[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что такое счастье?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Nikola
Цитата (Danet @ 9.02.2020 - 20:32 )
Щас ты еще о себе новое узнаешь. Ты зануда

А лет через 10 узнал что я не алкоголик. Но то другая история.

"Если кто-то где-то попросит помощи,
АА - всегда будет рядом.
И я - за это отвечаю."

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
all ex
Цитата (Slim @ 9.02.2020 - 15:58 )
Здравомыслие хорошо для труда ударног на благо всех, может для учёбы. Для отношений, семьи, близких, да для этой программы не играющая функция.

Странно, почему здравомыслию придаётся достаточно важное значение в программе. Иначе, зачем надежду на его возвращение поместили аж во второй шаг? А не в 12, к примеру?
Наверное оно, здравомыслие, не только для труда ударного годится, но и для чего-нить другого?...

Цитата (West @ 9.02.2020 - 21:04 )
, но в первоисточниках- нема "перепоручить", а есть "повернуть" свою жизнь под
Насколько я помню, где-то до десяти лет трезвости ты благополучно выздоравливал как раз "препоручая", а не "поворачивая". Или я не прав?
И объясни мне, пожалуйста, в чём принципиальная половая разница между "препоручить нашу жизнь богу, как мы понимаем его" и " повернуть ..."?

Цитата (all ex @ 9.02.2020 - 23:36 )

Странно, почему здравомыслию придаётся достаточно важное значение в программе. Иначе, зачем надежду на его возвращение поместили аж во второй шаг? А не в 12, к примеру?
Наверное оно, здравомыслие, не только для труда ударного годится, но и для чего-нить другого?

""Тобой" придается достаточно важное значение", для меня упоминание два-три раза не подчеркивает важность, всего лишь надежду и желательность. По примеру Danet, спрошу, а что такое "здравомыслие"? При отсутствии работы, какая мысль здравая "иди и ищи, с помощью ВС" или"сидеть на диване и просить для себя и блага страны работу, типа препоручил"? Нашу группу посещает пара шизофреников-алкоголиков и, я допускаю, что в их мирах, мысли, ими высказываемые, очень здравые, но не могу представить такое "здравомыслие" в своих, тем более использовать их опыт. Еще в тексте книги звучит "интуиция", как бы это не казалось странным, мне это ближе и гораздо эфективнее для комфортного проживания. И еще, для меня БК написана алкоголиками, про алкоголиков и для алкоголиков. Это совсем не святое писание, а всего лишь опыт нескольких, направление куда идти и где могут быть засады.

но вне возможностей его./И. Губерман
НикSid
Цитата (Slim @ 9.02.2020 - 23:36 )
а что такое "здравомыслие"? При отсутствии работы, какая мысль здравая "иди и ищи, с помощью ВС" или"сидеть на диване и просить для себя и блага страны работу, типа препоручил"

Прально,
-первая мысль , да!! надо бы уж начать искать.. huh.gif
-следующяя , ээээ , хорошо бы хорошую работу,. а че я лох, за копейки горбатить!!?? biggrin.gif и..далее список на 8 листов..

или сидеть на диване и просить
- ..те же яйца , тока вид с боку..

Пока, алка не прижмет, до нелзя, так и будет сидеть,..

думаю, здравомыслие сооразмерно пустоте в желудке!!
Чем больше пустота, тем больше здравомыслие!! laugh.gif

И смысл в том, что человек, наш , очень сильно приучен надееться, на....кого то!! если просить, до тебе дадут,.. да нет вопроса, дадут., но запишут, сколько , по чем и за что. И когда срок возврата,..по кредитам, закладным и пр.

Диагностика и чистка кармы, медитации и интуиция. Почти ничего нового,что придумали индусы. Если всё это есть, нафига тогда пить?
Но если с этим всем просто жить и смотреть как без этого рядом умирают -Обязательно начнётся обратный ход, карма же виной заболеет. Ой, забыл про Второй Шаг. Просто надо в это поверить, вот и Шаг.

Собственно, а что есть второй шаг,..если посмотреть на него, не сквозь закопченые окна религии.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Пришли к убеждению,.. т.е есть мы, я,.. и есть убеждения, которые раньше были не мои... что вновь доказывает, что в начале всего моя воля,.идти куда то, искать что то, к каким то убеждениям, Т.е жизнь заставила меня, начать идти,..
Ну Ок!! дошел до

что только Сила более могущественная, чем мы , т.е этим я признаю, что мне может помочь, любая Сила, более могущественная, (чем моя собственная( любая,.. неизвестная, ранее, это может быть что угодно. В начале, это вы АА, группы.
т.е наличие 3.шага в сегодняшней редакции обсалютно не логична, и нарушает смысл
1. Традиции АА , напрочь. Т.е уж в самом начале поделились ,...как минимум на божественных и небожественных, а тут еще бабенки тряся грудями кормящими подсуетились,..

Дальше интереснее,..:

может вернуть нам здравомыслие ,.. а может и не вернуть,..!!
Кто с уверенностью скажет..?? biggrin.gif Только личных примеров не надо,.. laugh.gif

И получается как у А.Апиной
в песне узелок,..
"Я его слепила из того что было
А потом что было то и полюбила
А потом что было то и полюбила"

Цитата
здравомыслие

В отношении алкоголя для меня это просто. Было так: мысль, желание выпить воспринимались как нормальные, и я пил. Невзирая на последствия и предыдущие пьянки.
Стало, вдруг, так: мысль, желание выпить - это безумие, это для меня смерть. Брысь! Господи, помоги!
А в отношении другого, той же работы. У меня нет общего для всех случаев решения. Иногда надо пойти и сделать, иногда отставить в сторону и подождать.
all ex
Цитата (Slim @ 10.02.2020 - 09:16 )
для меня БК написана алкоголиками, про алкоголиков и для алкоголиков.

Я тоже именно так её и воспринимаю. И прекрасно понимаю, что писалась она не для того, чтобы над ней проводили семантический и лингвистический анализ(чем многие грешат, пытаясь выявить какой-то потаённый смысл).
А поэтому я предполагаю, что "здравомыслие", в данном контексте, подразумевает именно умение мыслить так, как это общепринято (было на момент написания книги) в обществе. То есть, здравое мышление среднестатистического индивидуума. Приведённый тобой пример с шизофрениками - скорее исключение, чем правило.
""Тобой" придается достаточно важное значение",

Возможно. Но ведь там (во втором шаге) не написано о возвращении(или даровании) здоровья, материальных благ, карьерного роста и т.д. Там написано - здравомыслие. И, скорей всего, здесь подразумевается, что заполучив обратно утерянное ранее здравомыслие, человек, руководствуясь им, сможет обрести и здоровье, и материальные блага, и всё остальное.

Ну, чтоб увидеть , что алкоголик пьет, потомучто алкоголик, а не по всяческим причинам. То есть восстановить эту причинноследственную связь, то есть АА на это и ориентировано, имхо. Но это не значит, что по другим вопросам здравосмыслие настигнет. Хотя вот на собрании запрос если сделать, то можно получить примерно здравомыслящий ответ, можно увидеть факты в другом свете. Примерно и не все, потомучто людям свойственно ошибаться. Дальше в шагах смысл уже не в здравомыслии . а в контакте, наверное, поэтому трех шагов хватает чтоб протрезветь.

разница между "препоручить нашу жизнь богу, как мы понимаем его" и " повернуть ..."?

имхо, "повернуть" - проще. повернул - и иди, по шагам.
"препоручить" - как то для меня сложнее понятие-действие, типа не совсем ясно.
Насколько я помню, где-то до десяти лет трезвости ты благополучно выздоравливал как раз "препоручая", а не "поворачивая". Или я не прав?

ну да,..я несколько раз начинал "делать шаги" ("идти по шагам", "предпринимать шаги"), в общим, в разные периоды - по разному было, и то "благополучие" - по разному, в целом то трезв оставался конечно. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд West написал(а):

Цитата (all ex @ 10.02.2020 - 11:54 )
для меня БК написана алкоголиками, про алкоголиков и для алкоголиков.
------------------------------

Я тоже именно так её и воспринимаю. И прекрасно понимаю, что писалась она не для того, чтобы над ней проводили семантический и лингвистический анализ(чем многие грешат, пытаясь выявить какой-то потаённый смысл).
А поэтому я предполагаю, что "здравомыслие", в данном контексте, подразумевает именно умение мыслить так, как это общепринято (было на момент написания книги) в обществе. То есть, здравое мышление среднестатистического индивидуума.

Цитата (all ex @ 10.02.2020 - 11:54 )
Но ведь там (во втором шаге) не написано о возвращении(или даровании) здоровья, материальных благ, карьерного роста и т.д. Там написано - здравомыслие. И, скорей всего, здесь подразумевается, что заполучив обратно утерянное ранее здравомыслие, человек, руководствуясь им, сможет обрести и здоровье, и материальные блага, и всё остальное.

+ 500

Спикерские:
VETA
West
А моя знакомая из АА тож по разной методике шаги проходила, потомучто чувствовала себя плохо и вот нашла своё, там немного отличаются действия по моему по 10 или 11), реально она изменилась.

Лет 9трезвости, уточню, плюс она психолог, вот как бывает smile.gif

VETA
привет!!! user posted image

Спикерские:
VETA
West
Привет!
Не уезжай biggrin.gif

biggrin.gif

Спикерские:
Здесь расположена полная версия этой страницы.