[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Может кто тоже так .
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Вадим Ж.
KPV
Поздравляю)
Гость_Western
KPV поздравляю.
KPV
Привет. Всем спасибо. Мне сейчас хорошо. Но хочется чтобы было отлично. Есть куда стремится. Главное сейчас для меня не про ... махнуть момент когда зависимость как бы невзначай решит придти в гости. Вооружился советами , тропу на собрания в АА протоптал , книги прослушал и почитал. Теперь жду попытки к срыву. План действий разработан. К бою готов. Посмотрим что выйдет. Всем добра !

Цитата (KPV @ 22.09.2024 - 23:23 )
Привет. Всем спасибо. Мне сейчас хорошо. Но хочется чтобы было отлично. Есть куда стремится. Главное сейчас для меня не про ... махнуть момент когда зависимость как бы невзначай решит придти в гости. Вооружился советами , тропу на собрания в АА протоптал , книги прослушал и почитал. Теперь жду попытки к срыву. План действий разработан. К бою готов. Посмотрим  что выйдет. Всем добра !

Я рассудил, что зашёл не так далеко, как большинство из вас, ребята, что обычно я успешно справлялся с другими своими проблемами и что поэтому я преуспею там, где вы, друзья, потерпели неудачу. Я был полностью уверен, что достаточно лишь моей силы воли и бдительности.
...
Какая там бдительность? Ни малейшей попытки бороться с первой рюмкой. Ни единой мысли о последствиях! Я выпил коктейль так же беспечно, как будто это был имбирный лимонад. Тогда я вспомнил, что мне говорили мои друзья-алкоголики, как они предсказывали, что раз уж у меня ум алкоголика, то придёт день и час – и я снова выпью. Они сказали, что выпивка однажды пробьёт любую мою защиту, используя самый нелепый повод. Что ж, именно так и случилось, и даже больше — ничто из того, что я выучил про алкоголизм, мне вообще не пришло в голову. И вот тогда я осознал: у меня ум алкоголика. Я понял, что ни сила воли, ни знание о себе не помогут в момент этих странных умственных затмений.
...
Повторяем ещё раз: у алкоголика в определенные моменты нет эффективной умственной защиты от первой рюмки. За редким исключением ни он сам, ни кто-либо из людей не может обеспечить ему такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы.

Анонимные Алкоголики, Глава 3.

Цитата (Migs @ 30.09.2024 - 21:40 )
...
Повторяем ещё раз: у алкоголика в определенные моменты нет эффективной умственной защиты от первой рюмки. За редким исключением ни он сам, ни кто-либо из людей не может обеспечить ему такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы.

Анонимные Алкоголики, Глава 3.

Ну да , ну да . Я это не оспариваю , просто мне ещё не совсем хорошо ( последствия употребления физические и самое хреновое морально психологические ). Пока это не пройдёт , меня пить не потянет ( это проверенный факт ) , а эта хрень ( последствия употребления ) всё ещё со мной. На недели сидел у знакомого по делу и , он предложил по бокальчику вискаря . Я отказался в фирменном стиле , сказав нет спасибо , я алкоголик по этому не буду. Он один в одно лицо потихоньку за разговором скушал почти всю бутылку этого ароматного вискарика ( я понюхал для оценки ). Странно , поймал себя на мысли , что общаюсь с ним как будто тоже выпил ( ну это наверное у всех алкашей так , когда пьют рядом , то какбы пьянееш сам ). Выпить не захотелось , НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ , не с ним не потом. Но ,,, через пару дней подумал , что в новый год и на днюху наверное мне всётки можно выпивать чуток , потому как от немного последствий не будет , а много я не буду так как боюсь. Подумал и забыл. А сегодня как накатила опять дипресуха , началась паника с повышением давления итд итп , будто Высшая Сила так меня мордой тыкает чтобы не забывал как оно. Я уж думаю может оно и к лучшему , а то быстро всё забудется. И про мысли вспомнил сразу , что пару раз в год можно. Вот я о чём , начинается похоже не тяга , а какбы разрешение сначала на будующее , от неприемлемо до а почемубы и нет. Хотел пойти в выходные на группу , но со временем не расчитал . Отложил , но не в долгий ящик.
Ладно , всем добра и удачи и здоровья.

3 месяца - трезвый! Поздравляю! biggrin.gif

KPV
Всем привет , не пью и не тянет ( ну или тянет , но не дотягивает ). Жизнь стала поскучнее , нету пьяного веселья и приключений , хотя мож оно и к лучшему. Посадили моего соседа собутыльника неделю назад , вобще стало спокойно во дворе и скучно чертовски. Ищу способы жить насыщеннее и веселее без алкоголя , но пока чет не очень. Выручает большое количество хобби , которые занимают время. Но это не заменяет живого общение. На группу наверное схожу снова , ну вот шаги писать и глубоко в них вникать , ну не тянет меня вообще , а через силу делать это считаю неправильно. Короче всем удачи.

Здесь расположена полная версия этой страницы.