[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что такое счастье?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Шурипандецал
Цитата (ktu @ 2.02.2020 - 05:24 )
Для меня быть счастливым - навык

Очень перекликается с тем,что только что в журе у себя поместил....
Хорошо там о навыке сказано.
Спасибо Таня,большое.
Иногда так важно это вот вдохновляющее мнение другого человека,помогающее окончательно оформить,сформулировать своё о чем то представление,как оказывается являющееся таким важным в призме сквозь которую мы
и видим,представляем,формируем свой житейский путь-дорогу.

Спустя 3 минуты, 36 секунд Шурипандецал написал(а):
Ибо навык -- ничто иное,как умение ,желание,способность,направленность применять знания,опыт....сын ошибок трудных
Danet
Счастье это тоже что и другие слова, которым разные люди дают совершенно разные определения...или указывают то, чего им в данный момент нехватает.

Цитата (НикSid @ 1.02.2020 - 14:26 )
Что такое счастье?, Может кто знает, или может догадывается

Счастья на самом деле не существует! Оно не материально - его невозможно потрогать руками и увидеть глазами!
Существует только ощущение счастья!
Это я не знаю, а так догадываюсь. Если чё. tongue.gif

Это когда этот вопрос не возникает.

Danet
Чето ты путаешь все biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
НикSid
Понял вас!!!
Спасибо други и подруги!! 💔
Да, видать ни как , без нее, единственной и не повторимой, достичь глубины глубин, счастья,..
А я все и так и этак, крутился,..все думал, а нафик надо , кого то тут рядом видеть, ан, ни как видно

Перефразируя ВС ,.. Молот мне , так я любую под себя перекую!! biggrin.gif

Песнь про Молот!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ISyBwjBiW4U

Ну чтож,.. программа в действии.

а) признаем бессилие
б) вспоминаю все неудачные (мягко говоря) попытки "порулить"✅
в) и самое пириятное, перепоручаю Ему!! biggrin.gif Пусть теперь Он "разье..ся" и у Него головка болит... biggrin.gif

Ну а я смирюсь, и приму, все что пошлет,.. laugh.gif Моя задача Молот нержаветь..

Мне вспомнилась книга "Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацких. Такое советское фэнтези, там один из персонажей диссертацию писал о том, что такое счастье, но так и не нашел точное определение. biggrin.gif

цитата

В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются").
Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
-- Я еще одно определение нашел.
-- Какое? -- спросил я.
-- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
-- Конечно, хотим, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

-- Ничего не понял, -- сказал Роман. -- Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
-- Это Кристофер Лог. С английского.
-- Отличные стихи, -- сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
-- Одни одно говорят, другие -- другое.
-- Тяжело, -- сказал я сочувственно.
-- Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
-- Вряд ли, -- сказал я. -- Я бы не взялся.
-- Вот видите! -- подхватил Магнус Федорович. -- А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
-- А может, его вообще нет? -- сказал Роман голосом кинопровокатора.
-- Чего?
-- Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
-- Как же его нет, -- с достоинством сказал он, -- когда я сам его неоднократно испытывал?
-- Выменяв пенни на шиллинг? -- спросил Роман.
Магнус Федорович обиделся еще больше и вырвал у него записную книжку.
-- Вы еще молодой... -- начал он.
Но тут раздался грохот, треск, сверкнуло пламя и запахло серой. Посередине приемной возник Мерлин. Магнус Федорович, шарахнувшийся от неожиданности к окну, сказал: "Тьфу на вас!" -- и выбежал вон.

...они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Nikola
Цитата (Инсайт @ 2.02.2020 - 14:52 )
Такое советское фэнтези, там один из персонажей диссертацию писал о том, что такое счастье, но так и не нашел точное определение.

От этого видать стал несчастлив. Плюнул на диссертацию и удавился? Или стал счастливым?))

цитаты не прочитал?)) если нажать на плюсик, то она раскроется и можно будет прочитать о поисках и результатах,
а лучше изучить первоисточник biggrin.gif

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Nikola
Инсайт
Прочитал. Они нашли рабочую гипотезу.

Еще несчастным делали родители, которые в детстве огорчали. И я стал Горьким. И стал себя огорчать. свойство ума такое- приносить огорчение. Контра огорчению- следенькое. Тока при этом есть и сладенькая отрава. на нее-аллергия. Есть акафист- Сладчайшему нашему Господу Иисусу Христу..но это нужно иметь вкус не к помоям. Хрю!

Цитата (НикSid @ 1.02.2020 - 14:48 )

в тепле ноги,

А для кого-то счастье, если есть ноги. А кто-то счастлив и успешен вообще без полноценных ног...

Спустя 5 минут, 35 секунд cyp написал(а):
Счастье - это понятие относительное. И над этим понятием билось не одно поколение философов.
Я склоняюсь к тому, что это внутреннее состояние, для каждого оно своё, нет универсального рецепта для всех.
Разве счастье - это живые родители или дом? Тогда люди из детских домов обречены на несчастье? Не думаю. Потому что всё в наших руках. Жизнь - это как раскраска. С нами что-то происходит, а мы наполняем события нашей жизни теми цветами, которые есть в нашей палитре

И всё...
Пава
Счастье - это когда завидуешь сам себе smile.gif

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
sklipa
Цитата (Инсайт @ 2.02.2020 - 15:52 )
Такое советское фэнтези

А в одноименном спектакле, там открытым текстом в конце говорят, что такое счастье. К сожалению, дословно не помню, запомнился только отрывок: " .... а не водку дома пить..." cool.gif

Цитата (sklipa @ 2.02.2020 - 15:10 )
" .... а не водку дома пить..."

При определенных условиях для кого-то и это может быть счастьем

И всё...
Здесь расположена полная версия этой страницы.