Июлиана
26.05.2019 - 21:21
А у меня теперь нет причин.
И следствий нет. И последствий тоже
Чего и ТС желаю.
Спустя
1 минуту, 27 секунд Июлиана написал(а):
И про аватарку сразу хотела сказать, что там тигра
Я считаю что правильно сказал Paseante , что дождь пошел, жена - коза, кошку съела стрекоза , - это повод. И не знаю кто как , а я не ищу и не искал никогда повод чтоб нажратся. А вот причина точно есть . И она называется
алкоголизм. Ну и следствие ( последствия ) - названные ВОДОЛЕЙ-12 - это конечно разрушения всего организма включая и нейронные связи мозга с вытекающими последствиями , но этот процесс не обратим . Можно остановить , но восстановить не получится. Июлиана , они , последствия будут у всех. Это своего рода плата за раздолбайство Вот он , ещё один мощный стимул к быстрейшему возвращению ЗОЖ.
Говорят , что мозг проветривается если не пить 3 месяца. Если получится может чё изобрету через 3 месяца трезвости.
28.05.2019 - 01:24
На мой взгляд, повод и причина - это одно и то же.
Возьмем, к примеру, поминки. Смерть - повод, и причина чтоб выпить. одновременно в одном флаконе.
Следствие этого - очередное отмирание клеток головного мозга. Целых кусочков.
Причины самого
алкоголизма до сих пор изучаются. Алкоголизм - это насильственное издевательство над организмом, в результате которого организм подчиняется и переходит в другой режим работы. Под управлением подчинившегося мозга. Который тоже хочет жить, хоть и в изнасилованном виде.
Насчет того, чего там не восстанавливается.
Восстанавливается всё, кроме хрусталика глаза.
В мозгу всё устроено так хитро, что когда чел отходит от алкоголя надолго, лучше очень надолго..., то в мозгу образуются цепочки в обход пораженных участков. они слабее самого участка, который помер, но, тем не менее, выполняют, и весьма успешно, для уставшего от жизни алкаша, ту же функцию, что и мертвый участок...
Помните? "Мы ссым клетками головного мозга" - говорим мы тем, кто в употребе...
Не знаю, кто сказал, что за 3 месяца мозг проветривается... У меня пока ещё не проветрился.
Первый год грузила себя делами, как могла, иногда казалось, что в моих сутках 124 часа) Как в том стишке:
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота", и т.д....
Но потом я выдохлась и пришлось взглянуть, так сказать, жопе в лицо. Вот тогда начался депресняк, всё заболело, друзей нет, куда-то делись 20 лет жизни... Даже читать не могла какое-то время.
К чему я всё это? Самое сложное наступило, когда начало казаться, что оно позади))
Удачи тебе, KPV.
Всем привет. Пошёл третий месяц трезвости. Какбы вроде и ничего конечно ( не считая подавленного настроения ) , но ожидал большего. Думал здоровья как брошу пить сразу как у спортсмена станет . Ан нет , не стаёт. Может потому что надо спортом заниматься , а не жрать и сидеть в кресле ? Положа руку на одно место скажу , нажратся , повеселится и оторватся от мирского хочется довольно часто. Себе говорю , ну когда-нибудь конечно ага , только вот не сегодня. Радует то , что щас люди в большинстве стали пить и широко гулять както поменьше. Может кризис так действует. А меньше видишь , меньше соблазн. Вот так и живу. Продолжаю искать верное решение.
16.06.2019 - 03:42
KPV
Спорт тебе здоровья не прибавит уже, ну может скорректирует ,укрепит мышцы но мозг он явно не поправит ,пить перестать мало, надо еще уметь трезво жить .
Цитата (KPV @ 16.06.2019 - 02:16 ) |
Продолжаю искать верное решение. |
До тебя все нашли. Можешь пользоваться. Я так и сделала. Пробовала сначала и так и сяк и почти изобрела велосипед-но не вышло. Для меня-программа и шаги. Радостной трезвости тебе!
Спасибо.
Но яж это , алкоголик с более чем 30 летним стажем ( не возрастом , а стажем ) , пью когда угодно. НО ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ.
Третий месяц трезвости вроде принес положительные моменты. Здоровье не сказать чтобы прям прёт , но хотябы не ухудшается , а какбы стабилизируется. В этом я вижу положительный сдвиг. Настроение стабильно среднее , но тяга к подвигам и свершениям пока не проснулась. В моём случае очень помогает лето, осенью такие эксперименты не прокатилибы.
Короче говоря один день можно и не выпить , а загадывать ненадо.
22.06.2019 - 07:41
Цитата (KPV @ 22.06.2019 - 01:26 ) |
но тяга к подвигам и свершениям пока не проснулась. |
А мне как раз кажется наоборот,..проснулась.
Алкашу нажраться,.по ноябрю и маю, как 2 пальца,..тут ни какого подвига,..
А вот алкашу оставаться трезвым, один , день,..вот уже подвиг и свершение..
Конечно, любому хочется, спасти юную красавицу , из огня ...именно,..и что бы полкоролевства в приданное,..
Имеется ввиду мечта аклолентяев, что бы однажды где то его обдуло ветром, и он протрезвел, до конца дней...
А кто бабушек, и престарелых дам будет, через дорогу переводить..А ??
Кто по программе и на группы ходить будет?
22.06.2019 - 08:09
KPVВо всем мире известно, что как бросаешь бухать - это время и вместо алкоголя, вместо этого
зла- нужна замена, замена как для биологического организма так и самое главное - для мозгов и души. Добро, духовные принципы. Иначе вероятен обратный загон.
---
Для кого что добро - тут каждый имеет выбор. Опыт подсказывает - для меня алкоголика - это "Программа
12 шагов АА". Чтоб очистить душу от грязи прошлого и разгребсти завалы.
И там далее - как написано в книге "Анонимные Алкоголики ".
---
А бабло, работа, удовольствия - это да, необходимо, но не на замен алкоголю. Запомни,
KPV
Спустя
3 минуты, 28 секунд Guest написал(а):
НикSidНу вот. 5 лет, 11 месяцев, 11 дней по программе ходим.
Кругами...
Цитата (Гость_Гость @ 22.06.2019 - 10:09 ) |
KPV Во всем мире известно, что как бросаешь бухать - это время и вместо алкоголя, вместо этого зла- нужна замена, замена как для биологического организма так и самое главное - для мозгов и души. Добро, духовные принципы. Иначе вероятен обратный загон. --- Для кого что добро - тут каждый имеет выбор. Опыт подсказывает - для меня алкоголика - это "Программа 12 шагов АА". Чтоб очистить душу от грязи прошлого и разгребсти завалы. И там далее - как написано в книге "Анонимные Алкоголики ". --- А бабло, работа, удовольствия - это да, необходимо, но не на замен алкоголю. Запомни, KPV
|
Можно представить картину чуть по другому.
Пьянка отнимала твоё время , отключала мозги и толкала тебя на мягко говоря бездуховные поступки.
И вот ты протрезвел. У тебя появилась возможность сделать то , что ты отложил , включить мозги , и попытаться исправить то , что ты натворил в пьяном угаре.
Зачем искать чем заполнить время ? Ты ведь протрезвел уже для чегото.
Ни в коем случае не претендую на истину , просто размышляю.
Понимаю что сказать легче чем сделать.
22.06.2019 - 22:04
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Цитата (гаспар1 @ 23.06.2019 - 00:04 ) |
|
Да сам понимаю , что фантастика на втором этаже. Но так хочется в это верить.
Соседи и знакомые начали замечать что трезвый уже давно. Интересуются , смотрят проникновенно , справляются о здоровье. Если спрашивают , завязал чтоли ? - говорю нет , дел просто очень много , кризис в стране итд. Говорю что как только то сразу нажремся в зюзю.
А вы что говорили , если вас спрашивали что случилось и что не выпиваете ?
22.06.2019 - 22:52
Цитата (KPV @ 22.06.2019 - 22:16 ) |
А вы что говорили , если вас спрашивали что случилось и что не выпиваете ? |
Что выпил уже своё.
Что если кому то лучше обходиться,примером,без цитрусовых,когда на них появилась аллергия от их переедания,ну или она враждённая,то и мне не полезно стало выпивать спиртное.
Как кому то вовсе не полезно тот же сахар,примером .
Можно.
Но вот нужно ли?
Вообще мне даже как то намекали словами из шансона,а "Кто щас не пьёт? Или больной или моральный урод!"
Всякого наслушался и наслышался.
Но не скрываю о себе,и тем более от себя,то,что пришлось пережить,переварить,пройти.....
Год,практически,с перерывами прожил в нарколожке.....
Не смотря на почти 20 летие неупотребы,меня там еще неплохо помнят
И деревца уже за эти 20 лет большие повыросли,которые там на так называемой трутотерапии садить повезло,ну или пришлось тогда лично.....
Спустя
1 минуту, 56 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
KPVТы пишись здесь,не стесняйси.
Опыту и опытных тут валом.
Поделимся нужным.
Гость_Гость
22.06.2019 - 23:40
KPV
Конечно, прекращаешь пить - дел невпроворот.
Поэтому это нормальный ответ, "есть ещё дела".
---
Т.е., каждый на свое усмотрение и по ситуации - отвечает любопытствующим.но опыт подсказывает, что отвечать желательно максимально честно, не брехать что нибудь... у меня об этом мало спрашивал кто, отвечал что "не пью, так как алкоголь очень вредит мне".что к чему - не уточняли.а знакомые близкие и родные - тока радовались что я завязал, т.к.постоянно проблемы возникали какие то...
Здесь расположена полная версия этой страницы.