Western
8.08.2024 - 23:54
KPV поддержка, респект что решил идти на собрание.у нас ведущий обычно спрашивает,"вы первый раз на собрании"? И по "добровольном пожертвовании"- или стоит шляпа, или под окончания собрания касир группы пускает "шляпу по кругу", для новичка вообще необязательно что то жертвовать, но кто как. Не знаю как в Америке, у нас ориентир - по стоимости чашки кофе в магазине , " kofe to go"-типа того. но вообще то каждый по совести и ситуации
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Привет всем. Так блин до сей поры и не отпустило полностью. ТРИ НЕДЕЛИ. Периодически начинает трясти (внутри , не руки ) , появляется слабость обдаёт потом и наваливает депрессия и какой-то страх непонятно чего , ну типа безысходности какой-то. Понятно , что эта хрень если продолжить пить будет развиваться всё больше и больше. Я конечно решил не пить , но есть нюансы
. Собрался завтра , точнее уже сегодня посетить собрание АА. Все не хватает смелости и чего-то ещё. Но медлить уже нельзя , если восстановлюсь полностью опять поверю в себя и решу всё бросить сам. Хотя со мной теперь усвоенный Карр , всётаки думаю опыт АА доказал свою весомость , и там есть чему поучится. Сейчас сижу и думаю , ТРИ НЕДЕЛИ УЖЕ пипец какой-то творится. Потом говорю себе , это в принципе к лучшему , может так бог бережёт. Если-бы так не отходил по долгу , давнобы уже нажрался. А там и не пипец , а п...ец мог-бы подкрасться незаметно. Короче , если завтра всё по времени срастётся , то схожу на собрание.
Кстати вот расскажу. После 8 месяцев трезвости , ну какбы решил проверить себя , что я теперь не алкаш. Взял пива 1 бут , потом ещё 1 , и третью выпил и думаю всё. Вечером того-же дня за ужином решил пригубить коньячка под мясное , но по интеллигентному , три рюмки и всё. Так и сделал , а после ужина решил выйти во двор , ну и домой приполз под утро в г..но. Но , на следующий день , не похмелился , переболел до обеда и решил не продолжать , хотя было трудно но сдержался. Удивил конечно я всех этим достаточно сильно , да и себя тоже. Подумал вот ведь молодец , теперь на новый год в следующий раз выпью. Но б , через недельки две , заглянул в КБ , жарко , думаю одну только бутылочку пивка холодного , ведь я теперь умею пить. Взял 1 бутылку белорусского пива , утолил жажду. Пивко ничего так зашло , на следующий день заскочил в магаз и купил оставшиеся последние 2 бутылки такого-же пива. Положил в холодильник на случай если вдруг когда захочется в будущим. И странно конечно , но захотелось достаточно быстро. Выпил 2 , пошёл взял ещё пару , выпил и както уснул. Ну а на следующий день , после работы , встретил соседа по дому с банкой пива. Посидели поболтали на лавочке о том сём , он с пивом , а я нини. И вдруг как сейчас помню , хз зачем , говорю , а давай по беленькой , да закусочки сообразим , ( как всё безобидно начинается). Очнулся на 7 день , всё болит , тошнит , мутит , трясёт , водка и коньяк есть , но не лезет потому что хреново и чувствую что сдохну если выпью ещё. Сколько пил посчитал по камерам с момента встречи соседа до последнего захода домой. Я это к чему , алкоголь коварная штука , и он не распускает нас , а убивает. Тут многие знают об этом , но может кто не знает и почитав почувствует ситуацию. Я был уверен , что не начну пить после 8 месяцев трезвости. Я мог сидеть за одним столом с выпивающими друзьями , кушать , разговаривать и не парится ( пока они не нажрутся в зюзю и разговор не превратится в мычание ). Я не курю 16 лет , но меня не напрягает , что курят в машине моей , я не могу останавливаться и ждать пока выдут и покурят . Такой принцип , если хочешь пожалуйста , а я не хочю. С алкашкой этот принцип не прокатил , надо было хотябы Карра послушать. Получилось как это говорят , бросил на зубах , и это в итоге НЕ ПРОКАТИЛО. Может кому поможет этот небольшой рассказ , отказатся от метода сила воли.
12.08.2024 - 08:21
KPVЯ не пил 11 лет, а потом потихоньку начал с пивка, хорошего - Paulaner, бутылочку, две. Думал всё нормально, буду пить "культурно". Но в итоге наступил момент, когда я нажрался вусмерть. В дальнейшем подобное безумие повторялось не один раз.
Понимаю, что болен и бессилен перед алкоголем, который мною управляет. Но сегодня, слава Богу трезвый, благодаря в первую очередь "Весвало". И тебе спасибо, что пишешь здесь и напоминаешь мне об алкогольном ужасе.
12.08.2024 - 08:45
Цитата (Mike62 @ 8.08.2024 - 09:35 ) |
Цитата (Element @ 8.08.2024 - 08:11 ) | Вообще для меня было открытие что то что я считал за похмелье - отчасти оказалось моё нормальное состояния , зря опохмелялся столько лет |
Да ну? Всё же похмелье - это болезненное отравление организма. Может ты имел ввиду восприятие окружающей действительности.
|
И это от части тоже ))
я настолько привык искать дискомфорт что естественно его находил даже когда уже не пил несколько месяцев , в употреблении считал это состояние похмельем - оно же проходило стоило упатрибить )
Ну господа хорошие , добрый вечер. Сходил я сегодня на собрание АА. Всё понравилось. Единственно на печенки наличку естественно забыл а телефон был выключен , и не смог высказаться , так как проблемы видать с психикой , и идут слёзы как что-то говорят откровенное , пускать сопли при знакомстве както не очень. Да , действительно , народ разношёрстный. Молодые и пожилые , мужчины и женщины , но все доброжелательные. Есть конечно для меня непонятные алкоголики , молодые люди с небольшим алкостажем , но есть и солидного возраста. Сидел , слушал и реально радовался за людей бросивших пить. Единственное все истории какбы о причинах срыва и тяге немного не мои , я не пил с горя или проблем никогда. Я не пил когда мне плохо , я не пил чтобы вести переговоры рабочие , не пил чтобы казаться себе и другим суперчеловеком. Точнее не непил , а не начинал пить , а вот выпив уже начинались метаморфозы всякие. Но , что я алкоголик , и организм уже не вывозит , я знаю точно. Подарили книжку , дали номера телефонов , ребята и девчата реально душевные , спасибо им. Пойду ещё , хуже точно не будет. Может и я смогу потом помочь кому-то. Единственная проблема сейчас выйти из этого постабстинентного состояния , капался , кушаю таблетки кучками уже три недели и опять прошу Бога о помощи. Состояние улучшается , но медленно. Денег на восстановление организма уже раза в три истратил больше , чем пропил за неделю. Всем добра и удачи. Если кому что интересно , спрашивайте , мой алкостаж перевалил за 40 лет , было всякое. Все думаю , чтобы было если-бы не пил вообще. Но какже теперь узнаешь ?
Цитата (Евгений Петрович @ 12.08.2024 - 10:21 ) |
KPV Я не пил 11 лет, а потом потихоньку начал с пивка, хорошего - Paulaner, бутылочку, две. Думал всё нормально, буду пить "культурно".. |
KPV
Тоже както с этим пивком пробовал стать культурным. Брал когда шёл мыться в ванную . С банки в первый день проскочило , но на следующий решил помыться ещё чище , и взял три баночки и какие-то чипсики в ванной посидеть и расслабится. В итоге третью не допил , выдул 2 банки , плюнул , и решил выдти во двор. Ну короче концовка понятна.
13.08.2024 - 11:05
Книжку подарили, какие молодцы.
Спустя 6 минут, 55 секунд Mike62 написал(а):
Пить на радостях?
В СССР так приучали.
Цитата (Mike62 @ 13.08.2024 - 13:05 ) |
Mike62 написал(а): Пить на радостях? В СССР так приучали. |
Я как раз оттуда. У меня в семье не пили , редко изредка на новый год или юбилей или свадьба , я не могу вспомнить выпивку без крупного и торжественного события у себя дома в детстве. Не могу вспомнить чтобы у нас дома кто-то нажрался на каком-нибудь застолье , ну блин за исключением моего папы , с которым мама развелась из-за его пьянки когда мне было 4 года , и переехала со мной в другой город за 1000 с лишним километров.Но , бл , видать сработали гены. Но тем не менее , мама до сих пор не знает что я запойный алкаш. Весь треш достался моей жене , дай бог ей сил и здоровья.
Хорошие новости для меня , что на 22 день похмельного синдрома , первый день поспал не просыпаясь с 3 до 10. Слабость есть , но мне реально лучше уже. Может после АА собрания голова потихоньку приходит в норму. Как вообще быть с собраниями ? Я пока не готов искать
спонсора , я могу просто походить на собрания и послушать людей ?
13.08.2024 - 18:41
Цитата (KPV @ 13.08.2024 - 16:50 ) |
Я пока не готов искать спонсора , я могу просто походить на собрания и послушать людей ? |
Да, конечно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Element
14.08.2024 - 07:25
я так лет шесть ходил - без
спонсора Протрезвел по настоящему когда здесь с
спонсором сошлись и по вацаб начали занимается - до сих пор трезвый
14.08.2024 - 10:10
Да, я без
спонсора ходил, и так до сих пор.
Во-первых, я очень скромный человек.
Во-вторых, вдруг
спонсор начнет ставить нелепые условия.
В-третьих, я очень ленивый.
Но книги прочитал все.
Mike62
14.08.2024 - 10:22
За все эти годы, я составил себе образ нейроспонсора: это должен быть такой как volk, радист, интересующийся английским языком, интересующийся Шичко, не занятым особыми делами, и живущим в Москве в моем округе, и честным и непрозомбированным как volk.
Mike62
14.08.2024 - 14:13
Если есть возможность, посетить разные группы для расширения сознания.
Так как контингенты могут немного отличаться.
Цитата (Mike62 @ 14.08.2024 - 16:13 ) |
Если есть возможность, посетить разные группы для расширения сознания. Так как контингенты могут немного отличаться. |
Сегодня второй раз сходил , на более позднее время . Это группа действительно как не странно другая . Первый раз попытался что-то сказать , но получилось не очень. После собрания один товарищ с АА мне сказал , если вдруг ты можешь выпить 3 рюмки в баре и уйти домой , то возможно АА тебе не нужен. Вот так показалось ему с первого взгляда. Я ответил , что если-бы я так мог , то сам бы не пришёл сюда. Что у меня 2 варианта , бросить или сдохнуть говорить не стал. Вот как то так. Но люди конечно понимающие собираются. Прям вот как около магазинов бомжи пьяные валяются , таких нет. Или сработало преображение Господне. Это группа была более интеллигентная чтоли так сказать , а первая высказывалась более остро с эмоциями и периодически матом , меня они более зацепили своими рассказами , а может это специально для новичков такие темы поднимают , а я уже теперь не новичок какбы. Вроде блин в своей жизни много что видел и слышал , а тут в АА прям интересно слушать других. И принцип интересный высказываний , что ни кто другой не пытается поправить или подсказать или спросить во время выступления (в отличии от пьяных посиделок , где каждый оратор пытается сказать громче соседа ). У меня прям пару раз уже рот начинал открываться , чтобы что-то подсказать или спросить. Но слава Богу вовремя спохватывался и молчал. В выходные схожу на группу по другому адресу , посмотрю как там проходят собрания. Да , к стати ,наличку в этот раз не забыл. Постабстинентный синдром пока со мной , конечно уже легче , но не легко. Не пейте люди. Всем добра , спокойствия , гармонии во всём и здоровья ! Берегите себя !