Видимо, к таким понятиям, как Бог, любовь, счастье дополнение "как я его понимаю" не просто уместно, а само собой разумеется.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
4.02.2020 - 21:33
Evgeny1973
Цитата
По мне, есть Что то первичное, не связанное с телом - выделение всяких нейромедиаторов - вторично и да - кайф.
Ну если Бог всё, то и нейромедиаторы от него и отсутствие их, тоже Впрочем, для создателя темы это не важно. Я думаю его вопрос, на самом деле, как вы ухитряетесь жить с удовольствием.И почему я не могу.
Evgeny1973
4.02.2020 - 21:33
serenity из нААшей молитвы еще есть... может, это счастье?
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
4.02.2020 - 21:36
Evgeny1973
Цитата
счастье дополнение "как я его понимаю" не просто уместно, а само собой разумеется.
Я не понимаю, зачем его понимать. Его ощущать надо. Были у меня случаи, только осознаю умом, что хорошо мне, так это хорошо постепенно уходит. Ну вот зачем эти рационализации?
Любовь*
4.02.2020 - 21:46
Цитата (Nikola @ 4.02.2020 - 21:30 )
Это при понимании что находишься в камере смертников. Дилемма. Решение ее описывают Толстые.
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Nikola
4.02.2020 - 22:47
Цитата (Evgeny1973 @ 4.02.2020 - 22:31 )
Видимо, к таким понятиям, как Бог, любовь, счастье дополнение "как я его понимаю" не просто уместно, а само собой разумеется.
Счастливый, если осознаешь это. Напишите, что делает несчастыми..больше пользы.
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Альтависта
5.02.2020 - 09:27
НикSid
_____________ "...кто дает, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..." Молитва Св. Ф.Ассизизского
НикSid
5.02.2020 - 09:50
Цитата (Любовь* @ 4.02.2020 - 19:24 )
ещё если на мороз градусов в минус 40-50 выйти и походить подольше, полдня, скажем, или весь день. А потом зайти в дом. Тогда накроет невероятнейшее и практически абсолютное счастье.
Любовъ со звездочкой, это твои личные впечатления,.? Ты лично выходила в мороз такой?
Дело в том, что Таких мест на Земле , раз два. На территории России,.Якутия, Оймякон..ну может еще
По поводу "гормонов счастья", есть такой Дубынин проф.МГУ ( Любовь, не знакомы?) у него есть лекции,..о влиянии всяких веществ на центр удовольствий в мозгу. Я слушал пару,..
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Любовь*
5.02.2020 - 10:18
НикSid мой ник явно вызывает у тебя нездоровый интерес. Для разнообразия пообщайся ещё с кем-нибудь из комментаторов. Для профилактики.
Цитата (НикSid @ 5.02.2020 - 09:50 )
Таких мест на Земле , раз два
Друкмой, на среднерусской возвышенности когда-то бывали ударные зимние морозы, представь себе. Да, понимаю, нынешней молодёжи и подросткам трудно в это поверить. Но я-то - древняя старушенция, ещё и не такое видала.
Спустя 3 минуты, 50 секундEvgeny1973 написал(а): Счастье от хим. веществ... Это наше все. Это прямо суть. Чтобы было счастье - надо набодяжить. И еще кайф= счастье, ну, в крайнем случае отсутствие боли=счастье.
Это идеология, про которую "придерживаться своих старых представлен
Я не медик, но читала по этой теме когда-то. Как раз в том-то и дело, что алкоголь нарушает нормальную работу организма в отношении гормонов.