Значит общение со спонсором. Что он мне для начала сказал
Звонил ему каждый вечер. Постараться не быть уставшим,голодным,одиноким и злым. Посещаю собрания(я мог каждый день),общаюсь с алкоголиками на группах. Стараюсь поменьше думать(кроме практических вещей) Возвращаю себя в здесь и сейчас и вообще - только сегодня. И смирение,смирение,смирение. Если я сегодня сижу в жопе,это не значит,что я буду там и завтра.
Теперь работа по программе.
Читаем книгу АА. Первые главы,в них описание алкоголика и алкоголизма. К каждой главе были вопросы,ответы на которые надо было найти в главе(без выдумываний),что пересекается с личным опытом,комментировали. Это всё для идентификации со спонсором и понимания симптомов алкоголизма.
Кроме того я составил список того,перед чем я бессилен и чем я не управляю. Это выход на применение шагов в жизни.
И молитва 1-го шага. Сначала это был текст названия 1 шага,потом я упростил до: "Господи,я алкоголик,помоги мне остаться трезвым сегодня" Каждый день с утра. И в течении дня,если захотелось выпить тоже.
Аналогично глава "А как быть агностикам",но там у меня было ещё:список моих предубеждений в отношении духовно-религиозных и мистических вещей. И цепочка: гипотеза(могу ли предположить,что есть сила более могущественная,чем я,которая решит мою проблему с алкоголем),поиск доказательств(были найдены,сейчас я называю эти доказательства как проявления этой Силы),и совет: "ну и живи теперь так как будто это всё действительно так и смотри,что получиться)
И вот с этим мы приступили к 3 шага
Ту би континьюд