В юности на пасху, с одним сельским священником поехали ему в деревню помогать, не было у него в деревни помощи, я на клиросе ему помогал. Так вот, устроил он меня на ночлег к бабуле. Захожу в хатку, а там полы земляные и кровати на них с высокими железными спинками, просто антиквариат. Постель - плюхнешся и утонешь, она вся пуховая и подушки стопочкой как пирамидка и тоже все пуховые. Спал я как в раю на облаках и дух в избе такой свежий, точно на природе сплю под открытым небом, поелику хотя печь и топлена, но от земли свежесть идет.
А в соем доме мы с дедом жили, у меня отдельная комната была и маленькое оконце в сад. Ляжешь бывало, а ночью сверчки так и стрекочут, под этот релакс и засыпаешь с полной удовлетворенностью жизнью своей. А утром от холода, солнца, и пения петухов просыпаешься... Дед уже встал и курей накормил и поросенка... И так проснешься и ни куда спешить не надо, жизнь размеренная, спокойная,
медитативная... Ну, чем заняться всегда можно найти, я в основном в лес ходил, зачем уже не помню, какую-то цель придумывал, но н самом деле просто побыть в лесу, он ведь живой... Особенно любил сидеть у ручья и смотреть на воду... А ещё любил пугаться и прятаться, будто кто-то в лесу есть... Наверно лешего боялся...
Личная история: Тем, кто еще страдает