Цитата (Любовь* @ 6.02.2020 - 22:05 ) |
Мне неохота, это не моя тема, а просто так теоретизировать нет смысла
|
Ну ты практик, я знаю. а я теоретик, лда еще и без образования)но вообще общаясь в темах структуирую для себя, даже изредка меняю мнение)))
7.02.2020 - 12:10
VETA
ну тут конкретно в теме пишут некоторые авторы. По своей практике. Вот это доставляет невероятнейше.
И на группах такие же выступления люблю. Записываю на подкорку.
Цитата (Slim @ 7.02.2020 - 09:38 ) |
Для меня сейчас. Любовь-это не то что я думаю, это всегда конкретное дело(отдать, жертва) для жены, детей, родителей, дома, группы, прохожего и т.д. Я сделал все, что мог - нет никакой вины, все остальное я не в силах изменить. Счастье-чувство, которое я испытываю, видя, что моя жертва принята, труд не напрасен.
|
Ну, жертва- это когда ничего не получаешь, а если любишь получаешь многое, счастье или энергию, например.
Цитата (Slim @ 7.02.2020 - 09:38 ) |
И все началось с просьбы о помощи к ВС, очень захотел научиться любить. Получил вот такой ответ из интернета - "Мы любим людей за то добро, которое им делаем" Л. Толстой.
|
Я помню эту фразу з "Влюблен по собственному желанию". Хороший фильм. а над фразой можно поразмышлять. На проекцию похоже, тогда верно все.
Спустя 2 минуты, 6 секунд VETA написал(а):
Цитата (Любовь* @ 7.02.2020 - 12:10 ) |
ну тут конкретно в теме пишут некоторые авторы. По своей практике. Вот это доставляет невероятнейше.
|
более пишу для себя, редко встречаются отклики. но чоуж поделаешь, я- есть и все)))
Спустя 5 минут, 31 секунду VETA написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 7.02.2020 - 11:27 ) |
На сколько я понял, единственная задача совести делать мне больно.
|
По моим ощущениям тоже. Но вообще без совести невозможно, ссылки по запросу)
Кстати, возможно я что-то упускаю. совесть ведь -это не только культурное историческое наследие и родительское воспитание, это печальный опыт без нее, повторю. Но тут не разовью пока. да и не надо.
Спустя 5 минут, 53 секунды VETA написал(а):
Цитата (НикSid @ 7.02.2020 - 11:57 ) |
Совесть, не может быть больной или здоровой,.
|
Совесть нет, но мы-да. Например, тебе в детстве сказали -какой бессовестный, ну или пристыдили, причем за дело нормальное, не выходящее за рамки или даже хорошее, но у взрослых не было настроения. и что? Каждый раз совершая этот поступок болит совесть, совершенно не по делу.
Цитата (VETA @ 7.02.2020 - 12:14 ) |
Цитата (Slim @ 7.02.2020 - 09:38 ) И все началось с просьбы о помощи к ВС, очень захотел научиться любить. Получил вот такой ответ из интернета - "Мы любим людей за то добро, которое им делаем" Л. Толстой.
|
Есть , тоже еще очень верное и красивое его выражение:
“Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят.”
― Л. Толстой
/Ну, жертва- это когда ничего не получаешь/ Для меня жертва, это когда ничего не ждешь) А получить можно, могут книжку про тебя написать или Могилу Неизвестного Солдата открыть. Ведь есть такие, которым за любовь к людям и жизни не жалко. / а над фразой можно поразмышлять/Я попробовал ее в жизни своей применить, размышлять, когда вроде трезвый, вроде деньги и ништяки всякие есть, а жизнь мрачна и несчастлива, сил уже не было, бухать гораздо комфортнее.
но вне возможностей его./И. Губерман
Цитата (НикSid @ 7.02.2020 - 12:26 ) |
Есть , тоже еще очень верное и красивое его выражение:
“Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят.”
― Л. Толстой |
У него много чего есть, на все случаи жизни. Активно пожил, чувствуется.
но вне возможностей его./И. Губерман
Цитата (Slim @ 7.02.2020 - 13:36 ) |
У него много чего есть, на все случаи жизни. Активно пожил, чувствуется. |
Ну , да!! Попинали человека хорошо,.
Россия до Толстого не имела своего духовного учителя, подобного Будде, Конфуцию, Лао-Цзы, Сократу, Иисусу. Эту роль со времени князя Владимира, перенесшего на русскую почву переписанные при императоре Константине евангельские тексты, выполняла союзничающая с государством православная церковь со своим церковным толкованием учения Христа, допускающим рабство людей, смертные казни, «христолюбивое воинство» — благословляющая убиение людей друг другом во имя «защиты отечества» и прочие дикости. Неудивительно, что Heпpuмиpuмыми врагами и гонителями Толстого, возрождающего христианское учение в его чистоте, были и остаются церковь....
[more=В сжатии составителя «Толстовского листка» (Владимира Александровича Мороза)]
Неплохо, неплохо)))
7.02.2020 - 20:17
VETA
Дашь списать?)
Цитата (Nikola @ 7.02.2020 - 20:14 ) |
Неплохо, неплохо))) |
Спасибо
Спустя
1 минуту, 41 секунду VETA написал(а):
Цитата (Мордохвост @ 7.02.2020 - 20:17 ) |
Дашь списать?) |
Я ж тебе присылала наброски
7.02.2020 - 20:26
Я тоже хочу про счастье написать здесь
Цитата (Любовь* @ 04 февраля 2020 14:18 ) |
Счастье - это комплекс эмоциональных переживаний |
Хорошее определение
Счастье это удовлетворённость, радость, благодарность и вдохновение.
"Сердце трепетное нежное и наполнено до краев летящей радостью" (с)
Вот моё определение счастья, для меня.
Мордохвост
7.02.2020 - 20:31
VETA
Что я тебе плохого сделал?)
Если уж мстить, то сразу (всяко может быть, все люди), а то потом злость во внутрь. Против себя. Тогда уже другие колонки.
Любовь*
7.02.2020 - 20:32
Цитата (VETA @ 7.02.2020 - 20:22 ) |
4й шаг) |
VETA