СИЛА которая мне помогает

Это тоже не обязательно, а факультативно.

Спустя 1 минуту, 33 секунды Mike62 написал(а):
Читай книгу "АА взрослеет", очень познавательно.
Mike62
У нас на группе Вешняки, одна женщина (алкоголичка) приходила и полгода молчала.
Вадим Ж.
Цитата
но как быть выздоровившим ? Уже ни когда ни влево ни в право от шагов , ибо если отвлечься то можно опять забухать ? Я правильно уловил теорию ? И вообще есть люди которые проходят шаги за несколько лет , не торопясь , без суеты и фанатизма , и при этом все эти годы не бухают и не рвут жопу и не скрипят зубами от желания нажраться ? Если я буду посещать собрания , читать литературу АА , слушать других и высказываться сам , но делать это без спонсора , меня что выгонят ?

1. Я не очень понимаю что такое ни влево ни в право от шагов. Я с утра делаю 1,2,3,11(его утреннюю часть) шаг -2 минуты времени обычно. В течении дня по необходимости элементы 10 и 11 шага,вечером 11 шаг,опять же пара минут. 12 шаг в наркологии два раза в месяц в среднем,может ещё как-то с кем-то делюсь опытом(как сейчас). И если поначалу я применял шаги,потому что это делали люди,которые чувствовали себя в трезвости лучше чем я и да,я боялся забухать,то потом я почувствовал,что при помощи шагов я меняюсь,развиваюсь в направлении которое мне нравится(мы со спонсором,конечно слегка расширили,так сказать,шаги.Например со стыдом и виной,как я слышал,работают в ВДА,но нам это не помешало)
2.Есть люди которые пить бросают сами и ничего живут)) тока как угадать,получиться у тебя или нет?
Представь,что ты пришёл в общество водителей. Ты сидишь,слушаешь,читаешь что-то,но они потом берут и уезжают на машинах,а ты идёшь пешком. И в какой-то момент ты говоришь и замечаешь лёгкую иронию,потому что ты говоришь о том чего не делал сам,теоретически(много раз слышал,да и сам в начале трезвости иногда говорил,что-нибудь,4 шаг я ещё не делал,но...и пошло,поехало) А потом ты берешь инструктора по вождению,который говорит,делай вот так и вот так. А через некоторое время ты начинаешь ездить сам,а ещё потом показываешь кому-то ещё "хочешь ездить,делай так и так biggrin.gif
Понятно,что это аналогия
Программа для жизни,а не жизнь для программы
Кстати о чтении литературы. У меня бывали спонсируемые,которым по десять раз приходилось объяснять как делать табличку в 4 шаге,хотя в книге АА русским языком написано и пример есть,однако вот
Я сам поначалу читал по принципу,смотрю в книгу,а вижу фигу)) всё внимание было только на мои страдания. Самозацикленность однако
FatCat
Цитата (Mike62 @ 28.08.2024 - 06:04 )
Читай книгу "АА взрослеет", очень познавательно.

Почитал отзывы ветеранов АА на выход этой книги. Отзывы в основном на фотографии, типа «какие мы там молодые и красивые». Что удивило, ни одного отзыва о тексте книги.

Спустя 3 минуты, 45 секунд FatCat написал(а):
Я эту книгу не просто читал, а внимательно читал дважды: первый раз, когда редактировал русский перевод, второй раз, когда верстал первое издание на русском.
Не пьяным читал, больше 10 лет трезвости было.
На удивление, вообще ничего из этой книги не помню. Словно бессмысленный набор слов дважды заставил себя прочитать.

Element
Цитата (Mike62 @ 28.08.2024 - 07:59 )
У нас на группе Вешняки, одна женщина (алкоголичка) приходила и полгода молчала.

я тоже крайне редко высказывался

нААше радио
KPV
Всем привет.
Всё вышесказанное всеми понял и осознал. Буду пробовать внедрять в жизнь. Сегодня был на 5 собрании , вообще вяло прошло , если-бы не одна женщина поставившая вопрос и прям интересно высказавщаяся , то смело можно было заснуть. Я не высказывался , так как был не в теме по вопросу. Зато узнал , что по крайней мере 2 человека не пьют больше года , но не изучают шаги , а просто ходят на собрания. В конце собрания когда спрашивают кто готов стать спонсором , руку ни поднял ни кто ( из человек 10 ) , хотя всегда поднимали процентов 80 . Составы у группы естественно разные почти каждый раз. Но уже попадаются знакомые лица , что не может не радовать. Может сегодня магнитные бури были , хз. В целом все не плохо , одно только настораживает , организм приходит в норму , дела потихоньку идут в гору , здоровье и режим почти восстановился благодаря молитвам , таблеткам , врачам и семье. Есть ещё кое какие перекосы кое где , но они решаются в рабочем порядке. Тяги нет к бухлу . Но так оно у меня и случается , всё вроде хорошо и не тянет ни куда , а потом прям за 3 минуты херяк и понеслось , суета , движуха , туды сюды и несколько дней просрал , и опять полная задница.
Вот и хожу на собрания чтобы подхватится вовремя и не прокакать момент. Ибо момент ну очень моментальный.
Всем добра.

Цитата (KPV @ 28.08.2024 - 22:41 )
вообще вяло прошло

если хочешь динамики иди на АН , там молодёж очень динамично выздоравливают , зависимость не позволяет им буксовать

нААше радио
KPV
Всем привет. Посетил пока только 5 собраний , полтора месяца трезвости позади , здоровье почти в норме , в финансовой части пока не айс , но жить можно. Пить не тянет вообще , но как уже и говорил у меня так всегда , не тянет не тянет , а потом хлоп и в зюзю. Оч надеюсь , что в этот раз система запоя рухнет. На недели схожу в АА. Там посмотрю что дальше делать. Всем добра.

больше.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
KPV
Всем привет. Два месяца трезвости , работаю над собой. Отказываюсь теперь от выпивки когда предлагают как в кино. Говорю , спасибо нет , я алкоголик. Странно , но на этом в основном предложения заканчиваются. Мне это оч нравится , не зря смотрел фильм. Всем всего самого.

Привет! Как я открыл дверь в трезвость: 10 лет вынашивал желание не пить (после очередного срыва и запоя). Настал момент, когда стал умолять Бога забрать мою жизнь ибо бухать уже не мог и не бухать тоже не мог. Кодировки, заговоры не помогли. Только когда пришёл в АА, через реб.центр - обрёл трезвость во всей её полноте. Алилуя!!!

Трезвый:
2 месяца

Поздравляю 🥳

нААше радио
Здесь расположена полная версия этой страницы.