Palitra
15.02.2020 - 03:36
согласен, что алкаш должен быть синим).
трезвый алкаш это просто нечто). потому лично я не совсем согласен, что типа избавится от внутр дефектов и страхов, и будешь норм человеком. не будешь).
алкоголизм это трансцендентное состояние). бухой чел или нет. ну да, с прогой можно быть более менее адекватным)
про смысл. каждый чел сам уже корячится. в поисках смысла.
у меня все тривиально. текущие дела. и некий долг. детей на ноги. стариков до конца присмотреть.
братьям своим родным помогать (они слабые пожизни). ну и по человечьи (это тоже непросто) прожить уже старость со всеми болячками и пр. и сдохнуть более менее достойно.
Western
15.02.2020 - 04:11
PalitraПро "смысл"+90%... и еще 10%- помочь страдающему (алкашу), если попросит помочи
Спустя
2 минуты, 28 секунд West написал(а):
Я чото по опыту смотрю, когда эти 10% у меня на первом месте, то и остальные 90% более менее нормально, на сколько я это понимаю
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Шурипандецал
15.02.2020 - 15:36
Шурипандецал
15.02.2020 - 15:46
Цитата (Palitra @ 15.02.2020 - 03:36 ) |
трезвый алкаш это просто нечто). потому лично я не совсем согласен, что типа избавится от внутр дефектов и страхов, и будешь норм человеком. не будешь |
и я о том
что избавиться.по сути.ни от чего не возможно
касаемо особенно так называемых внутренних дефектов
их можно прост о по другому пользовать.развернуть на другие цели.в другое русло
а это довольно непросто.да практически и невозможно вообще то...
пока синька .точнее её последствия к этому не подведут нААшего брата своёй безысходностью.отчаянием
вот на них то и въезжают эти вот дефекты в другое направление
именно безысходность и отчаяние как основа такого нужного.просто необходимого. признанного и принятого наконец то
бессилияЦитата (West @ 15.02.2020 - 04:11 ) |
помочь страдающему (алкашу), если попросит помочи
|
вот сейчас обратил внимание на то.что речь часто идёт о просьбе о помощи......
я считаю это даже просто заблуждением даже
не всяк просящий о помощи в ней нуждается.равно и молчащий просит о ней таким вот образом--молчанием
это достойно отдельной темы даже.для обсуждения .наверное ........
Western
15.02.2020 - 16:03
Шурипандецал да здесь можно писать, зачем усложнять
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Evgeny1973
15.02.2020 - 16:18
Шурипандецал
Не выделить для цитаты. "Не всякий кричащий.. молчащий просит" Еще Пирогов об этом говорил, опыт Крымской войны... однака...
Помогать, как выяснилось, нужно не тем, кто орет громче, а тем, кто молчит в состоянии ступора, не требуя от врача ничего.
Пирогов писал:
Цитата |
«С оторванною рукою или ногою лежит такой окоченелый на перевязочном пункте неподвижно; он не кричит, не вопит, не жалуется, не принимает ни в чем участия и ничего не требует; тело его холодно, лицо бледно как у трупа; взгляд неподвижен и обращен вдаль; пульс как нитка…» |
В главе "Работая с другими" не раз упоминается - "не тратить время", помогать тем, кто нуждается, а не требует, кричит и выступает.
По себе могу сказать, проявляю неразумное своеволие, стремясь переубеждать. Забываю о необходимости добиваться дна, когда уже ничего не требует не ждет - сдался.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Шурипандецал
15.02.2020 - 16:40
Цитата (West @ 15.02.2020 - 16:03 ) |
Шурипандецал да здесь можно писать, зачем усложнять |
можно.но.....новая тема--это совсем другое.думаю.....
Цитата (Evgeny1973 @ 15.02.2020 - 16:18 ) |
Не выделить для цитаты. "Не всякий кричащий.. молчащий просит" Еще Пирогов об этом говорил, опыт Крымской войны... однака...
Помогать, как выяснилось, нужно не тем, кто орет громче, а тем, кто молчит в состоянии ступора, не требуя от врача ничего.
Пирогов писал: Цитата «С оторванною рукою или ногою лежит такой окоченелый на перевязочном пункте неподвижно; он не кричит, не вопит, не жалуется, не принимает ни в чем участия и ничего не требует; тело его холодно, лицо бледно как у трупа; взгляд неподвижен и обращен вдаль; пульс как нитка…»
В главе "Работая с другими" не раз упоминается - "не тратить время", помогать тем, кто нуждается, а не требует, кричит и выступает. По себе могу сказать, проявляю неразумное своеволие, стремясь переубеждать. Забываю о необходимости добиваться дна, когда уже ничего не требует не ждет - сдался. |
да.ты очень здорово изложил Жека то.о чём я завел речь.более широко.точно.с очень ёмкими примерами из истории
наверное всё же нужно попросить модераторов выыделить в отдельную тему .в отдельную ветку начиная с моего поста об этом
возможно тема будет интересна ещё и другим весваловцам
получается.если я понимаю кому на самом деле могу помочь.оказать помощь и поддержку.то я и сам смогу.ну или так же нуждаюсь. уже обратиться за нужной.порою просто необходимой мне помощью
это помогает понять.кто просто привлкает типа внимание.или ещё более того--просто издевается даже.как в притче о том.как пастух в шутку пару раз орал ВОЛКИ-ВОЛКИ...
тут уж как раз и работет неплохо принцип отличать не только одно.но и одного от другого
Western
16.02.2020 - 10:39
Цитата (Palitra @ 15.02.2020 - 03:36 ) |
согласен, что алкаш должен быть синим). трезвый алкаш это просто нечто). потому лично я не совсем согласен, что типа избавится от внутр дефектов и страхов, и будешь норм человеком. не будешь). алкоголизм это трансцендентное состояние). бухой чел или нет. ну да, с прогой можно быть более менее адекватным) |
Palitra
16.02.2020 - 14:39
спс). ну да надо и посильно таким же помогать.
хотя еще непонятно кому). походу это больше себе)
ну и то хлеб.
ну и тем не менее, быть более менее норм челом, хотя б не кИдаться))
да и еще и полезным иногда.
уже неплохо и немало.
ну а так, по своим личным ощущениям, вполне так можно жить))
даже радостно бывает. и краски видеть.
я вот с группы еду, часто эйфория прет)
как винсент вега в тачке своей обдолбленный))
так и я пру по шоссе) огоньки мерцают)
хехе.
потому то я и бичую в аа).
иначе никак. шиза пожизни)
Шурипандецал
16.02.2020 - 14:57
Маска44
16.02.2020 - 15:57
Счастье - хоть на 5 минут - сейчас моя мечта
Счастье - не мой сегодняшний день
Именно сейчас нЕ чем помогать
Опереться.. опериться
16.02.2020 - 15:59
Счастье только здесь и сейчас.
Как то оглянулся вокруг, внутрь себя здесь и сейчас ничего не мешало быть счастливым.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Маска44
16.02.2020 - 16:01
Шурипандецал
Шури,Достоевского признали депрессивным гением
Цитата (Маска44 @ 16.02.2020 - 16:01 ) |
Достоевского признали депрессивным гением |
Ключевое слово - депрессивный.
Когда мне кажется, что все плохо, я беру Униженные и оскорбленные, или Преступление и наказание.
5-6 страниц этой полной безнадёжной безнадеги - и моя жизнь снова прекрасна и удивительна
16.02.2020 - 17:51
Цитата (Anna@ @ 16.02.2020 - 16:04 ) |
Ключевое слово - депрессивный. |
Эээ, ну как то очень,.однобоко,.. Ф.М не был депрессивным,,он был мастером,..и описывал, как он видел действительность, упомянутые его произведения,.они зеркало тогдашней жизни в России.
В том же году Толстой писал Страхову: «… читал "Мертвый дом".Скорее всего, Л.Н имел ввиду "Записки из Мёртвого дома"
Я много забыл, перечитал и не знаю лучше книги изо всей новой литературы, включая Пушкина… Я наслаждался вчера целый день, как давно не наслаждался. Если увидите Достоевского, скажите ему, что я его люблю». Страхов показал письмо Достоевскому. Тот был взволнован и обрадован, упрашивал Страхова отдать ему это письмо. И в то же время был искренне огорчен! В том, что Толстой поставил его выше Пушкина, он увидел проявление непочтения к своему кумиру.Почитайте, удивительно светлое произведение..