Да кто ж спорит, что он гений. Просто не мой автор.
_____________ Дорогу осилит идущий.
НикSid
16.02.2020 - 19:18
Цитата (Anna@ @ 16.02.2020 - 16:04 )
Ключевое слово - депрессивный. Когда мне кажется, что все плохо, я беру Униженные и оскорбленные, или Преступление и наказание. 5-6 страниц этой полной безнадёжной безнадеги - и моя жизнь снова прекрасна и удивительна
Спустя 45 секундНикSid написал(а):
Цитата (Anna@ @ 16.02.2020 - 18:23 )
Да кто ж спорит, что он гений. Просто не мой автор.
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Anna@
16.02.2020 - 19:58
НикSid
Не, сорян. Я это все читала целиком. И не единожды. Но давно, в юности. Тогда нервы были крепче. Сейчас хватает, да, несколько страниц, причём с любого места. Очень бодрит))
_____________ Дорогу осилит идущий.
ТАКСИСТ
17.02.2020 - 18:30
Что такое счастье?, Может кто знает, или может догадывается
Для меня счастье - когда нет несчастья. Когда не болит. Когда не рвёт душу на запчасти.
Когда мои уши слышат слово - люблю и когда мне есть кому сказать искренне - люблю. Я счастлив, когда в моей голове мир и покой.
Свои характеристики счастья я могу писать очень долго.
_____________ я не знаю что такое хорошо я не знаю что такое плохо я не Бог - я не могу судить.
Возможно ли быть счастливым без оборотной стороны.
А что такое - счастье? Каждый ответит на этот вопрос по своему.
Вот так и я, нашёл себе объяснение:
А бывает ли свет без тьмы? А бывает ли радость без печали?
Так не может быть счастья - без обратной стороны медали. Такими нас Бог создал.
Я начал ценить жизнь, после реанимации, когда по пьянке чуть не прибыли и после этого в АА притопал. После инсульта, начал ценить себя в этой жизни - и меня мало кто поймёт - какое это счастье, на третьи сутки после инсульта, самостоятельно скушать ложку каши и банально встать с кровати на две трясущиеся ноги.
Какое счастье, когда вместо детских слёз от выходок пьяного папаши - я слышу от дочери: папа я тебя люблю.
Я сейчас пишу, об обычных вещах. О том, чего многие люди не замечают, и я раньше не замечал. А сейчас - это счастье.
_____________ я не знаю что такое хорошо я не знаю что такое плохо я не Бог - я не могу судить.
и меня мало кто поймёт - какое это счастье, на третьи сутки
У меня родственник был, я еще подростком был, когда он умер. У него инсульт был, парализовало, не ходил, лежал несколько лет. Он мне сказал как то:"Вот лежу, смотрю - мимо проходят. Какое это счастье - ходить" Меня это тронуло тогда, запомнил, просто жалко его было, страшно, что такое может случиться. Счастье - ходить, есть, дышать, видеть, слышать, думать - жить. В каждом моменте есть все для счастья. Чтобы осознать, надо лишиться чего-то. Что имеем не храним, потерявши - плачем. Счастье просто есть, к нему невозможно стремиться, пока это цель - счастье невозможно. А оно есть в каждом моменте жизни. Только стоит осознать момент.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
VETA
17.02.2020 - 21:54
Цитата (Evgeny1973 @ 17.02.2020 - 21:39 )
Только стоит осознать момент.
Как? Вот так я понимаю
Цитата (ТАКСИСТ @ 17.02.2020 - 21:16 )
Я начал ценить жизнь, после реанимации, когда по пьянке чуть не прибыли и после этого в АА притопал. После инсульта, начал ценить себя в этой жизни - и меня мало кто поймёт - какое это счастье, на третьи сутки после инсульта, самостоятельно скушать ложку каши и банально встать с кровати на две трясущиеся ноги.
После болезни тяжелой тож пару недель ходила как блаженная, потом отпустило...счастье то)
Анонимные Алкоголики - это те кто делятся опытом, силами и надеждами...и далее по тексту Преамбулы АА ( слышала уже, уверен) То "про счастье" - мой опыт (возможно он даст тебе надежды быть счастливой), мой опыт - что все познается в сравнении с чем-то, с какими-то ситуациями и обстоятельствами. Я - счастлив, уже только потому, что жив и трезв, а не в канаве и не под забором. жив, дышу полной грудью относительно чистым воздухом ( а не, например, как люди гибли в каменоломнях - куда их в рабство пожизненно затачивали), я - вижу свет солнца и окружающий мир, а у кого-то - сложные испытания - родиться незрячим или потерять зрение, я передвигаюсь по городу, аки сайгак по преррии, (при том что был период- перелом обеих ног , травмы пяток, ходить не мог пару месяцев)...а кто то имеет испытания - не встать с постели, прикован...я сплю на чистых простынях, есть кров, еда - Боженька дает Милость Свою - жить и радоваться жизни, заботиться о близких. Это - для меня - СЧАСТЬЕ. Учисть ценить каждый миг жизни, в нём ВСЕГДА есть хорошие моменты. Ну, по сравнению с другими обстоятельствами и ситуациями...
Спустя 3 минуты, 44 секундыWest написал(а):
Цитата (Anna@ @ 16.02.2020 - 16:04 )
Униженные и оскорбленные,
да, много чего можно для сравнения почитать, не только из классики... интернет-новости открой - и ужаснешься сколько бед-испытаний у людей... сегодня по работе - ездил по городу - на двух мостах - аварии, скорые поприезжали, движение еле-еле, сначала не видно, отчего затор, нервничал, что не успею машину встретить в нужном месте в назначенное время... потом поближе, вижу- авария, "скорые"... попустился...
Спустя 3 минуты, 49 секундWest написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 17.02.2020 - 18:30 )
Свои характеристики счастья я могу писать очень долго.
и я. еще дольше
Спустя 5 минут, 7 секундWest написал(а):
Цитата (VETA @ 17.02.2020 - 19:41 )
Возможно ли быть счастливым без оборотной стороны.
все относительно.
в Библейских историях "черным по белому": "нищие духом - обретут Царствие"( счастие,а по-простому алкогольному - станут "счастливые, радостные и т.п.")
то "нищие духом" -это те кто в отчаяньи, имхо.
а про "просто так быть счастливым" - ну, можно конечно, я был подростком и был просто так счастлив и беззаботен например, в различных ситуациях (типа как в ФБ пишут - "сбивал крапиву палкой за сараем, и был счастлив, не зная что есть планшеты навороченные и айфоны Х10"
Спустя 2 минуты, 24 секундыWest написал(а):Evgeny1973 о. про похожее написали. я только увидел))
Блин, а я думал, что много чего знаю за счастье,.. а Оно , воно какое разное,..светастое,...!!!
Но , в моей голове,..постоянно включается, какая то "говорилка" , вот почитал вас, со всем согласен,!!!.. и так мне классно стало, я же тоже много чего испытывал,...и был счастлив!!!
А эта "говорилка" ..ука такая бубнит, и бубнит,... неее, это не то!! не то!!
был такой случаи, умер человек, который меня гнобил,..и уж чуть до самосуда не довела, а потом ее убило током,,где то оборвался провод, а она как раз шла под линией,..с автобуса к маме своей , наверное она любила маму, и мама ее... и я до сих ор помню,..облегчение,...ну чуть не на гране счастья,.. как свет увидел,..!!!
Ну вот что это такое?
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Western
17.02.2020 - 22:18
Цитата (VETA @ 17.02.2020 - 19:51 )
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 17.02.2020 - 19:46 ) У кого не было слёз, у того не будет радуги в душе.
Классная!
слышал в другой интерпретации - "чтобы увидеть радугу - нужно переждать дождь / пережить ливень"