Опс , один месяц , да , время летит. Сегодня был на собрании 4 раз. Собрания становятся все скучнее и скучнее , люди почти всегда разные. Но как меня зацепило первое собрание такого пока не повторялось. Может я чего жду не того. Не знаю , пока не был на других группах , мне тут порекомендовали к нарко группам АА сходить. Что посоветуете ?
22.08.2024 - 22:13
[quote]Опс , один месяц , да , время летит. Сегодня был на собрании 4 раз. Собрания становятся все скучнее и скучнее , люди почти всегда разные. Но как меня зацепило первое собрание такого пока не повторялось. Может я чего жду не того. Не знаю , пока не был на других группах , мне тут порекомендовали к нарко группам АА сходить. Что посоветуете ?[/quot
Я ходил на разные группы,быстро наел
спонсора,начал шагами заниматься,потом по совету
спонсора наёл служение на одной из групп.
Программа выздоровления - программа действий.
Western
23.08.2024 - 00:16
Вадим Ж.
Спустя
6 минут, 22 секунды Western написал(а):
KPV так собрания АА - не для развлечений вообще - то.люди выздоравливают, делятся опытом трезвости - за счет этого остаются живыми и трезвыми. Программа действий: придти на собрание, освоившись - найти наставника и предпринимать шаги АА
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Element
23.08.2024 - 05:45
Цитата (KPV @ 22.08.2024 - 21:07 ) |
Опс , один месяц , да , время летит. Сегодня был на собрании 4 раз. Собрания становятся все скучнее и скучнее , люди почти всегда разные. Но как меня зацепило первое собрание такого пока не повторялось. Может я чего жду не того. Не знаю , пока не был на других группах , мне тут порекомендовали к нарко группам АА сходить. Что посоветуете ? |
На группы Анонимных Наркоманов ?
я ходил и наркоманы к нам ходили - мне нравилось
По поводу групп , я там вижу алкоголиков как и я сам , но не могу увидеть чего я хочу найти , человека со схожими путями , пусть он будет выздоровевщий или не совсем , но у меня будет уверенность что он прошёл этот путь и пошёл дальше. Я буду ему доверять.
А пока я слышу почти у всех одно и тоже , пили чтобы быть раскрепощёнными , казаться сильнее , умнее , итд. Выпиваем потому что не воспринимает себя какие есть. Росли в пьющих семьях , и не знают как жить по другому.Стесняемся и шугаемся людей на следующий день.
У меня такого не бывает и не было ( я не хочу казаться лучше или хуже , веду себя и пьяный и трезвый вполне раскованно ) , ну может только через неделю запоя круглосуточного начинается депрессия и чувство вины. Когда уже реальный пипец приходит.
А начинается всегда как говорится за здравие , и какбы в отличном настроении. Если я трезвый разосрался скажем в пух и прах с женой , я не пойду пить , если нет денег в семье , я не пойду пить , если какаято хворь в доме , я не пойду пить , если какие-то проблемы в любом проявлении , я не пойду пить , даже когда все уезжают , а я остаюсь дома один по работе или просто так , я не пойду пить !
Но , как только всё стабилизируется , и наступает размеренная жизнь , бл , как щелчёк , и запой , на сколько хватит здоровья. А большие промежутки между запоями говорят о том , что стабилизировать всё после запоя стаёт всё труднее и труднее , а сами запои стают подольше. Короче жопа , вот и ищу выход. Говорят что у нарко собрании более жёсткие , может мне этого не хватает ? Ладно , кто ищет тот найдёт вроде говорят . Всем добра.
23.08.2024 - 22:33
KPV
Трезвый 1 месяц, 1 день Респект!
Гость_Western
23.08.2024 - 22:45
Обычные промежуточные состояния алкоголиков, по своему опыту, - это: 1. вроди сейчас все норм и пить не хочется, вроди все рорм, но не откажусь выпить, норм не норм - найду и буду бухать. Далее обычно ЗАПОЙ, бред сумасшедшего, у кого как...последствия разные, "трудно- уловимое безумие", сумасшедшее желание искать и находить пить, днем и ночью,- пить до отключки. Далее "ОТХОДНЯК". У всех по- разному в зависимости: осталось на опохмел или нет. Отходняк - через "капельников", или наркология, или "на зубах и силе воли", отходняк "малыми дозами спрыгнуть", и прояее, чувство вины...и снова круг, начиная с момента где цифра 1., и так "годами - кругами"..
Mike62
24.08.2024 - 08:43
Это трудно (невозможно?) найти человека, трезвость которого нравится.
Пусть они сами подходят.
Вадим Ж.
24.08.2024 - 15:22
Цитата |
По поводу групп , я там вижу алкоголиков как и я сам , но не могу увидеть чего я хочу найти , человека со схожими путями , пусть он будет выздоровевщий или не совсем , но у меня будет уверенность что он прошёл этот путь и пошёл дальше. Я буду ему доверять. |
Они что там только о том как пили говорят,что ли? Это вообще не важно. Только для идентификации и то,по основным признакам алкоголика. Важен не путь как пили или как пришли в АА,важен путь каким выздоровели. По-этому, спрашивай о том кто может по шагам провести
Цитата (Вадим Ж. @ 24.08.2024 - 17:22 ) |
Они что там только о том как пили говорят,что ли? |
Конечно нет , но мне не запрещают слушать что я хочу , а я пытаюсь услышать то , что и кто меня вдохновит , чтобы начать шагать.
Спасибо всем за дельные советы. А шаги прям обязательно обязательно писать письменно , или можно в устной форме осмыслить и сдать ?
25.08.2024 - 18:25
На всякий случай, рекомендую посмотреть американский фильм 1945 года - "Потерянный уикенд".
25.08.2024 - 19:05
Цитата |
а я пытаюсь услышать то , что и кто меня вдохновит , чтобы начать шагать. |
Так можно до морковкиного заговения ждать)) не стоит тянуть
Цитата |
А шаги прям обязательно обязательно писать письменно , или можно в устной форме осмыслить и сдать ? |
В письменной форме в АА делается только 4 шаг,ну и у меня было там по мелочам(но важным мелочам)
И шаги почти не надо осмысливать(по крайней мере в первый раз) и точно не надо сдавать.
Это не экзамен,это инструкция,их применять надо в жизни. Со
спонсором вы разберёте по книге АА каждый шаг,он поделится своим опытом и подскажет что и как. Во всяком случае у меня так было
Не тяни
Добрый вечер. Я просто немного боюсь выбрать
спонсора , мне кажется он прям будет создавать обстановку давления в изучении материала АА. По этому не хочу пока выбирать
спонсора. Хотя люди как я вижу искренни предлагают помощь и
спонсорство на каждом собрании. Объясните , что будет после выбора
спонсора ? К чему меня это обяжет ? Мне сейчас комфортно ходить на собрания , слушать и обсуждать заявленные темы , посмотреть разные группы ( чего я пока не делал ) , высказываться и получать обратную связь.
Первый шаг как я понял уже мной сделан . Я на 100% уверен что я алкоголик , и сам на зубах бросить ни когда не смогу ( то есть бессилен против алкоголя один на один ) , в целом правильно ? Или что-то я недопонимаю ? Торпеду конечно было вшить проще , но и эффект так себе оказалось.
25.08.2024 - 22:49
Цитата |
Объясните , что будет после выбора спонсора ? |
Изучение инструкции)) завтра поподробнее распишу как было у меня
Mike62
25.08.2024 - 23:27
А погрызть
первый шаг: в нём написано, что не "я", а "мы".
Здесь расположена полная версия этой страницы.