Все таки, не вижу я связи хоть духа, хоть духовности с нравственностью. Для меня эта Сила нейтральна(в смысле человеческих понятий, хорошо - плохо), по некоторым событиям моей жизни я увидел, что моя ВС не моралист.
По поводу духа, на меня большое впечатление произвел рассказ
спонсора об одном человеке, которого он в тюрьме встретил. Опытные сидельцы говорили об этом парне: "какой дух!"Люди принимали его действия как должные без насилия с его стороны. Такой нестрашный парень, которому подчинялись. Мне бы хотелось такой дух, для тех с кем не договоришься.
По поводу людей вокруг, очень уж их много. К большинству равнодушен, кое-кто симпатичен, редко неприятен. Но мы животные общественные, так что учусь договариваться и действовать в коллективе. Учитываю в первую голову свои интересы( ну 50 на 50
)
По поводу отличия от приматов
меня не парит отличаюсь я от приматов чем-то или нет. Люди иной раз творят такое, что лучше уж приматы. Однажды я попросил ВС освобождать в нужный момент моё животное, мне хочется, что-бы всё во мне действовало в унисон. И дух трудно определяем экспериментально, поэтому мне нравится более материальное определение человека. " Человек - это животное умеющее договариваться и способное создавать технологии."