Согласно книги АА, человек снова начинает пить, мягко говоря, из-за недопонимания ума, если со срока 6 месяцев. Также корифеи данного форума писали: умные учатся на своих ошибках, а дураки повторяют свои ошибки снова и снова. Если выпивка со срока 1 месяц, то это пока тяга физическая.
Спустя 4 минутыMike62 написал(а): Еще была мулька: - до одного года трезвости это не срыв, а продолжение пьянства.
Спустя 2 минуты, 54 секундыMike62 написал(а): Когда начинаешь пить, то бросаешь легко или тяжело?
Спустя 5 минут, 43 секундыMike62 написал(а):
Цитата (KPV @ 25.07.2024 - 22:48 )
идеально было-бы избавится от зависимости
У меня больше нет зависимости. Но. Если я начну пить, то зависимость появится снова, на большой срок, а может и навсегда.
Evgeny1973
26.07.2024 - 15:41
Цитата (Mike62 @ 26.07.2024 - 14:11 )
человек снова начинает пить, мягко говоря, из-за недопонимания ума, если со срока 6 месяцев.
Ура! Проблема алкоголизма, наконец решена!!! Кладем в больничку на 6 месяцев и там ему все объясняем, принимаем зачет.
Что ж мы тут бьёмся то? Так просто. Это надо срочно внедрять. Это же мир перевернет. От недопонимания, оказывается! Надо же просто объяснить.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
26.07.2024 - 15:59
Цитата
Я не понимаю почему я начинаю пить снова.
Потому что,алкоголизм это в первую очередь мания. Навязчивое желание выпить,явное или скрытое. И у алкоголика как правило нет сил отказаться от выпивки,если эта мысль пришла в ему в голову. Даже зная о последствиях(я отбрасывал эти последствия как незначащие,если даже и вспоминал о них)),даже очень желая не пить. Так что надо лечить мозг каким-то способом. Я использовал программу АА. Было неожиданно однажды обнаружить,что мысли о выпивке стало легче изгонять. Небось знаешь как с ними тяжело,если появились,то не отвяжутся пока не выпьешь,только сильнее становятся. И навязчивое желание ушло
Mike62
26.07.2024 - 16:53
Маньяки!
Гость_Western
27.07.2024 - 07:08
Evgeny1973 как же это за 6 месяцев можно "просто обьяснить", - если "недопонимание" ...
Гость_Western
27.07.2024 - 07:20
Mike62 кроме "недопонимания ума"- есть еще такое явление как "накрывает пелена". К нас на собрания приходил алкоголик, образованный, мышление и действия в трезвости в целом адекватные, ходил на собрания, выздоравливал и срывался... делился опытом- "получил пенсию, шел платить коммуналку.. там за квартиру, телефон и прочее, и потом "накрывает пелена"- не помнню как за зашел и выпил... и как бы пелена спадает, а в запое уже пару дней"...
KPV
29.07.2024 - 00:38
Я
Цитата (Mike62 @ 26.07.2024 - 16:11 )
Когда начинаешь пить, то бросаешь легко или тяжело?
Бросаю легко достаточно , в среднем на 5-6 день , обычно потом недельный примерно отходняк плюс минус и опять. Бросить на второй или к примеру третий день не могу. На 5-7 день водка перестаёт работать ( по крайней мере мне так кажется ) , выпиваю бутылку другую и не получаю желаемого , а становится просто хреново. Приходится начинать отходить . И в отходнике естественно называешь себя дебилом , заверяешь что больше никогда , и через неделю чувствуешь себя снова ( конечно это самообман ) на коне. Еще через какое-то время на этом самом коне при малейшем случае мчишься бухать. Длительные промежутки бывают только при проблемах. Сейчас как раз здоровье шалит так сказать , и я реально понимаю что двигаюсь не туда куда надо , так как предупреждали , что забухаешь и всё твоё лечение пипец какое долгое испарится. Но , я в моменте почувствовал себя реально хорошо , полным здоровья и энергии. И за неделю пьянки просрал чего добился. Про семью я вообще молчу , задолбал я их конечно и с пьянкой и с последствиями её уже капитально. Думал уж про сво , но есть обстоятельства которые держат. Все алкаши разные я думаю , универсального 100 процентного решения нет. Но я хочу не пить , мне кажется если-бы алкоголь исчез разом с земли я бы не расстроился , просто забыл бы о нём и всё.
Цитата (Вадим Ж. @ 26.07.2024 - 17:59 )
Потому что,алкоголизм это в первую очередь мания. Навязчивое желание выпить,явное или скрытое. И у алкоголика как правило нет сил отказаться от выпивки,если эта мысль пришла в ему в голову. Даже зная о последствиях(я отбрасывал эти последствия как незначащие,если даже и вспоминал о них)),даже очень желая не пить.
У меня с алкоголем связанна вся жизнь , все воспоминания , все истории , все и плохое и хорошее. Поэтому он как старый друг , не плохой или хороший , а разный. Может поэтому я не могу его бросить. Ведь не принято бросать друзей . Но и жить с ними постоянно не обязательно , можно ходить в гости . Иногда через неделю , а иногда и не видеться по пол года. Может это шепчет мне мой мозг ? ( если он есть )
_____________ Научите меня пить . Нет , лучше научите не пить.
Palitra
29.07.2024 - 04:36
я когда синьку бросил, то только тогда понял, каким же я был рабом алкоголя. и это только понимаешь и ощущаешь, когда становишься трезвым. а так тоже думал, что алко это все. так что, не друг он. а мучительный хозяин.
Mike62
29.07.2024 - 10:19
Если ты думаешь, что на сво нет алкоголя, то это вряд ли. Там половина алкоголиков, на буханке поедут за 50 км доставать вотку.
Mike62
29.07.2024 - 10:50
Цитата (KPV @ 29.07.2024 - 00:38 )
универсального 100 процентного решения нет. Но я хочу не пить , мне кажется если-бы алкоголь исчез разом с земли я бы не расстроился , просто забыл бы о нём и всё.
Что ж ты, культурно выпить не умеешь? Ты наш, наш.
Mike62
29.07.2024 - 11:01
Лирическое отступление. Это не обидно, это юмор, гипербола. Можно смотреть с середины, но до конца.
Вадим Ж.
29.07.2024 - 17:03
Цитата
Может это шепчет мне мой мозг ?
Именно он и шепчет У меня такое впечатление,что однажды мой мозг понял как это кайфофо,"выпил сомы грамм и нету драм" и пошло поехало, а то что с какого-то момента это и не грамм и это откровенно меня убивает,мозгу похер
Western
29.07.2024 - 20:10
Алкоголизм - заболевание. В первую очередь - физическое состояние -печень, почки, кровеносная система и т.п., сильно сдают.потом психика - искаженное восприятие действительности, иллюзорность, сознание не в состоянии отречься от алкоголя, и нет никакой защиты.ну и душа больна, типа больно ей, часто болит душа у алкоголика... и алкоголик знает тока одно лекарство
Спустя 41 секундуWestern написал(а): АЛКОГОЛЬ - который убивает его
Спустя 6 минут, 17 секундWestern написал(а): На счет больной психики- то алкоголик може конечно поспорить. Но это как зайти в психлечебницу в палату к пациенту, и сказать ему -"ты болен", что услышать можно в ответ? Правильно, ответ обычно "та ты сам болен, а я здоров"
Сижу третью ночь слушаю Карра , слёзы текут ( видать психоз алкогольный прогрессирует ), значит точки он знает. Уже несколько раз услышал свою ситуацию. Попробую понять его метод. Озвучка Казакова вроде ( это важно ). С куревом ведь он мне помог 15 лет назад. Интересные мысли вдалбливает в башку какбы невзначай. 12 шагов однако ни отметаю , это наверное самый надёжный путь. Но мимо Карра пройти не могу , ибо есть свой положительный опыт с курением.
_____________ Научите меня пить . Нет , лучше научите не пить.
Mike62
31.07.2024 - 08:08
Про то, как муха заползает в нектар - это сильно. Я всё время вспоминаю этот момент. Именно, что алкоголь, это не яд, а нектар.
Спустя 6 минут, 49 секундMike62 написал(а): Про курево, мне 16 лет назад помог не Карр, а как бы Шичко. Постулат: - если куришь и тебе это не нравится, то шизофреник. - если куришь и нравится, то мазохист.
Я долго обдумывал, и я первое: курил и не нравится, я даже специально курил сигары, а не резаную бумагу.